Что можно приготовить из цукини быстро и вкусно

Маникотти — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Блюда из маникотти можно варьировать бесконечно, поскольку начинка для маникотти может быть самая разнообразная. Одна из самых легких начинок – сыр с овощами, например, цукини, рецепты с ними пользуются особой популярностью. Приготовить пасту с цукини достаточно просто. Сначала маникотти отвариваются в воде, затем заполняются начинкой, укладываются на противень, заливаются соусом и запекаются.

Выбирая на рынке летние овощи и глядя на лежащие рядом бледно-зелёный кабачок и темный с желтым цуккини, я подумала, а чем отличается цуккини от кабачка, и кто из них полезнее? Лично мне по вкусу и текстуре больше нравится кабачок, но нельзя не согласиться, что темно-зеленые и ярко-желтые цуккини – просто красавцы! Давайте поговорим не только о пользе этих овощей, но и о том, что приготовить из кабачков быстро и вкусно. Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи – кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки – это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий.

На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное – очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры – классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Первое, что я решил приготовить после перерыва – запеченные кабачки в панировке из сухарей и тертого сыра. Запеченные кабачки — блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке. Если вы хотите приготовить легкий и вкусный перекус или закуску на повседневный стол, то смотрите, как приготовить хрустящие палочки-цукини в сырной панировке. Омлет с цукини — простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Суп из цукини очень полезный и невероятно вкусный. Такой супчик один может заменить полноценный обед. Он очень сытный и в то же время легкий, так как основа его овощи. Рекомендую освоить этот рецепт!

Одна из разновидностей овощных оладий. Оладьи из цукини и моркови готовятся очень быстро и точно порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ – употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой.

Можно сделать оладьи из цукини. Просто и вкусно. Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и — вуаля!

Вы хорошо знаете как пожарить кабачки, обваляв их в муке. Это вкусно, но еще и довольно жирно. Приготовленный этим способом кабачок становится уже блюдом не столько полезным, сколько тяжелым для печени. Попробуйте нарезать кабачок не поперек на кружки, а вдоль на пластинки толщиной около 5 мм, смазать их маслом и поджарить на сковороде гриль.

Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Сегодня расскажу вам, как приготовить легкий овощной суп. Поверьте, рецепт вам очень понравится, а приготовление не займет много времени. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!

4) Помещаем в кастрюлю для варки, засыпаем нужным количеством сахара. Оставляем на 30 минут, периодически встряхиваем. Очень скоро кусочки цукини пустят сок. Если посолить овощи заранее (ещё сырыми) — из них начнет выделяться сок, и вместо жареных мы получим тушеные цукини, поэтому солить кабачки нужно непосредственно перед жаркой. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Духовку разогреть до 220С. В сковороде на оливковом масле обжарить ветчину и цукини. В небольшой миске смешать яйца с небольшим количеством воды, взбить, приправить солью и перцем, влить к цукини и готовить вместе еще 2-3 минуты. В отдельной миске перемешайте нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков.

Лук и перец нарезаем кубиками. Наливаем масло в сковороду и выкладываем туда обжариваться лук и перец на 3-4 минуты, туда же добавляем измельченный чеснок и жарим еще минутку. Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут. Цукини с фаршем в духовке готовы!

Не пропустите еще:

You may also like...