Рецепт: Постный борщ

Борщ очень вкусный получается. Спасибо огромное за чудесные рецепты. Моя бабушка варит постный борщ с бычками в томате. Это лучший рецепт борща без мяса! Ничего лишнего!

А для аромата морковь, свеклу и лук предварительно обжаривают на растительном масле. борщ со свеклой без мяса будет сытнее, если добавить в него отварную фасоль. Весной варят зеленый борщ без мяса. Рецепт такого борща пользуется особой популярностью в пост. И, конечно, можно приготовить такой вкусный борщ без мяса в мультиварке. Приготовить борщ с картофелем из свежей капусты, конечно, умеет каждая хозяйка, и каждая делает это по-своему.

Весной, когда так хочется свежей зелени, зелёный борщ из крапивы придется особенно кстати. Рецепт борща из крапивы хорош еще и тем, что не требует много времени от занятой кулинарки, а рачительную хозяйку борщ из свежей крапивы порадует своей экономичностью. Наверно, каждая хозяйка знает, как сварить красный холодный борщ. Этот популярный летний супчик готовится быстро, а съедается просто моментально).

Зеленый борщ без мяса

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель. В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Варится он как обычный борщ, добавляется отварная фвсоль и баночка бычков.

Я частенько так готовлю, особенно в пост или летом, он когда из холодильника — еще вкуснее! Я тоже в постный борщик добавляю консервированную фасоль и кильку в томате(протущиваю вместе с зажаркой). Счастья, здоровья, любви в новом году и всего самого наилучшего!!!!!! Ну и конечно ждём много новых рецептов… Сварила борщик по рецепту. Никогда раньше не варила супы без мяса, а теперь собираюсь наверстывать упущенное.

Уже не раз готовила по вашим рецептам, все просто супер!!! Я тоже в постный борщ всегда фасоль добавляю. Из зажарки только лук с морковью, свеклу добавляю и варю вместе с картошкой. А еще в самом конце добавляю свежий измельченный чеснок и сразу выключаю.

В кастрюлю с капустой сразу кладу зажарку, лук, картофель.Через минут 15 лавровый лист кладу. Вкусно и просто. Спасибо большое за рецепт! Вот пытаюсь всё мужа на здоровый образ жизни перевести, и вот ваши рецепты как раз к стати! Мне очень понравилось, легко и вкусно!

10 комментариев на “Борщ без мяса – с фасолью”

Так здорово встретить знакомый рецепт! Девчонки, постные спучики очень вкусны и полезны! Так что если у вас внезапно закончилось мясо, то не заморачивайтесь! Борщ действительно обалденный, да еще если со сметанкой! Рецепт действительно хорош, но позволю себе маленькую рекомендацию. Мне 41 и только где-то с год, как я стал заниматься сякось-накось кое-какой готовкой.

Описание приготовления:

Поэтому — гран мерси создателю рецепта (не нашёл Вашего имени на странице). Всем привет! Отличный рецепт. А вообще сколько готовлю борщ всегда получается по разному. Наверное у каждой хозяйки свой борщ. А еще я люблю капусту в борще не хрустящей, поэтому кладу ее вместе с картофелем.

С готовкой не очень дружу, т.к. не очень получается. Никогда не думала, что смогу приготовить борщ сама. Но как-то у меня гостил один знакомый священник в пост, и на свой страх и риск я взялась за этот рецепт. Борщ получился чудесным. С тех пор готовлю только по этому рецепту. Правда моим домашним не хватает мясного навара, приходится варить мясной бульон из диетического мясо. Но лично мне и без мяса ооооочень вкусно.

В начале отдельно на сковороде на растительном масле зажаривали свеклу,а чтобы свекла в борще не пахла в конце зажарки добавляли 1-2 чайных ложки сахара. Затем все складывали вместе и варили почти до готовности. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и обязательно в самом конце варки 1-2 чайных ложки сахара.

Процесс приготовления

На приготовление этого борща уходит где-то 1,5-2 часа,но он этого стоит. Борщей вариантов очень много,но я варю только по этому старому рецепту. Желаю всем удачи и вкусных борщей. Очень хороший рецепт! Я варю так же, но обычно вместо соли лью в борщ водичку из-под оливок.

Шаги приготовления

Правда, не всегда вкус борща выходит гармоничным. Борщ без мяса – это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Отсутствие мяса его нисколько не портит. Вместо него насыщенность нашему борщу добавит корень сельдерея.

Для того, чтобы ваш овощной борщ получился с ярко выраженным вкусом, необходимо правильно обжаривать овощи . Если их забросить сразу в кипящую воду , борщ получится водянистым и безвкусным. Овощи для борща необходимо зажаривать в большом количестве масла. Огонь при этом должен быть сильным, дабы овощи покрылись золотистой корочкой. Все ингредиенты необходимо добавлять в строгом порядке, при этом нарезать их нужно как можно мельче: так они отдадут весь свой вкус и аромат.

Многие задаются вопросом, как приготовить зеленый борщ без мяса. Этот рецепт как раз все и расскажет. А вприкуску с салом и чесноком борщ будет еще вкуснее! Именно так и готовлю борщ.Вообще считаю,что суп не должен быть на бульоне (кроме отдельных рецептов).

Не пропустите еще:

You may also like...