Выжимка — Викисловарь

Мы предлагаем разработку научных и маркетинговых текстов по медицинской тематике. Объём статьи: 6000 – 12000 слов, до 5 таблиц, рисунков и графиков. Но это лишь мое мнение =) Может быть кому-то хватит и выжимки из текста. В зависимости от дизайна клинического исследования текст структурируется по общепринятым требованиям к научным статьям (например, CONSORT – для рандомизированных клинических исследований).

Да, я сам так делал и делаю сегодня, когда это целесообразно. Это не дословный перевод, а краткая выжимка основных тезисов, которые показались мне самыми важными. Это первый принцип и я считаю его «вводным», так как здесь всё очевидно. Это уже важнее. Если у вас серый фон, цвет текста должен быть темнее.

Я очень люблю минимализм, поэтому делали в этом стиле и использовали серые оттенки. Но… Когда я увидел сверстанный, готовый макет на windows, то тексты были нечитабельными. Всё дело в том, какая цветопередача у вашего экрана и у экрана большинства пользователей.

3. Обеспечьте достаточную контрастность между текстом и фоном.

Поэтому, смело эти понятия можно положить пока в одну копилку. То есть accessibility — это более фундаментальная и критически важная характеристика. Выжимка — остаток, получаемый после отжатия сока из винограда, виноградной мезги или ягод и плодов. Выжимка — ж. 1. процесс действия по гл. выжимать I 1., 4. 2. Результат такого действия. 3. перен. разг. Очень краткое изложение содержания какого либо текста.

Главная задача проекта — предоставить читателям саммари, краткие выжимки популярных книг по подписной модели. Старый формат представления идей в виде книги в 300 страниц уходит в прошлое. Просто не нужно лить воду 250 страниц из 50, и тогда можно будет читать полностью.

А спрос рождает предложение ). Как в одном классном мультике детском: — Вы и правда прочитали все эти книги? — Нет, но я прочитал все их названия! Возможно. Но, скорее всего, потому, что выбор очень широк. От этого и сложен. Я думаю, это от недостатка чтения классической русской литературы, в частности русских философов, например Аксакова, Ильина, Киреевского, Соловьева и т.д.

Что такое саммари

Автор старается и печатает слова, зачастую очень красиво соединяет их в прекрасне тексты, а тут читерство школьников на уроки литературы. Хотя на самом деле такие книги и состоят из какой-то статейки из блога, в последствии наполненой лишними буквами. Фактически они делают творческий пересмотр текста… По русски это — изложение. Правда у этого слова есть негативный школьный налет… Саммари — это, как я понимаю, аннотация? Буду читать книги в таком формате, а то совсем нет времени на чтение.

Нет, это полная книга без воды для полноты страниц. Я не читаю. Для меня это как в школе краткое изложение. Благодаря саммари я получил все важное из этой книги, оставив «мутную воду» автору. Уже читал на сайте www.smartreading.ru Стивена Кови, в жизни так и не осилил эту книгу — воды и примеров многовато. Возьми основные идеи саммари и просто добавь воды». И эти книги, в свою очередь, буду ужиматься в саммари. Очень люблю читать книги, но во многой развивающей литературе много воды и повторения схожих вещей — в таком случае саммари помогает предварительно ознакомиться с содержанием.

Как обрести гармонию в этом безумном мире». Стал читать как раз после того, как прочитал подробное содержание и пару рецензий. И здесь, безусловно, имеет значение, кто этот саммари для вас составил. Никого не хочу обидеть, но после getabstract, такое ощущение, что дилетанты писали эти саммари.

Я понимаю что саммари это чье-то мнение о том какие мысли в книге главные и тд. Но с чего вы решили что этот кто-то прав ? Читать полную книгу имхо гораздо интересней. Мне такой формат нравится, но только в отношении бизнес-книг.

На днях мое внимание привлекла одна статья от Джесси Хауслера, который является главным специалистом по юзабилити в компании Salesforce. В статье он написал про 7 принципов юзабилити, который должен знать каждый дизайнер. Дело в том, что владельцу любого веб-сервиса необходимо лучше понимать важность юзабилити и дизайна. Сегодня подавляющее большинство компаний упакованы отвратительно, не говоря уже про юзабилити и внутреннею структуру продукта.

Например, когда вы тестируете свою идею и запускаете пробный продукт, что бы прощупать спрос. Напомню, что первая версия нашего виджета была построена на купленной теме и это нормально. Сейчас, разумеется, мы создали все с нуля и я вложил свою душу в проектирование личного кабинета, что бы им было легко и просто пользоваться. Помнить, что на ваш сайт может попасть человек с ограниченными возможностями, дальтоники, пожилые люди и т.д.

myWidget под статьей

В примере ниже, показано, что помимо цвета должен быть еще один элемент, указывающий на ту же ошибку. Сервис показывает контрастность выбранного фона и цвета шрифта. Шрифты были сверхтонкими и очень бледными. Наш тщательный подбор размера и цвета шрифта оказался бесполезным. Нельзя не заметить, что RSS одновременно является чуть ли не главным виновником одной из наиболее распространенных ошибок юзабилити в Интернете.

Пожалуй сегодня этот вопрос является главной проблемой юзабилити веб-ресурсов. Чтобы детально разобраться в этом вопросе, рекомендуем изучить практикум W3C’s (World Wide Web Consortium) по дизайнерским шаблонам. Например, когда пользователь находится в поле «меню», он получает подсказку о возможности использования клавиш навигации для перемещения вверх и вниз по списку.

Еще в статье были примеры использования меню и выпадающего списка, но либо я не так понял, либо там говорят про незначительные вещи. Идем дальше. Соблюдение этого принципа необходимо в интересах пользователей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Люди не читают книги полностью

И в заключении Джесси подводит к мысли: «Помните, что дизайн создается не только для дизайнеров. Джесси Хауслер (Jesse Hausler) обладает 12-летним опытом в сфере юзабилити.

Вообще, у большинства компаний проблема стоит с проектированием и юзабилити сервисов, не говоря уже про ассесбилити, что применимо для людей с ограниченными возможностями. Я бы accessibility и usability всё-таки не смешивал. Важную роль в развитии проекта играют наши уважаемые пользователи, которые помогают выявлять ошибки, а также делятся своими замечаниями и предложениями.

По завершению работ Заказчику передаётся статья, готовая для публикации в журнале. А саммари — это как конспекты, в которых представлено все самое главное и важное.

Не пропустите еще:

You may also like...