Как приготовить курицу на бутылке в духовке

Готовую курицу на бутылке в духовке я подвала с отварным картофелем и свежим укропом. Сегодня я показала вам, как приготовить курицу на бутылке в духовке по очень простому и легкому рецепту. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром — запеченным картофелем. Гарнир (картофель) приготовленный таким способом, будет особенно вкусным, так как он будет запекаться в курином жире, насыщенным ароматами специй. Остатками маринада сдобрим овощной гарнир, чтобы сделать его ароматнее и сочней. Или сметаной (либо натуральным йогуртом), смешанной с пряными травами; можно натереть птичку горчицей или аджикой. Но суть их одна, посадить курицу на бутылку или банку и запечь в духовке.

В этом рецепте я расскажу, как запекается курица в духовке на бутылке. Рецепт очень прост и, на мой взгляд, хорош тем, что жир во время запекания собирается в посуду и курица не «плавает» в нем. При этом корочка всегда получается хрустящей и красивой. Курица на бутылке или банке – это еще и интересное кулинарное развлечение для веселой компании. Птица выступает в роли крышки для бутылки, оригинально смотрится и с аппетитом съедается. Любой праздник не обходился без курицы на бутылке.

Запекаем курицу на бутылке в духовке при 200-220оС около часа. Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то лучше прикрыть птицу фольгой или бумагой для выпечки. А за счет того, что в бутылку наливали жидкий пряный соус или просто воду со специями, то курица изнутри пропитывалась «маринадным» паром. Чтобы жир не подгорал и не дымился, в форму тоже залить воды. Если решили запекать птицу вместе с гарниром, разложите его на противень или в форму, солить при этом не нужно. Перекладываем курицу на блюдо с помощь двух кухонных лопаток и действуем по желанию. Накрываем миску с курицей полиэтиленовой пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, и ставим емкость в холодильник минимуму на 1 час, максимум на 12 часов.

Как приготовить курицу в банке И от применяемых специй, будет зависеть вкус птицы. Кроме того, можно смазать кожу растительным маслом (чтобы птица вышла более румяной), добавить соль, чеснок, любимые травы и специи. Мясо лучше пропитается маринадом, если птицу переложить во вместительную посуду с крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (не больше, чем на ночь). Можно оставить на ночь, а утром запечь.

Итак, готовим курицу на бутылке к праздничному столу! Для этого возьмём: И, несмотря на простоту и легкость рецепта под красивой и хрустящей корочкой кроется довольно сочное, нежное и вкусное куриное мясо.

обалденно получилось! не представляла что на бутылке можно запечь сочнейшую курочку. Бросьте в воду на сковороде несколько лавровых листиков.

Курица в духовке на бутылке — это и праздничное и повседневное блюдо. Запекали курицу таким методом еще в далекие 70 года прошлого века. Курица в духовке на бутылке получается сочной, вкусной с хрустящей корочкой. Грудка, конечно, остается немного суховатой, но здесь это неизбежно, зато остальное мясо и шкурка – райское наслаждение! Но в тоже время поверхность тушки покрывается обворожительной, хрустящей и очень ароматной корочкой! Попробуйте заменить майонез ложкой меда и вы увидите, что корочка получается еще более хрустящая и золотистая, а аромат у блюда — божественный.

В бутылку наливаем пиво и насаживаем на нее замаринованную птицу. Устанавливаем бутылку с птицей на противень, подливаем в него воду. В сковороду нужно налить немного воды. Убираем ее в духовку; Рекомендуют не ставить курицу в сильно разогретую духовку, чтобы бутылка не треснула. Можно поместить курицу с бутылкой на сковороду с водой, чтобы курица получилась сочнее. Затем насаживаем курицу на бутылку.

Курицу, запеченную на бутылке, можно назвать народным методом ее приготовления. Такой простой прием позволяет тушке равномерно прожариться и со всех сторон подрумяниться. Даем курице немного остыть и определяемся с подачей, можно преподнести ее на бутылки предварительно поставив ее на красивое большое плоское блюдо для птицы. Или можно сразу разрезать ее на порции, так же уложить кусочки на блюдо и подать в таком виде. Но, разрезая ее потом на праздничном столе, есть вероятность разбрызгать все соки. Для этого разложите заранее вымоченный рис, гречку или другие крупы, а также картофель, и налейте воды. Количество крупы не так важе, важен объем воды — она должна покрывать будущий гарнир на пару сантиметров выше. Кстати, солить при этом крупу не обязательно, будет достаточно той соли, которая стечет с куриной тушки. В процессе запекания курицы, периодически перемешивайте гарнир, чтобы он приготовился равномерно.

Не пропустите еще:

You may also like...