Классический французский луковый суп — вкус и текстура

Кроме этого, готовят и луковый суп-пюре. Всегда мечтала приготовить луковый суп!!! Вчера я, наконец-то, это сделала! Но это и есть самое вкусное. При этом луковый суп можно есть в любом количестве. Классический луковый суп – это национальное блюдо Франции. Конечно, помимо лукового супа в течение недели можно употреблять и другие продукты.

Обожаю до невозможности супы-пюре. Суп вкусный, необычный. Я была очень осторожна, суп получился отменный. Олеся, а у вас нет случайно рецепта чесночного, а не лукового супа? Я пробовала пару раз в ресторане, было очень вкусно, но по рецептам из интернета ничего не получалось.

Классический французский луковый суп — вкус и текстура

Здравствуйте! Я приготовила этот Суп! Если честно, мне не понравилось у него такой странный вкус. Во первых, вся квартира пропахла луком, мои домашние были недовольны этим, глаза залились слезами. Всем привет! Вчера приготовила этот суп! Да, это блюдо не на каждый день, но так надоели все эти обычные супы-борщи, что хочется экзотики!

Суп получился сладковатый, очень насыщенный, крепко-луковый! Или суп таким и должен быть? Не знаю, имеет ли смысл пробовать его готовить еще раз точно по рецепту или мы просто оказались не любителями? Олеся, спасибо большое за рецепт!!! Пока готовила суп — он как-то так странно пованивал луком, зато в горячем виде — вкуснотища.

Приготовление блюда по рецепту:

Вот стоило только чуть-чуть отступить от рецепта, как это немедленно сказалось на конечном результате)))))) Бульона добавила не 800 мл, а литр. Суп получился жидковат, но очень вкусный!!!

Автору респект за «соблазнение» и неуважуха за отсутствие надписи «суп ну на очень любителя»! Олесяscop, не буду спорить — суп, действительно, на любителя. Но я немного добавила картошки, и добавила плавленный сыр Хохланд(треугольничками) 4 шт., правда у меня наверно не 1 литр, 1,5 или даже 2 бульона было! Но это очень вкусно! Получилось очень вкусно, мужу и дочке тоже понравилось, хотя муж до этого не любил луковый суп) Конечно, свою партию сыграли сухарики, без них не было бы так вкусно) Спасибо за рецепт!

Именно из французской кухни во всём своём разнообразии он пришел и в нашу страну. Сейчас существует много вариаций приготовления данного блюда. Один из них – луковый суп–пюре. Некоторые скептически относятся к любым супам – пюре, считая это блюдо больше детским. Хотя во многих национальных кухнях такие супы занимают первое место по популярности, по изысканности и по своим вкусовым качествам.

Оценки и отзывыОценки (все страны)

В США суп–пюре из тыквы. В узбекской кухне существует аналогичный вариант лукового супа – ёрма. Его готовят с курдючим жиром, поэтому такой суп очень калорийный и питательный.

Учитывая всю пользу лукового супа-пюре, его непременно стоит хотя бы раз приготовить у себя на кухне. Возможно, это станет вашим любимым блюдом. Для украшения и для вкуса истинного французского блюда заранее можно приготовить (засушить или поджарить в духовке) гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками. Их кладут в тарелки с супом перед употреблением.

Существует вариант супа-пюре из лука-порея. Ингредиенты и сам процесс приготовления такого супа почти не отличаются от предыдущего варианта. Или их можно сочетать и использовать сразу оба. Суп – пюре из порея получается более густым, свежим и ещё более полезным. Ведь целебные свойства порея нисколько не уступают репчатому луку. Суп-пюре из лука-порея будет еще вкуснее, если добавить в него немного сметаны и свежей зелени укропа или петрушки.

Луковый суп–пюре отличается от обыденных супов своей изысканностью, неповторимым ароматом и тонким вкусом. Поэтому каждая хозяйка просто обязана добавить это блюдо в свою книгу рецептов и попробовать приготовить его для своих близких. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля.

Суп из серии ностальгических «Когда я была маленькой»… 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой. Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Посоветовала маме — такой же любительнице лука, как и я=) Спасибо за рецепт! Среди множества луковых супов, представленных на этом сайте, нашла только 2, которые похожи на мой. Поскольку даже они чем-то, но отличаются, я предлагаю мой вариант этого мммм….

Французы присвоили себе это простое, но вкусное блюдо. А вот итальянцы считают, что рецепт этого блюда впервые изобрели в регионе Тоскана примерно в 1500 году. Простые и дешевые ингредиенты. Вот уже где не поспоришь, что «луковый суп» и «лягушачьи лапки» – это французская кухня, и только. Традиционный луковый суп – символ Франции, вместе с устрицами, сыром и вином. И совершенно не важно, что звучит и выглядит популярное блюдо лучшей в мире кухни не слишком изысканно…

Диат назвал суп Вишисуаз (Vichyssoise) в честь своего родного города Виши (Франция). Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины. Лук довольно долго пассеруют, что придаёт луковому супу особый аромат. Важно сделать луковый суп с сыром, который дополняет его вкус. Также иногда в суп луковый перед подачей добавляют немного коньяка или хереса.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски& amp;quot;. Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно.

Не пропустите еще:

You may also like...