Стейки из лосося на гриле с травяным соусом из мяты и базилика рецепт – основные блюда

Выложите кусочки рыбы на гриль и готовьте в течение 3-5 минут с каждой стороны. Подавать с отварным картофелем и сливочным маслом. Подавать с соусом и запеченными помидорами. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка.

4. Для соуса отправляем в молоко (100 г) веточку мяты и провариваем. 5. Тем временем наш лосось готов. Выкладываем его на блюдо и декорируем соусом и муссом.

Для приготовления соуса мелко нарежьте мяту и огурец. Дайте соусу настояться в течение 5 минут, чтобы вкус мяты раскрылся. Соус подходит как к рыбным блюдам, так и к овощам. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку.

Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат». Для этого смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, в небольшой миске, и отлейте оттуда половину. Посолите и поперчите рыбу, разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее филе. Когда цвет рыбы начнет изменяться от прозрачного к белому, переверните филе на другую сторону. Затем выложите на него филе, посыпанное солью и перцем, и отправьте в духовку.

Разогрейте гриль или сковороду с небольшим количеством масла, и выложите на нее рыбу. Не трогайте в течение 3-5 минут или до тех пор, пока филе не побелеет. Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте сверху оливковым маслом с кинзой и украсьте несколькими веточками свежей зелени.

Песто. Крупно нарезать грецкие орехи, обжарить их в небольшой сковороде и дать им остыть. Смешать травы с оливковым маслом и положить в морозильную камеру на 10 минут. После этого пробить травы и масло блендером с 1/3 частью грецкого ореха и приправить по вкусу солью и перцем. В моем кулинарном блоге вы найдете описание интересных блюд, проверенных на собственном опыте. Каждый рецепт дополнен фотографиями, советами и впечатлениями.

Лосось под мятно-сливочным соусом от ресторана «Колесо»

1. Отварить спаржу(примерно 3-5 минут в кипящей подсоленной воде). 2. Пока варится спаржа в сковороду вылить 1 ст. л. масла, положить мяту и стейк, предварительно посолив. Пока рыба маринуется, можно приготовить картофельный салат. Для этого отварите картофель и нарежьте его ломтиками.

Зелень промыть, отряхнуть от воды, отделить листочки и посыпать на дно формы. Форель промыть, обсушить, посолить и посыпать кориандром с наружной и внутренней стороны. Через 5 минут влить в форель 1/8 л шампанского и выпекать дальше в течение 15-20 минут. Поливать форель рыбным отваром. С форели снять кожицу. Подать на стол можно с паштетом из сельдерея. Смешать сливочное масло с соком и цедрой лайма, солью, свежемолотым белым перцем, кмином и кайенским перцем, добавить щавель.

Стейк из семги с чесночным соусом

Вымыть холодной водой рыбные стейки, обсушить их, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем стейки (с каждой стороны по 2-3 минуты), затем разложить по предварительно нагретым тарелкам и украсить листочками щавеля.

Филе лосося и яйца порубим. Форель полить внутри и снаружи лимонным соком, посолить и поперчить. Отделить листья и нарубить их. Начинить ими форель, обвалять ее в муке и стряхнуть излишки. Жарить в духовке рыбу в зависимости от размера 10-15 минут при 160 градусах.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду слить, добавить сливочное масло, немного молока (четверть стакана) и приготовить пюре. Петрушку, шнитт-лук измельчить и смешать с пюре, посолить, поперчить. Лосося уложить кастрюлю, залить оставшимся молоком, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. Рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг, после чего размять вилкой. Сыр смешать с хреном и разделить пополам. Выкладывать в бокал слоями: рыбу, сыр с маслинами, опять рыбу, сыр со спаржей, присыпая каждый слой белым перцем.

Как приготовить стейк из семги

Для соуса: в миске смешайте ингредиенты для соуса — должно получиться примерно 1,3 стакана. Посредине противня положите кружками нарезанный лимон в одну линию. Рыбу натрите оливковым маслом и положите на лимонные кружочки. Посолите и поперчите рыбу внутри и положите в брюшко половину оставшегося количества лимона, эстрагон и петрушку. Переложите рыбу на большое блюдо. Украсьте кусочками свежего лимона и веточками эстрагона.

Сначала готовим рыбу (с вечера или за 5 часов до ужина). Очистить спаржу и срезать нижние деревянистые концы. Отваривать в кипящей подсоленной воде около 15 минут до полуготовности. Откинуть овощи на дуршлаг и перемешать их с бульоном. Обвалять лососину в муке. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем ломтики лососины с каждой стороны по 2-3 минуты.

Вымыть и обсушить зелень. Выложить форель на подогретое блюдо и полить соусом. Перед подачей залить семгу соусом и подавать с горячим картофельным салатом. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью. 2. Нагреть масло в большой сковороде и добавить лосось. Смешайте с йогуртом и посолите. Приправить кетчупом, солью и перцем. Чеснок очистить и нарезать соломкой. Запекайте лосось в течение 40 минут. Уберите с готовой рыбы лимон и аккуратно вилкой снимите с с рыбы кожицу.

Не пропустите еще:

You may also like...