Как приготовить плов из свинины — Простые рецепты

Легенда о плове Тамерлана — не более как вымысел. 3. Антипригарное покрытие для плова не подходит. После плова из баранины можно только чай пить, но никак не воевать. 1. Давно доказано, что плов возник во времена Александра Македонского. Не мог опытный полководец кормить войско перед походом пловом. Да и зачем так много плова?! Плов из свинины это извращение над блюдом. В плове очень важно, когда «рисинка — к рисинке».

Не так страшен плов, как его малюют, — считает шеф-повар Роман Бурцев. Не существует какого-то одного правильного рецепта плова. Их сотни. Только у узбекского плова не один десяток разновидностей: ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский. Рождение плова связано с именем Тамерлана. Плов спас войско Тамерлана и стал основной пищей жителей Средней Азии. Сегодня это блюдо украшение как праздничного, так и повседневного дастархана (стола).

В Узбекистане для плова используют жёлтую морковь (в ней меньше воды), но в наших условиях этим можно пренебречь и взять обычную оранжевую. Чугунный казан обладает отличной теплопроводностью, и плов в нём не просто варится-жарится, а томится.

Из чего готовить плов со свининой

Сегодня в магазинах можно встретить новые виды казанов — покрытые эмалью, сделанные из нержавейки и имеющие антипригарное напыление. Опять священнослужители руку приложили, они, конечно, всё знают. И рецепт плова и как в «рай» попасть. 2. Казан из дюралюминия — это что-то новое. Дюралюминий не может использоваться в пищевых изделиях, только пищевой алюминий или силумин (сплав алюминия с кремнием).

В нём нельзя перекаливать масло — начинает разрушаться с выделением ядовитых компонентов. Они есть уже готовые в продаже, равно как очаг можно приготовить и из подручных средств. Рис — основной компонент плова, рекомендую взять один килограмм отборного белого риса. Приготовление плова с большим количеством риса — занятие более сложное.

Килограмм риса в плове вместе с другими компонентами уверенно накормит компанию из десяти человек, проверено! Он раза в два дороже обычного риса, но плов получается отменный! Учитывая, что все же мы готовим классический плов на открытом огне, растительное масло не подарит вам нескольких приятных моментов, связанных с применением курдюка (см. дальше).

И именно этот момент как нельзя лучше характеризует отношение к приготовлению плова женщинами и мужчинами. Ташкентцы применяют в плове желтую морковку, но большая часть узбекистанцев ест в плове красную морковь. Остается соль, спец. приправа зира 1 ч/л (она продается в торговой сети) и конечно, чистая вода. Кто то любит чтобы в плове был изюм (сорт сушеного винограда без косточек) и барбарис. Более того, в мужской компании выпить под шкварки курдюка — давняя традиция, нарушение которой делает плов невкусным!

Вот такой важный момент — соль зирвака всегда немного солонее готового плова, и поэтому, если не знаете, как солить, солите понемногу, постоянно пробуя. Сыплете сверху два-три наперстка зиры. Закрываете плов крышкой. И ждем двадцать пять минут. Плов важно есть горячим, особенно если он приготовлен на сале из курдюка, да и горячий плов невероятно вкуснее холодного.

Приправа для плова

Придать вчерашнему плову первоначальный вид – не удастся, а вот сделать его аппетитным на вид и вкус – вполне! Если блюдо с пловом немножко наклонить, то рис должен сыпаться! Я сорок лет прожил в Узбекистане, плову поел немало и сам научился готовить. Да и с морковью желтой тут беда, а в Ферганской долине мы именно ей пользовались для приготовления плова, переучились и уже привыкли. Так они плов любят до умопомрачения, но сами готовить, как и дочки, не могут. Боюсь, умру и некому будет плов на поминки сварить.

Какой выбрать казан?

Конечно свинина немного необычное мясо для плова, так как это блюдо родом из азии а там как известно свинину не очень уважают. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Затем добавляем примерно чайную ложку приправы для плова, которую мы приготовили раньше. То что мы сейчас сделали называется зирвак, это как бы подлива для плова. Дайте зирваку закипеть. Готовый плов выкладываем на большое блюдо или раскладываем по тарелкам.

Плов получился изумительный

Я сам из Узбекистана и знаю что такое плов. Я понимаю, что европейцам до лампочки, но поверьте мне, это не плов. Все равно, что я сварю борщ и вместо капусты положу тыкву и назову это борщом. Правильный сорт для плова это когда рис прозрачный а не мутный, целый а не с дробленными элементами ну и конечно же нужно обязательно несколько раз промыть.

В мировой кухне много похожих на плов блюд из мяса и риса, но все они чем-то различаются. И озабоченный Тамерлан здесь ни причём, хотя, плов он уважал. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает. Плов блюдо очень плотное. Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Все это высыпаю в одну баночку, перемешиваю и все, приправа для плова готова.

Не пропустите еще:

You may also like...