Испанский суп из морепродуктов

Спасибо огромное за рецепт! Морской коктейль — один из самых простых в использовании морепродуктов. Весьма популярен суп-пюре из морского коктейля – нежный, с насыщенным вкусом даров морских глубин. Олеся, скажите пожалуйста, может вам где-то встречался рецепт «супа-пюре из морепродуктов». Конечно, есть рецепты супов из морепродуктов, хорошенько приправленных чесноком, имбирем, карри и другими приправами с ярким вкусом.

В состав морского коктейля могут входить разные морепродукты – единого рецепта не существует. И все же чаще всего такой коктейль состоит из креветок, мидий, колечек кальмаров и щупалец осьминогов. Несколько реже в состав смеси входят морские гребешки. Все морепродукты по-своему полезны.

Испанский суп из морепродуктов

И все же любим морской коктейль не столько за свою пользу, сколько за великолепные вкусовые качества: нежные морские вкусы изысканно переплетаются в этой смеси, даря истинное наслаждение. Чаще всего морской коктейль подается в качестве закуски с каким-нибудь нежным соусом на сливочной или майонезной основе.

Супы из морепродуктов могут быть самыми разными: иногда используется один вид даров моря, иногда несколько (то есть как раз морской коктейль), иногда морепродукты сочетаются с рыбой разных сортов. Обычно супы готовят на сливочной основе, на рыбном бульоне, с добавлением овощей.

Итальянский суп с морепродуктами и сливками

Если варить морской коктейль слишком долго, то он станет жестким и почти безвкусным. В то же время недоваренные морепродукты тоже не слишком приятны на вкус, они не в полной мере раскрывают свой аромат. Но это относится к свежим дарам моря, а большинство людей во всем мире вынуждено довольствоваться замороженным морским коктейлем.

Суп-пюре из морепродуктов с грибами

Размораживать перед приготовлением супа смесь не следует, значит, время варки чуть-чуть увеличивается. Едва замороженные морепродукты окажутся в кипящей жидкости, кипение прекратится. Например, традиционный суп буйабес невозможно представить без острой чесночной заправки. Когда овощи почти совсем сварятся, наступает черед морского коктейля, который нужно добавить в кастрюлю. Некоторые повара рекомендуют перед этим достать из бульона все остальные ингредиенты, но это необязательно.

Например, добавить вместе с морепродуктами ломтики свежих помидоров или консервированные томаты. Это делается в самом конце варки. Для приготовления сливочного супа нужно отварить все продукты в минимальном количестве воды, а затем добавить в суп подогретые десятипроцентные сливки.

Тосканский суп из морского коктейля показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов и людям пониженного питания. В мясе морепродуктов содержится много белков, микроэлементов, витаминов В и РР. Помидоры содержат клетчатку, водорастворимые витамины, кератин и минералы.

Морской язык запрещен для употребления в пищу в некоторых странах Северной Америки и в отдельных странах Европы. Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны.

Свежие морепродукты следует покупать лишь тогда, когда вы в них разбираетесь и уверены в качестве. Замороженный морской коктейль хорош тем, что большинство паразитов и вредных микроорганизмов погибают при заморозке.

Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным. Размораживать морской коктейль не обязательно. Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.

Летом можно делать его из свежих помидоров, зимой — из консервированных. Суп действительно стоит попробовать. Шикарный суп!!! Даже китайские грибочки из жестяной банки его не испортили!

Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Многие хозяйки экспериментируют с этими добавками, украшая блюда по своему вкусу. Но иногда приправами лучше все-таки не злоупотреблять, например, при приготовлении супа из морского коктейля. Суп из морского коктейля можно готовить на воде, бульоне (рыбном, овощном или даже курином), томатной или сливочной основах.

Не пропустите еще:

You may also like...