Кто открыл материк Антарктида

Было исследовано до 400 километров береговой линии и составлена соответствующая карта местности. Интерес вызывает тот факт, что адмирал даже не понял, что открыл новый материк, он считал эти земли неизвестными частями Новой Гвинеи. У голландцев есть свой ответ на вопрос о том, кто открыл Антарктиду. Рассматривая вопрос «Кто открыл материк Антарктида? «, нельзя не вспомнить о путешественниках, ступавших на землю Южного континента.

Кто открыл Антарктиду И что значит «открыл»? Увидел?

В 1601 году до него доплыл А. Веспуччи. По следам Веспуччи «за новым континентом» отправился Джеймс Кук, открывший остров Южный Туле и острова Сандвичевой Земли. Британец У. Смит в поисках золота обнаружил Южные Шетландские острова. Группу островов у северо-западного побережья Антарктического полуострова (Южные Шетлендские острова) открыл в 1819 англичанин У. Смит. Второй этап — открытие Антарктиды и первые научные исследования (19 в. )

Первое судно пересекло Южный полярный круг еще вдалеком 1599-м году. Вшестнадцатом исемнадцатом веке мореплавателями был открыт ряд островов вокруг Антарктиды, такие как Южная Георгия, Буве идругие. Итолько в1819-м году русские мореплаватели Беллинсгаузен иЛазарев целенаправленно отправились всторону Южного полюса сцелью обнаружить материк, который попредположениям мореплавателей мог там быть. Иихгипотеза оправдалась— врезультате двухлетнего скитания побескрайним просторам океана был открыт материк Антарктида инесколько десятков островов. Это послужило началом массовых экспедиций наматерик, ряда исследований иоткрытий, ценность которых для человечества просто безгранична.

Арктическая одиссея длилась 751 день. Шлюпы и люди преодолели свыше 92 000 километров пути. Российские мореплаватели открыли 29 островов и всего один материк — Антарктиду.

Антарктида — наиболее высокий на Земле континент. Антарктида — самый холодный и высокий континент. Антарктида – самый холодный материк на земле. Антарктида – самый холодный и загадочный континент на планете. Еще древние греки предполагали, что где-то на Юге должна быть земля, полностью покрытая льдом, которая была необходима для баланса с огромными массивами суши в Северном полушарии. Если в центре материка Антарктида может быть безветренно и на голубом небе светить ярко Солнце, то побережье материка может быть покрыто штормами.

Антарктидой еще называют и часть света планеты, которая включает в себя сам материк и прилегающие острова. В этой статье рассмотрим Антарктиду как материк. Открыла этот континент русская экспедиция в январе 1820 г. Располагается материк на самом юге планеты. Антарктида — это целый континент, который располагается на самом юге Земли. Антарктида — континент, расположенный на Южном полюсе Земли. Ее площадь, включая все близлежащие острова, составляет более 14 миллионов квадратных километров.

В ледниковом покрове Антарктиды оказались «записаны» данные о климате и составе атмосферы за последние сто тысяч лет. Некоторые из вулканов, особенно островные, извергались в последние 200 лет. Самый активный вулкан Антарктиды — Эребус. Его называют «вулкан, сторожащий путь к Южному полюсу».

Континент Антарктида на сегодняшний день является единственным незаселённым и неосвоенным континентом Земли. Самым холодным материком на нашей планете считается Антарктида. Антарктидой еще называют и часть света планеты, которая включает в себя сам материк и прилегающие острова. Антарктидой называют также часть света, состоящую из материка Антарктиды и прилегающих островов. На тихоокеанском побережье расположены Антарктические Анды, высота которых превышает 4000 м; самая высокая точка континента — 4892 м над уровнем моря — массив Винсон в горах Элсуорт. В Западной Антарктиде находится и глубочайшая депрессия континента — впадина Бентли, вероятно, рифтового происхождения.

Антарктида была открыта экспедицией, которую возглавляли мореплаватели Беллинсгаузен и Лазарев. История открытия Антарктиды

Прочитав статью, вы узнали, в каком году открыли Антарктиду. Лишь в 1956 году, 5 января, на берег этого материка вступили первые российские исследователи. Это произошло, таким образом, через 136 лет после того, как Антарктида была открыта экспедицией, которую возглавляли мореплаватели Лазарев и Беллинсгаузен. Он был назван этим мореплавателем Землей Тринити (то есть Троицей). Исследователи Антарктиды увидели также две вершины гор.

Однако они лишь засвидетельствовали существование нового материка вовремя своего путешествия. Первымиже наматерик ступили американские мореплаватели судна «Сесилия» почти через год после открытия материка Лазаревым иБеллинсгаузеном. Многие современные исследователи считают, что наряду с обнаружением Южного материка, не меньшее значение имеет доказательство раздельности Южной Америки и Антарктиды. Но после экспедиции русских ученых, которые обогнули Земной шар через льды южного полюса, было установлено точное свидетельство о существовании материка на южном полюсе Земли. Начальный этап — открытие островов вокруг Антарктиды и поиски материка (16 в. Открытие Антарктиды как материка осуществлено 28 января 1820 русской экспедицией Ф. Ф. Беллинсгаузена, которая на двух судах («Восток» , под командованием Беллинсгаузена, и «Мирный» — М. Открытие материка русской кругосветной экспедиции

Вопрос об открытии Антарктиды всплывает до сих пор. Официально первооткрывателями считаются Беллинсгаузен и Лазарев. Однако в наше время ученые находят на Южной земле обломки кораблей и предметы быта XVI–XVII веков. Некоторые из них хранятся в чилийском музее города Вальпараисо.

В 1831-33 вокруг Антарктиды совершил плавание английский мореплаватель Дж. Биско на судах «Туле» и «Лайвли» . Французский океанограф Ж. Дюмон-Дюрвиль в 1837-40 руководил экспедицией в южные полярные широты, во время которой были обнаружены Земля Адели, остров Жуанвиль и Земля Луи Филиппа. В 1838-42 Ч. Уилкс возглавлял комплексную экспедицию в южную часть Тихого океана, во время которой была открыта часть побережья Восточной Антарктиды — Земля Уилкса. Дж. Росс, отправившийся в Антарктиду в 1840-43 на судах «Эребус» и «Террор» , открыл море и огромный ледяной барьер высотой ок. 50 м, тянущийся с запада на восток на расстояние 600 км, названные позднее его именем, Землю Виктории, вулканы Эребус и Террор. Плавания к Антарктиде после длительного перерыва возобновились в конце 19 столетия в связи с растущими потребностями китобойного промысла.

Не пропустите еще:

You may also like...