Красно-желто-зеленый флаг. Красный, зелёный, жёлтый: чей флаг?

В треугольнике находится изображение золотистой «птицы Зимбабве» (резная статуэтка из стеатита, найденная в руинах Большого Зимбабве), на заднем фоне которой — пятиконечная красная звезда. Основные цвета государственного флага Зимбабве: зелёный, жёлтый, красный, чёрный, белый. Зелёный цвет символизирует природные богатства. Красный цвет символизирует кровь, пролитую за независимость Замбии. Чёрный цвет олицетворяет население Замбии. Оранжевый цвет символизирует богатство страны минеральными ресурсами (прежде всего, медью).

Ответ на вопрос, какой флаг зеленый, белый, красный, может быть и еще один. Исламская Республика Иран имеет полотнище в форме прямоугольника, ширина которого относится к длине как четыре к семи. У страны горизонтальный флаг. Зеленый, белый, красный используются в равных пропорциях.

Производный от оригинального дизайна Наполеона, флаг Италии состоит из трёх вертикальных полос одинаковой ширины и отображает национальные цвета Италии: зелёный, белый и красный. Зелёный цвет на флаге символизирует надежду, белый — веру, а красный — любовь. Жёлтый цвет символизирует терпимость. Золотая пятиконечная звезда — символ независимости и проводник в будущий прогресс.

Флаг Бангладешa является официальным символом Народной Республики Бангладеш. Ныне действующий флаг принят 17 января 1972 года. Флаг представляет собой красный диск на зелёном поле. Диск расположен практически в центре флага.

Зелёный цвет символизирует богатство островов, красный — цвет крови людей и свиней, чёрный — местных жителей ни-вануату. Чёрный цвет олицетворяет наследие и этническую принадлежность коренных африканских народов Зимбабве. Белый цвет символизирует мир. Птица символизирует историю Зимбабве, красная звезда — революционную борьбу за свободу и мир.

зелёный флаг, или ещё пара аргументов в пользу флага бело

Все эти цвета есть и флаге такой страны, как Болгария, только немножко в другом порядке — белый, зеленый и красный по горизонтали. Остальные страны из этой подгруппы имеют полностью идентичный оригинальному герб на флаге. Поле разделено на три вертикальных части. У древка – зеленая полоса, в центре — красная, а на краю – золотая.

Следующая подгруппа помимо трёх вертикальных полос включает в себя герб либо символ в центре флага. Для наглядности условно выделим флаги с одинаковым цветом у внешних полос — флаг Барбадоса и флаг Перу, панафриканские флаги со звездой в центре и оставшиеся флаги с гербом в центре. Исключая только флаг Афганистана, герб на котором полностью залит белым для того, чтобы не сливаться с красной полосой. Такой тип деления распространился достаточно широко, но среди полностью признанных суверенных государств такие флаги используют всего две страны: Сент-Винсент и Гренадины и собственно Канада. Чёрная пятиконечная звезда в середине флага служит путеводной звездой африканской свободы. Часто она изображается неправильно: звезда должна касаться как верхней, так и нижней полосы.

Форма флага (соотношение сторон флага); В 1945—1955 очертания звезды на флаге были несколько иными. С 1976 года, когда Южный Вьетнам официально объединился с Северным — флаг Социалистической Республики Вьетнам.

Флаг размещается в наиболее видимом месте посольства, консульства государства в другой стране, куда люди обращаются в частности за получением виз. Что касается наиболее «значимых» флагов, то есть государственных, то, конечно же, каждая страна имеет свой собственный флаг: Можно выделить несколько отличительных черт, по которым целесообразно будет классифицировать флаги. К ним относятся:

Изначально флаг Бахрейна был красный, как напоминание о цветах мусульманской секты Хариджитов. В 1820 году, когда было достигнуто соглашение с Великобританией, на флаге появилась белая вертикальная полоса у основания, символизирующая перемирие. В 1933 году, для того, чтобы флаг можно было отличить от похожих на него флагов региона, вводится белая полоса, ограниченная зигзагом. На суше используется как государственный, гражданский и военный флаг, на море — как гражданский и военный флаг. С 2002 года флаг стал изображаться с пятью белыми треугольниками, которые символизируют пять столпов ислама.

Верхняя полоса — красного цвета, средняя — синего. Синяя полоса уже остальных полос за счёт окантовки белого цвета, которая символизирует единство народа, мир и процветание. Два королевских символа олицетворяют надежду на то, что Непал будет существовать так же долго, как и солнце и луна. Но теперь лица исключены из символики, чтобы сделать флаг более современным.

Эту группу также можно разделить на несколько подгрупп. Объединять подгруппы будет один и тот же тип деления флага на три полосы. Соотношение сторон в этом случае отличается от привычного 1/3 и составляет 1/2 длины флага. Изначально «Канадский столб» означал квадрат в середине и вертикальные полосы по бокам шириной в половину этого квадрата.

Государственный флаг Вануату — принят 18 февраля 1980 года. В качестве основы национального флага были выбраны цвета партийного флага партии Вануаку, приведшей страну к независимости в 1980 году,— красный, зелёный, чёрный и жёлтый. Окончательный вариант был выбран парламентским комитетом из нескольких предложений местных художников. По сообщениям прессы, парламентская оппозиция Мозамбика настаивает на том, чтобы удалить с флага изображение автомата Калашникова, которое символизирует борьбу за независимость страны. Это предложение вызвало критику среди общественности.В фильме «Оружейный барон» рассказывалось про этот флаг, а также подробно о войне в Мозамбике.

Не пропустите еще:

You may also like...