Блюда из мяса и мясных субпродуктов

Очищенное и промытое мясо кладут в кипящую чуть-чуть подсоленную воду с приправами. Мясо положить в кипящую воду, поставить на огонь варить. Мясо варится в воде или в отваре из овощей. Перед подачей на стол мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами, добавить отварной картофель и залить соусом (о соусах см. ссылки в начале страницы).

Часто после приготовления остается вареное мясо, которое может стать основой многих блюд. Можно использовать свинину, говядину, птицу и другие варианты. Отварное мясо является диетическим продуктом, который можно включать в меню во время похудения.

Можно готовить вторые блюда, закуски, салаты, супы и т.д. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху отварную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Очень вкусное и сытное блюдо с сочной начинкой. 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Осталось только посыпать протертым сыром. Форму поставьте в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов.

Блюда из мяса и мясных субпродуктов

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, то можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. 4 части, а затем, из него и мяса сделайте фарш. Для этого используйте мясорубку или блендер. Они идеально подходят и для ежедневного меню, и для праздничного стола. Существует огромное количество рецептов, рассмотрим один из них. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.

В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне до золотистости. Все рассмотренные рецепты простые и осилить их может каждый. Это только небольшой перечень блюд, которые можно готовить из вареного мяса, поэтому экспериментируйте в свое удовольствие. Рецепт: ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ. Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка.

Бульон после варки мясных продуктов может быть использован для приготовления первых блюд и для соусов. В зависимости от упитанности мяса, консервы эти выпускают высшего и первого сортов. Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне от варки рубца. В белый соус можно добавить томат-пюре. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или из белокочанной капусты.

блюда из отварной говядины.подборка рецептов — Самое интересное в блогах

Когда эта еда с историей во много тысяч лет разложена по блюдам, то ужас она может вызвать только у диетологов, да и то — притворный. Чтобы получить очень вкусное мясо не обязательно готовить его на мангале, жарить и тушить в казане или запекать в печи. Вареное мясо тоже бывает вкусным.

В Азербайджане такое мясо называют соютма, в Узбекистане – яхни, и суть такого мяса состоит в том, что это просто мясо, отваренное крупными кусками и охлажденное. Но обычно между жиром, который покрывает мясо и самим мясом проходит пленка, сквозь которую никакой жир в мясо не проходит.

Рецепт блюда: Говядина отварная в собственном соку

Но когда в казане кроме воды ничего нет, вода не закипает, пусть и времени прошло немало. Да и сам воздух над казаном имеет почти ту же температуру, что и вода в казане, не может вода остыть от соприкосновения с горячим воздухом. В шарообразном казане чем больше воды нальешь, тем больше и площадь поверхности.

Но почему же вода начинает бурлить и со дна казана начинают подниматься крупные пузыри пара, если в воду положить хоть какие-то продукты? Происходит ровно то же самое, что и в ставших популярными медленноварках или су-виде.

Соль предохраняет мясные соки от полного перехода в жидкость. Мясо обмыть, осушить салфеткой, очистить от пленок, удалить кость (в челышке разрубить ребра). Мясо подвергать посолу 14 дней, переворачивая через каждые 2 дня. Вынуть из заправки, обмыть. Подавать с гороховым пюре и хреном с уксусом.

Приготовление фарша. Сырое мясо, лук пропускают через мясорубку. В скороварку налить немного воды, натянуть в ней полотняную салфетку и на ней расположить клецки на расстоянии 1 см одна от другой. Прикрыть все это простой крышкой и тушить на пару в течение 20 мин. Из данного количества продуктов должно получиться 15 клецок. Через некоторое время сами пациенты и я по результатам анализов заметили значительное улучшение, а в большинстве случаев и полное излечение простатита.

Если мясо положить в кипящую воду, верхний слой белков быстро свертывается, что предохраняет вещества, входящие в состав мяса, от перехода в жидкость. Речь идет о растворимых белках, минеральных солях и части других веществ.

Т. е. бульона по объему становится больше, а мяса – значительно меньше. Такое кипение препятствует эмульгированию жира и появлению у бульона салистого привкуса. А под плотно закрытой крышкой пар отжимает воздух и обеспечивает практическое отсутствие окисляющего жир кислорода. Вода должна прикрывать мясо. Кастрюлю надо сначала поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, затем варить мясо на слабом огне под крышкой.

Рецепт блюда: Говядина отварная под соусом с хреном

На полученном бульоне приготовить соус (с мучной заправкой, со сметаной и т. п.) – см. ссылки о соусах в начале страницы. Копченое мясо до варки следует промыть, затем положить в кипящую воду. Вода должна покрыть мясо, т. к. объем мяса при варке практически не будет сокращаться. Приправы размолоть, смешать с солью, селитрой и сахаром (летом сахара не прибавлять). Вынуть из заправки, обмыть.

Когда будет почти готово, положить очищенные и промытые овощи, варить все вместе до готовности. Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить до готовности. После этого мясо и свеклу выложить на сковороду, залить сметанным соусом, добавить жидкость, оставшуюся при тушении свеклы, и тушить до готовности.

Смотреть что такое «Отварное мясо» в других словарях:

Вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином. Замесить тесто и хорошо раскатать его. Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре.

Поэтому не следует стремиться, чтобы мясо в начале варки было покрыто полностью. При варке около 35% содержащейся в сыром мясе жидкости переходит в бульон, и по большей части в первые 15 минут кипения. Часть измельченной смеси сильно втереть в мясо (сколько вотрется) и положить его в глиняную посуду. Блюда из мяса и мясопродуктов являются важнейшим источником белка в питании человека. Мясо надо положить в кипящую воду и в середине варки прибавить очищенные овощи. Солить мясо за 10 минут до окончания варки. Готовое мясо отделить от кости и нарезать на порции.

Не пропустите еще:

You may also like...