Почему француженки не толстеют

Пришлось пообщаться с нормальными француженками — они совершенно разных тощин и размеров. Не будет есть сыр и хлеб в один день — это тоже глупость. Напрасно женская часть редакции ADME позавидовала образу жизни француженок. Если разговор о подростках, то француженки мельче и ростом, и пропорциями — генетика.

Она толстеет, плохо готовит, носит большие хлопковые трусы и спит в одиночестве. Во всех романах француженки дефилируют по Парижу, излучая шик и роскошь, едят багеты, оставаясь 50-килограммовыми дюймовочками, и меняют любовников как перчатки.

Из кино, телевидения и обложек глянцевых журналов снисходительно смотрит на мир идеальная французская женщина. Когда читаешь книги о том, что именно настоящие француженки делают или не делают, возникает дикое ощущение, созданное из жгучей смеси неуверенности и зависти.

Француженка соблюдает умеренность и баланс

Что же еще должна сделать девушка, чтобы соответствовать всем представлениям о настоящей француженке? То, что женщины во Франции не соответствуют стереотипам, представленным во всех вышеперечисленных книгах, доказали многие успешные журналистки и писательницы.

Для того чтобы выглядеть «естественно», француженки тратят немало времени и усилий. Что же касается сексуальной внешности, то недавние исследования показали: француженки тратят на нижнее белье сумму в пять раз меньше той, что готовы выложить за бюстгальтер и трусики американки. К слову сказать, роскошным кружевам и атласу француженки предпочитают удобный и практичный хлопок. Да, есть. И большая часть из них проживает в Париже, в квартале Сен-Жермен.

Француженка не переживает из-за излишеств и не наказывает свое тело

Дамы в этом квартале выглядят просто ошеломляюще. Это один из самых богатых и ярких районов города. Женщины здесь носят дизайнерскую одежду, обувь и обязательно сумочку в тон. Даже шарф прекрасно гармонирует со всем нарядом. У дам невероятно красивые волосы, ухоженные руки и шелковистая кожа. Они едят не больше одного салатного листа в день и всегда ограничиваются одним бокалом вина за ужином. Значительную часть времени великие модницы Франции тратят на всевозможные косметологические процедуры, посещение парикмахеров и походы в магазины.

В одной из статей она поведала о том, какими же все-таки являются реальные француженки. Отправьтесь в пригород — и вы увидите, что женщины во Франции практически ничем не отличаются от прекрасного пола в любой другой стране. Они много едят, носят безвкусную одежду и выходят из дома, не помыв голову», — рассказывает Хелена. Чему же тогда можно поучиться у француженок? Теплый утренний круассан, хрустящий багет к ужину и что-нибудь маленькое сладкое на полдник.

Миф. Стройная фигура и отличные познания в кулинарии

Мы ужинаем в Buddha-Bar, и Кристель азартно накладывает себе на тарелку салат с курицей – многие утверждают, что он здесь лучший в Париже. Я пытаюсь не закашляться водой: уже давно я не пью алкоголь и не ем ничего вредного и калорийного (тем более после шести).

Карина работала в офисе французского Condé Nast и признается, что это единственное место в мире, где она ни разу не видела на столах еды – ни яблок, ни сухофруктов, ни орехов. Это же касается и детей. Если ребенок просит сладкого, мама строго велит ему потерпеть. Оказывается, парижанки едят все – но крохотными, птичьими порциями: просто чтобы подразнить рецепторы и почувствовать вкус еды. Для этого, понятное дело, достаточно одного кусочка.

Француженка выбирает качество

Вкусовые рецепторы связаны с мозгом, и когда человек получает удовольствие от еды, мозг подает сигналы о насыщении быстрее». Парижане часто и охотно едят вне дома. В обеденное время и после работы – в ресторанах и бистро, а семейные трапезы устраивают чаще всего по воскресеньям, – рассказывает Кристель.

К аперитиву в Hermès подают свежий редис, крохотные (размером с 5-копеечную монету) блинчики с икрой и модные cheese puffs – сырные шарики. Так мы сосредоточиваемся на пище – и избегаем риска автоматически, неосознанно съесть что-то лишнее».

Так же любят перекусить, едят в фастфуде и так далее. Обычные люди, короче. Опять фантазии на тему француженок. Крок-месье и мадам едят по моему все и везде! А это тот ещё фаст-фуд! А доктор просто выпендривается и делает рекламу «французскому образу жизни». К хлебу только в нашей стране предвзятое отношение, в Европе хлеб очень любят и на обед там часто просто сендвич.

Не пропустите еще:

You may also like...