Как приготовить Пирожки из слоеного теста с капустой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

4 Пирог из дрожжевого теста. Самым популярным блюдом на Руси издревле считался пирог с капустой. Рецепт пирога с капустой из слоеного теста нельзя назвать диетическим. Сделать такой пирог с капустой из готового слоеного теста вы можете буквально за полчаса.

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. А сколько вариантов и способов формирования пирожков существует: и квадратные, и круглые, и треугольники, и корзинки, и много-много других.

Как приготовить Пирожки из слоеного теста с капустой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Заранее поджарьте капусту. Для этого мелко нашинкуйте ее с помощью щирокого ножа и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного томатной пасты, разбавленной водой (или сок), и готовьте до испарения жидкости. Готовую капусту можно класть в пирожки и вареники, а можно подавать к столу вместе с картофельным пюре. Будет очень вкусно, поэтому советую сразу делать такой капусты побольше.

Секреты пирога из слоеного теста

Накройте начинку второй половиной теста, края смочите водой и придавите вилкой. Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для быстроты приготовления можно использовать готовое покупное слоёное тесто. Хотите быстро и вкусно порадовать близких? Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту.

Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова. Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков).

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

Мелко нарубим лук и капусту. Затем добавляем капусту. Начинаем лепить наши пирожки. В небольшой миске взбиваем одно куриное яйцо. На получившиеся из нашего теста квадратики кладём примерно по столовой ложке пожаренной капусты.

Иначе она может испортить тесто. Края теста смазываем взбитым яйцом и закрываем наш будущий пирожок. Выкладываем на противень наши пирожки и смазываем каждый пирожок взбитым яйцом. Затем отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки. Galle на рецепт Дрожжевые булочки с вареньем.

Делим упаковку слоеного теста на 10 кусочков прямоугольной формы и раскатываем их, не забывая смазать маслом рабочую поверхность и скалку. Была бы, я бы и рецептик выложил. А мы с мужем прогуливались по магазинам, присмотрели фритюрницу, неужели лучше не покупать? Естественно и пирожки, мясо или рыба во фритюре, не говоря о картофеле фри это очень вкусно, но далеко не безвредно.

Просто рассказываю почему вид одного пирожка отличается от остальных? Сергей, а в аэрогрилле выпечка получается не сухой? Что-то я на тему выпечки с аэрогрилем подружиться я никак не могу. Остальное на 5 + получается! Пирожки с капустой — мои самые любимые.

Описание приготовления:

Если пирожки с картошкой, остывая, становятся менее вкусными, то для капустных пирожков — это роли не играет. Дрожжевое тесто готовила всего несколько раз в жизни, и я совсем не спец по этой части)) всегда переживала, что не получится..)) но на этот раз всё вышло замечательно!

Вырезать стаканом кружочек из теста, чуть раскатать его ещё, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края теста и придать форму пирожку..оставить ещё минут на 20-30, накрыв полотенцем.. С древних времен на Руси пирожки были самым любимым блюдом. Сладкие, соленые, со всевозможными начинками — пирожки были, да и по сей день остаются не только сытным, но и вкусным лакомством.

Когда тесто будет готово, просто смешайте его с капустой и обжарьте такие пирожки на растительном масле, выкладывая их ложкой

За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. С капусты снять верхние листья, морковь и лук очистить, помыть. Слоёное тесто можно приготовить самим, но если вы используете тесто магазинное, перед приготовлением пирожков его необходимо разморозить при комнатной температуре.

С готовым слоёным тестом работать очень просто. Теперь надо сложить тесто треугольником, соединив противоположные края и прижав их. Края при необходимости нужно подравнять ножом, отрезав лишнее. Подготовленное тесто с начинкой готово к выпечке, и его можно выкладывать на смазанный противень. Для того чтобы тесто не сильно вздувалось, каждое изделие проколоть вилкой в нескольких местах. Пышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой – это любимое блюдо и детей, и взрослых.

Едва произнеся его, уже чувствуешь ароматы свежей выпечки и нежной капустной начинки. Так уж повелось с давних пор, что о хозяйке дома судили по умению печь пирожки. Приготовление таких пирожков — дело не слишком сложное и занимает не так много времени, а самое главное – при минимальных затратах вы получаете сытную и вкусную выпечку.

А ещё можно сладкие, с яблочками

Капустная начинка для пирожков приготавливается по-разному: белокочанная капуста тушится или же обжаривается на сковороде до готовности. В неё можно при желании добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или рубленые варёные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту.

Большое спасибо, Танечка, за рецепт и способ раскатки теста! И фото у тебя такие красивые получились

А чтобы пирожки как можно дольше оставались пышными и воздушными, храните их на керамическом блюде и накрывайте льняной салфеткой. Замесите некрутое тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте. Мелко нарежьте капусту и потушите её в сковороде, накрытой крышкой, с небольшим количеством воды. Лук обжарьте отдельно. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики. Защипайте края. На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, смажьте желтком и дайте расстояться.

Разделите тесто на части, из каждой сделайте лепёшку и положите в серединку начинку. Готовые пирожки из слоёного теста с капустой при подаче нужно хорошенько остудить, поскольку горячей начинкой можно обжечься, и подавать тёплыми. Сделать пирог с капустой из слоеного бездрожжевого теста несложно, если вам известны некоторые секреты.

Не пропустите еще:

You may also like...