Как самой подстричь волосы каскадом

Необязательно мыть волосы перед тем, как подстричь каскад на длинные волосы. Видео с мастер-классом по самостоятельному выполнению данной стрижки обходит этот момент стороной. При этом достаточно только увлажнения волос из пульверизатора. Увлажненные волосы распрямляются, становятся более послушными.

Не стоит экспериментировать с каскадом, если у вас слишком густые волосы. Справиться с такой шевелюрой сложно даже профессионалу. Неспециалистам же вообще не стоит браться за это дело, так как почти наверняка вы все испортите. Гораздо лучше в этом случае отдать предпочтение прямой стрижке с филированными краями (в этом случае прическу «делает» именно филировка). Круглолицым девушкам лучше всего делать каскад с асимметричной челкой и избегать коротких стрижек. Если ваш тип лица имеет прямоугольную форму, то тогда классический каскад на длинные волосы с центральным пробором и прямой челкой – ваш наилучший вариант. Перед тем как выбрать стрижку «рваный» каскад на волосы средней длины, просмотрите несколько фото.

Подготовьте волосы к стрижке. Вымойте голову, высушите волосы (на мокрых волосах сложнее контролировать длину). Широким гребнем расчешите волосы, чтобы на волосах не было спутанных локонов для аккуратной стрижки. Соберите волосы в конский хвост наверху. Наклоните голову вниз, зачешите волосы вперед и соберите их на макушке в хвост. Закрепите резинкой для волос, и вернитесь в исходное положение.

Качественно выполненная стрижка «Каскад» не потребует укладки: волосы сами станут ложиться именно так, как нужно. Этот тип каскада замечательно сочетается вместе с челкой и подходит любому типу волос. Посмотрите фото: стрижка градуированный каскад подходит девушкам с тонкими волосами средней длины. Еще одна характерная особенность – переход между разной длиной прядей не скрадывается, как при стрижке «лесенкой», а подчеркивается. Торчащие пряди разной длины – особая изюминка каскадной стрижки. Именно этот вариант идеально подходит для тонких волос: прическа получается объемной и пышной. «Каскад» отлично смотрится как на прямых, так и на немного вьющихся волосах. А вот обладательницам слишком кудрявых прядей лучше остановить свой выбор на другой прическе. Благодаря такой стрижке уход за длинными и полудлинными волосами и их укладка становятся намного проще. Волосы средней длины и стрижка каскад будут идеально смотреться на обладательницах круглого или овального лица, поскольку это позволит визуально вытянуть его.

Сделать себе каскад в домашних условиях можно как с целью обзавестись новой прической, так и просто для того, чтобы состричь посекшиеся со времени последней каскадной стрижки кончики. Чтобы самостоятельно выполнить это, есть минимальные требования к длине волос — их длина должна позволить собрать хвост на макушке, максимально близко ко лбу. Если у вас волосы с затылка слишком короткие, чтобы выходить из под резинки такого хвоста минимум на 5 сантиметров, то пока еще не время делать эту стрижку. При такой минимальной длине нижних волос с затылка (если мы по этой длине будем формировать стрижку), первый уровень каскада будет начинаться примерно на 5 см ниже мочки уха. Каждый раз, работая с одной зоной, закрепляйте остальные волосы с помощью заколок. Это очень важно в случае, если утренние
сборы должны занимать минимум времени,
и вытягивание прядей утюжками или
завивка щипцами выглядят недопустимой
роскошью. Какой женщине не хочется иметь прическу, не требующую больших временных затрат на уход, подчеркивающую черты лица и позволяющую выглядеть прекрасно в любых условиях? Но сделав стрижку каскад самостоятельно, используя при этом острые ножницы и следуя инструкции вы не должны получить плачевный результат. И делая такую стрижку на себе впервые, срезайте минимальную длину, а посмотрев на результат, сможете оставить все как есть, или повторить стрижку еще раз, укоротив волосы на необходимую длину.

Каждая зона будет представлять собой ступеньку каскада. Переходы могут быть и более мягкими, и более резкими — это определяет разницу длины слоев. Когда стрижка своими руками будет окончена, посредством фена и круглой расчески уложите волосы. Можно зафиксировать лаком.

Вы можете подстричь свои волосы стрижкой каскад и самостоятельно, даже в домашних условиях. Нужно намочить волосы, хорошо их прочесать и сделать конский хвост у макушки. Затем волосы подстригаются непосредственно в прическе и распускаются. Такая техника дает возможность провести стрижку волос крайне быстро, но ее результат предугадать не может никто. Густые волосы наконец-то станут более послушными, редкие – получат желанный объем.

Это — настоящая находка для дам с ломкими, тонкими, негустыми волосами. Весь секрет в том, что прическа делает волосы визуально объемнее. Красиво и необычно выглядит укладка стрижки каскад на короткие волосы в домашних условиях. Стрижку с успехом можно делать и на прямых, и на кучерявых, и на вьющихся локонах. Вне зависимости от того, какой длиной волос обладает женщина, стрижка сделает ее локоны более пышными. Это связано с тем, что «каскад» подходит абсолютно всем.

Не пропустите еще:

You may also like...