Как наклеить на смартфон защитное стекло

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ — КЛЕИМ ЗАЩИТНОЕ СТЕКЛО НА СМАРТФОН Если опасаетесь наклеить криво, в некоторых наборах есть специальные наклейки (можно заменить скотчем). Приклеиваем наклейки с одного бока фиксируя правильное положение стекла. Теперь откиньте защитное стекло как дверцу, подготовьте экран, снимите пленку и клейте – для этого надо только повернуть покрытие обратно. В конце удалите вспомогательный скотч.

Защитное стекло клеится на смартфон очень быстро. Для этого нужно просто использовать все имеющиеся под рукой материалы по назначению, в точности следуя инструкции. В случае, если во время процесса крепления защитного стекла под ним образовался воздушный пузырек, нужно просто аккуратно продавливая его пальцем сдвинуть его к краю и удалить. Поднесите стекло к смартфону так, чтобы отверстия на нем в точности совпадали с функциональными элементами на фронтальной части телефона. Для того чтобы наклеить стекло на айфон не нужно разравнивать его или сильно давить – легкого нажатия на центр экрана будет достаточно. Сразу проверьте, чтобы наклейка прошла без пузырьков и оставшихся между стеклом и дисплеем ворсинок.

Возьмите в руки защитное стекло. С одной стороны оно покрыто плёнкой, её нужно удалить. Теперь стекло надо держать по краям, чтобы не оставить отпечатков пальцев на поверхности. Если заметили воздушные пузыри, возьмите в руки сухую тряпку и проталкивайте их по направлению краев дисплея. Убедившись, что никаких «сюрпризов» под стеклом больше не осталось, хорошенько протрите его сухой салфеткой или тряпкой для того, чтобы оно хорошо приклеилось со всех сторон. Для удаления пылинки приготовьте полосочку канцелярского скотча, затем отогните стекло с помощью пластиковой карты, прицепите пылинку на скотч и резко оторвите его.

Опускаем стекло на дисплей Поскольку поверхность клейкая, то покрытие быстро соединяется с дисплеем. Надежно фиксирует защитное стекло на экране. Если вы хорошо очистили поверхность дисплея, воздуха и пыли не возникнет. Нужно аккуратно надавить на экран и вытолкнуть воздух наружу из-под стекла.

Внешне защитное стекло на смартфоне или телефоне напоминает собой обычную пленку из полимерного материала. Внешне оно тонкое и гибкое, но специальным образом закаленное для того, чтобы противостоять ударам и царапинам. Никаких следов от повреждений ножом, ножницами, ключами не остается. Если никаких повреждений не обнаружено, можно приступать к наклеиванию.

Мы разобрались, как наклеить и как снять защитное стекло. Процедура несложная – главное максимально убрать пыль с поверхности и внимательно отцентрировать защиту. Качественное покрытие убережет телефон при падении и ударе, продлив срок его службы. Избежать этого поможет дополнительное стекло, которое клеится поверх дисплея. Разберемся, как наклеить защитное стекло на телефон – это несложно сделать самостоятельно, не прибегая к платной услуге в магазине или сервисе.

Если телефон, на которое клеят защитное покрытие, только куплен, то очищать поверхность дисплея необязательно. Достаточно просто снять заводскую защитную пленку с экрана. Таким образом вероятность приклеить стекло максимально ровно очень сильно возрастает. Ну и напоследок стоит отметить, что лучше выбирать то защитное стекло, в комплект которого уже входят специальные салфетки для поклейки, а также другие запасные стекла. Если этого не предусмотрено, то подготовьте обычные спиртовые салфетки для очистки стекол или экранов, а также тряпочку из микрофибры для того, чтобы очистить дисплей насухо. Также вам могут понадобиться ножницы, канцелярский скотч и пластиковая карта.

Высокая прочность. Защитное стекло очень прочное и отлично бережет смартфон от накопления мелких царапин. Если защитная пленка берет удар на себя и со временем изнашивается, покрываясь паутинкой мелких царапин, то стекло позволяет полностью их избежать. Надежно фиксирует защитное стекло на экране.

Защитное стекло чувствительно к изгибам. Поэтому на него при поклейке нельзя сильно нажимать, иначе появится трещина или даже разлом. Качественное стекло должно обладать также и слоем олеофобного покрытия для предотвращения накопления отпечатков. При его отсутствии экран будет слишком сильно пачкаться, а тактильные ощущения при его использовании будут куда менее приятными.

Не пропустите еще:

You may also like...