Джигарханян, Армен Борисович

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. О том, чем он живет сейчас, Армен Борисович рассказал в откровенном интервью. Между Джигарханяном и его любимой женщиной 46 лет разницы. Армен Борисович считает, это показуха. Долгое время пара скрывала свой роман, однако в феврале 2015 года Армен Борисович и Виталина Викторовна официально подтвердили его существование. И в этом есть ваша заслуга? В школьные годы Армен увлёкся театром и кино, а после окончания школы (1952) отправился в Москву и пытался поступить в ГИТИС, но неудачно.

Когда Армену был всего месяц от роду, его отец Борис ушёл из семьи, и Армен впервые увидел отца, уже став взрослым. Армен рос в русскоязычной среде, учился в русской школе и с одинаковым старанием постигал азы армянской и русской культур. В сентябре 1996 года Армен Джигарханян ушёл из театра имени Маяковского, но продолжал выступать на сцене в спектаклях других театров и в антрепризных постановках.

Всего Армен Джигарханян сыграл более 250 киноролей, став одним из самых снимаемых российских актёров. В 1996 году на основе своего курса основал Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.

На сцене своего театра Джигарханян сыграл интересные роли в спектаклях «Возвращение домой» Х.Пинтера и «Последняя лента Крэппа» С.Беккета. О последнем рассказывает сам Армен Борисович: «…я играю Крэппа — полтора часа на сцене в полном одиночестве, только с магнитофоном. Помимо этого, Джигарханян был занят в антрепризных спектаклях.

Джигарханян, Армен Борисович

За большой вклад в развитие советского искусства Армен Джигарханян был удостоен звания «Народный артист СССР» и награждён правительственными наградами. В настоящее время Армен Джигарханян живет вместе с музыкальным руководителем Московского драматического театра 36-летней Виталиной Цымбалюк-Романовской. Армен Джигарханян — один из самых востребованных актёров советского и российского кино. В его фильмографии более 200 фильмов: 208 по данным IMDb[15], и 283 по данным «Кинопоиска»[16].

Армен Джигарханян: «Между прочим, у него имя есть — Карп. Он преданно любит женщину, значит, уже хороший. В 2002 году Джигарханян в сотрудничестве с театроведом Виктором Дубровским выпустил книгу «Я одинокий клоун». Известный актер Армен Джигарханян развелся со своей женой Татьяной Власовой, с которой состоял в браке около 40 лет. Армен Борисович и его официальная супруга уже давно живут порознь.

Джигарханян рассказал о молодой пассии

Переехав из Киева в Москву, она стала искать с ним встречи и сумела привлечь к себе внимание. Вскоре она заняла должность заведующей музыкальной частью московского Театра под руководством Джигарханяна, а этим летом была назначена директором театра. Сам Армен Борисович, покинув этот пост, стал президентом театра.

Армен Джигарханян развелся со второй женой после 40 лет брака

Джигарханян официально был женат дважды. В 2009 году у актера случился уже второй микроинсульт. Именно тогда заботу об Армене Борисовиче взяла на себя Виталина. Новая выставка в PinchukArtCentre: раздетые женщины и части… Армен Борисович с детства мой кумир, — призналась «КП» Витолина. Тогда жила с родителями в Киеве. Туда в 1994 году приехал на гастроли Театр имени Маяковского.

Тогда и случилась моя первая встреча с Арменом Борисовичем. И, видимо, записка показалась Армену Борисовичу настолько искренней, что он согласился со мной увидеться. И, когда приехала в Москву и с ним встретилась, подарила ему этого Сократа, он и сейчас у него стоит в кабинете. Потом Армен Борисович мне предложил поработать у него в театре. Откройте секрет: чем вы притянули Армена Борисовича? В одном интервью Джигарханян сказал, что согласен с Данте: «После 70 лет — пустота».

Армен Джигарханян о молодой музе: Было бы наивно надеяться, что мы с Виталиной легко найдем общий языкКомментарии: 323

Наши отношения с Арменом Борисовичем проверены временем. Мы вместе 15 лет, и 8 лет я работала музыкальным руководителем в Театре Джигарханяна. Накануне 80-летия Армен Борисович развелся. Бывшая жена 20 лет живет в Америке, и у них не было уже семейных отношений.

Если кто-то настаивает, то он не рядом с Арменом Борисовичем. Он в хорошей форме, и физической, и моральной. А вы хотели бы, чтобы Джигарханян был бедным? Нет. А то, что он в хорошей форме, — это правильный уход за ним, за его здоровьем. Армен Борисович не любит сам ходить по магазинам, выбирать, покупать.

Армен Джигарханян — последние новости 2015 года

В 2013 году ее аннулировал. 60 лет живу в Москве и фамилию не меняю. Смотрите, какая она у меня страшная, Джигарханян! Когда я играю на сцене — кричу о ней. И не важно, есть ли это в тексте». Нельзя любовь превращать в шоу. Я, например, считаю, что взаимоотношения самца и самки — это самое страшное. И, в конце концов, подарила любимому артисту вторую молодость.

Полвека назад еще в Ереване, когда был молодым и талантливым артистом, играл в «Безымянной звезде» учителя-звездочета. Причем я знаю ее не один год, но до сих пор не могу понять, в чем ее суть, на чем она держится.

Мать Елена Васильевна была заядлой театралкой и не пропускала ни одного драматического и оперного спектакля. В 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт, на курс к знаменитому режиссёру Вартану Аджемяну, руководителю театра имени Г. Сундукяна. На его счету разноплановые роли в фильмах лучших советских и российских режиссёров, в лентах различных жанров, в комедийных и приключенческих картинах, в драмах и музыкальных фильмах.

Армен Джигарханян биография, фото — узнай всё!

Театр «Д» сразу занял особое место в ряду маленьких театров Москвы. Жалею даже, что нет возможности, чтобы у Крэппа вдруг нос, как у сифилитика, отпал — до такой степени гниет и разлагается этот человек… Я играю его без зубов — свои протезы снимаю…».

В 1999 получил грин-карту по квоте правительства США для выдающихся деятелей искусства. Семикомнатный дом в Америке подарил его поклонник[4]. С тех пор живёт на две страны: три-четыре месяца в году — обычно это лето и начало осени — живёт в Гарленде под Далласом (штат Техас, США), а с сентября по май — в Москве.

Его отец Борис ушел из семьи, когда ему не было еще и года. Будущего актер воспитывала мама Елена и отчим. Мать была заядлой театралкой и с детства прививала сыну любовь к искусству. С 1954 по 1958 год будущий артист учился в Ереванском художественно-театральном институте в мастерской А.К. Гулакяна. Широкую известность актеру принесла роль молодого ученого-физика Артема Манвеляна в картине «Здравствуй, это я!» (1965).

В труппу этого ереванского театра, где Джигарханян проработал более десяти лет, его пригласили ещё студентом-второкурсником. Вернувшись в Ереван, Армен Джигарханян устроился на киностудию «Арменфильм» помощником оператора. А в 2002 году Армен Борисович серьезно заболел. Я прочитала все интервью Армена Джигарханяна и знала, что Сократ — одна из его любимых ролей в театре.

Не пропустите еще:

You may also like...