88 ШНИЦЕЛЬ из свинины (по-венски) — YouTube

Сегодня мы поджарим свиной стейк (стейк из свинины) на сковороде с луком. Получается такое мясо очень вкусным, особенно если готовить его с овощами. Если вы еще не знаете, как сделать шницель из свинины на сковороде вкусно и оригинально, тогда попробуйте приготовить его по этому рецепту. Шницель из свинины, приготовленный на сковороде, является настоящим лакомством для любителей свининки. Готовим шницель из свинины на сковороде – ресторанное блюдо, легко поддающееся приготовлению в домашних условиях.

Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины. Шницель из свинины по сути — сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек.

Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Шницель из свинины на сковороде

По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

Шницель по-венски

По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного. 3. Теперь один из секретов этого блюда — панировка. Шницель обвалять в муке со всех сторон. 6. Затем отправить каждый кусочек в сырно-яичную смесь и также обвалять со всех сторон. 8. На сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть довольно много. Отправить туда мясо и жарить на среднем огне до готовности.

Самое вкусное, что можно сделать с мясом – это пожарить его: на сковороде, над углями, в духовке – способов много, главное – зажарить мясо так, чтобы получилась манящая корочка. Еще сытнее и вкуснее мясо получится, если зажарить его по этому рецепту в аппетитной корочке. Можно зажарить мясо в течение 2-3мин с каждой стороны на сильном огне, затем выложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 10-15мин (она должна быть разогрета до 180 градусов).

Друзья, а вы готовите шницель? По каким рецептам? Грудинка идеально подходит для свиного шницеля. После яйца кусочки свинины запанировать в сухарях. Сковородку поставить на средний огонь, раскалить на ней растительное и сливочное масло. Опускать в раскаленное масло наш шницель из свинины.

Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное без панировки просто в масле так, чтобы куски получились сочными и мягкими. Отбитые куски мяса нужно посолить и поперчить. Сочный эскалоп из свинины, приготовленный по совсем несложному рецепту, готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например, со свежим базиликом.

При этом, их можно готовить как для повседневного, так и для праздничного меню. К одним из таких угощений и относится шницель. И, несмотря на маленькую толщину кусочка мяса, «одетого» в хрустящую сухарную корочку, шницель свиной получится очень сочным и мягким.

В раскаленную сковороду налейте минимум 4 мм. от ее высоты масла, прогрейте до легкого шкворчания и выложите запанированную свинину. На почти сильном (чуть ближе к среднему) огне обжарьте шницель по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и подавайте горячим с любым гарниром (предпочтительно овощным).

Рецепт от шефа. Классический шницель

Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт традиционной для Дании еды – шницель по-датски. Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для повседневного. Для приготовления шницеля рекомендуется использовать датский сыр – «Гаварти». Далее, нарежем сыр тонкими ломтиками и выложим его на шницеля.

Какое мясо лучше для стейка

Нарежем петрушку и посымим ею шницели. Теперь каждый рулон обваляем в муке. В большую сковороду положим сливочное масло, разогреем его и кладём туда шницели. Когда шницели будут готовы, переложим их на тарелку, а в оставшемся в сковороде жире можно поджарить зелень, которая осталась.

Готовим ароматное масло к свиному стейку

Свинина — это жирное мясо и при его чрезмерном употреблении, оно быстро откладывается в организме в виде жирового запаса. Яйца и сыр, использующиеся для приготовления шницеля по-датски, добавляют блюду калорийности и холестерина.

Чтобы свинина получилась вкусной нужно знать, как ее жарить. Давайте разберем, как вкусно пожарить мясо на сковороде и что нужно для этого сделать. Дальше обжарить с двух сторон на растительном масле и потушить под крышкой 20 минут. Жареное вкусное мясо почти готово.

Сбрызнуть его лимонным соком и можно наслаждаться чудесным вкусом жареной свинины. Попробуйте приготовить такой жареный стейк на сковороде, получается вкусненно. Теперь Вы знаете рецепт жареной свинины, а если еще добавить овощи тогда получится чудесный обед. Готовьте мясо по этому видео-рецепту, смотрите наши дальнейшие ролики.

Конечно же у меня не классический венский шницель, а лишь вариация на тему, но поверьте — это божественное мясо, которое понравится каждому. Легче потом выбросить испорченную пленку, чем отмывать доску от жира после отбивных из свинины рецепт.

Готовые шницели из свинины выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с овощным гарниром. После этого выньте шницели из сковороды и обсушите на бумажном полотенце. Шницель пришел к нам на стол из немецкой кухни, это кусок мяса, обваленный в панировке и обжаренный на сковороде.

Не пропустите еще:

You may also like...