Телекомпания «ИГРА-ТВ»

Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует.

Можно ли представить сегодня, что несколько столетий назад лет назад наши предки боялись этого растения и даже считали помидор ядовитым? С тех пор прошло уже более 200 лет, и сегодня мы не мыслим себе ни одно застолье без этого яркого и сочного овоща. Или фрукта? Но в комментариях к этому решению было записано — с ботанической точки зрения томаты — это настоящие фрукты.

Вкус и вид салата, конечно же, зависит от качества продуктов и правильной подготовки. Если необходимо очистить от кожуры – помидор надрезают и ошпаривают кипятком – кожура легко снимается.

Излишнюю горечь можно удалить, промыв кольца в холодной воде и сбрызнув уксусом. Наверное, это самое простое, что можно придумать среди салатов. Кушайте этот салат хоть каждый день, особенно летом – в нем масса витаминов!

Все перемешиваем, добавляя уксус и соль. Растительное масло отдельно прокипятить несколько минут, добавить специи, смешать с овощами. Раскладываем салат в подготовленные банки, стерилизуем 40 минут и закатываем. Наслаждайтесь этим салатом в любое время, даже тогда, когда за окном вьюга, а до лета еще далеко. Наиболее эффектно этот сытный салат будет смотреться в порционных салатиках. Итальянцы называют этот салат «Капрезе».

Важные салатные хитрости

Для этого салата выбираем самые лучшие помидоры — лучше всего «дамский пальчик» или «воловье сердце». У переспевших водянистых помидоров при приготовлении салата можно удалить семена. Готовые ингредиенты лучше всего хранить в холодильнике, завернув их во влажную салфетку, и поместите в пакет для хранения продуктов. Незатейливое блюдо может получиться ярким и праздничным, если использовать помидоры разных цветов, а также красный и зеленый базилик.

Лучше всего заправить салат маслом со вкусом базилика. Это тот же опыт, или знание, полученное через опыт. Так что вопрос на самом деле основан на какой-то казуистике, и его в игру не надо было ставить.

Директор ЦРУКрюк это лапочка, в сравнении с Ворошиловым. И Крюк специально заставил Алену сосредоточится на ответе. Марина Воробей, вы, конечно, можете поспорить, что помидор это фрукт. Но вы не можете поспорить с фактами. Факт 1: в ЕС с 2001 года помидор считают фруктом. То есть вы противоречите правильному ответу. Alonso25, вы пишите что то, что она рассказывала про салаты, к сути ответа отношения не имело. Давайте сравним правильный ответ и ответ Блиновой.

В защиту Алены Блиновой скажу, что ответ она дала, но на столько его запутала, что ведущий не смог вовремя среагировать и задал уточняющий вопрос, который Алена провалила. Конечно, сидя сейчас, в тишине и спокойствии и раз 20 прокрутив запись, можно найти нужные слова. Но … У ведущего нет такого счастья. У него есть ещё куча дел и мыслей в голове, кроме того, что бы вслушиваться в ответ игроков. На самом деле, почему-то никто не обратил внимания на то, что НЕ НАДО БЫЛО выносить овощной салат. Достаточно было показать фруктовый и отдельно лежащий помидор.

Поэтому, не выносите овощной салат (синий фломастер) и тогда придирайтесь к формулировке ответа. Овощи вымыть. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры. Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах). Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.

Очень вкусный, сочный салат! Хрустящие огурчики и лук в томатном соусе. Помидоры разноцветные, огурцы переростки, укропа не было, поэтому без зелени

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно. ОлесяТатьяна АС, баклажаны здесь задают основной «тон» и консистенцию :) Но раз уж баклажаны не в почете, попробуйте приготовить с кабачками.

Девочки, баклажаны взорвались в духовке ((, теперь буду прокалывать. Я поправила в рецепте этот момент.P.S. Я тоже иногда разрезаю пополам, солю и выдерживаю 20-30 минут. Только температуру поменьше в духовке поставьте или запекайте немного меньше по времени. Теперь думаю сделать с фетой (выше посоветовали) и оливки добавить, думаю будет ого-го Спасибо Олесенька!

Он очень красочный, имеет изысканный вкус и, как и все салаты из помидоров, легкий в приготовлении. Помидоры — с грядки или тепличные, достаточно красного цвета, в этом салате будут очень вкусными. Вопрос был: как определить разницу между мудростью и знанием в контексте помидора и двух салатов. Режем огурцы и помидоры дольками, мелко рубим зелень салата.

Не пропустите еще:

You may also like...