Сборка кухни для чайников часть 1 — YouTube

Это дает возможность освободить левую руку. Ей я направляю кромку при наклеивании и придерживаю лист бумаги. Возможно, вам трудно решиться делать кухонный гарнитур своими руками – вы же не профессионал. Тут тоже желательно прижимать носик ножа — просто у меня в левой руке фотоаппарат. Кладу лист бумаги и на него выдвинутое на всю лезвие канцелярского ножа. Прижимаю левой рукой носик ножа, правой держу ручку ножа. Важно чтоб лист бумаги лежал в плотную к наклееной кромке.

Если у вас по черчению было “5”, можно начертить эскиз гарнитура от руки, предусмотрев все крепления, врезки, установки полок, фасадов и прочие нюансы. В дальнейшем вы сможете как обновить кухонный гарнитур, так и просто заменить отдельные шкафы или только фасады.

Основа мебели обычно проста и легко выпиливается из листов ДСП или фанеры. Старый кухонный гарнитур всегда может быть отреставрирован. Вероятно даже, что итог вас несколько разочарует – все же он выполнен дома, а не в мебельном цеху, где всегда под рукой лишние листы ДСП, верстаки, инструменты, лаки и другие материала. Но если не спешить, сделать точные замеры кухни и мебели, аккуратно все собрать, то результатом домочадцы и ваши гости будут удивлены.

Шаг 4. Сборка кухонного гарнитура

Это как раз самая простая и неквалифицированная работа. Со сборкой кухонного гарнитура и сосед может помочь. Вспомните, Ноев ковчег построил новичок, и он спас большое количество жизней, а Титаник (дело рук профессионалов) не выдержал борьбы со стихией. Чем я пользуюсь для кромления торцов деталей из ДСП при изготовлении мебели….. Теперь все гораздо проще и быстрее — всем рекомендую. При изготовлении кухонной мойки есть несколько ньюансов.

Плюсы и минусы самостоятельного создания кухонной мебели

Некоторые программы (Blum Dynalog) обрабатывают готовый эскиз и выдают распечатку с фурнитурой, комплектующими, разметкой и схемой сборки. В этом случае можно перенести детализацию в другую программу (Astra или Cutting), просчитать все и распечатать. Совет. В мебельном деле вы новичок – не стоит изощряться в сложных формах и вычурных расцветках. Выбирайте более простые модели-прототипы.

Все детали кухонного гарнитура делятся на четыре группы. Это столешница, корпуса шкафов, фартук и фасады. Фартук – это расстояние между напольным и навесным шкафом. С готовой распечаткой можно смело идти в строительный магазин за материалом для корпуса, фасадов, полок, направляющими, петлями, дверными ручками и прочей фурнитурой.

Совет. Стандартные размеры шкафов у производителей кратны 15: 30 см, 45 см, 60 и так далее. Видимо, так удобней считать и так принято в мебельном бизнесе. И если ваша мебель вписывается в данные параметры, можно сразу купить необходимое количество.

Шкаф №4 и №5 — Малый навесной

Чтобы собрать корпусную мебель, крепежных деталей не всегда хватает. Нужно просверлить в стенках отверстия под чопики и вставить их. Сверлят отверстия кондуктором. Они сделают замеры кухонной мойки, варочной панели, необходимой длины или ширины и вырежут все лишнее. Учитываем все нюансы, вплоть до водопроводных, газовых труб и системы отопления.

Вдыхаем новую жизнь в старый гарнитур

Навеску фасадов и установку выдвижных ящиков и полок оставляем на десерт. Если по размерам, вместительности, конструкции мебель подходит, сделать новый гарнитур будет не так уж сложно. Но кухонные шкафы все-таки придется разбирать. Запомните, а лучше пометьте, какие боковые части, задняя стенка, фасад относятся к определенному шкафу. Например: З1, БП1, БЛ1, Ф1. Так потом проще будет собрать конструктор.

Вот что получилось в итоге

Чтобы собрать кухонный гарнитур с нуля или обновить уже имеющийся, инструментов, которые есть у каждого хозяина, может не хватить. Шуруповерт – крепежных конфирматов так много, что без него просто не обойтись. Не потому, что ее сложно перевозить, собирать и устанавливать.

Но вы уже на этом можете сэкономить, построив эскиз и чертеж в одной из компьютерных программ или карандашом на бумаге. И уже по проекту (даже рассчитывать не нужно ничего, все сделает программа) подготавливаются материалы.

При сборке поперечные планки были развернуты на 90градусов и смещены к стенке и дверцам соответственно. Я всегда обклеиваю кромкой все детали, а уже потом приступаю к сборке. Кому лень или считают это лишним – обклеить кромкой можно только видимые торцы (так делают во всех фирмах изготавливающих мебель). Две струбцины и ровная направляющая. При наклеивании кромки деталь упираю в эту направляющую. Очень удобно разматывается и никуда не падает.

Осталось добавить несколько нюансов и расставить все по своим местам. Самое дорогостоящее в производстве мебели – это проект, в котором учтены замеры кухни, градус угла, дизайн и особенности шкафов.

Не пропустите еще:

You may also like...