Салат «Коул слоу»

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Я сегодня хотела бы поделиться с вами нашим семейным вариантом этого потрясающего салата. Так вот, салат «Коул Слоу» — это про то, насколько вкусными могут быть простые капуста и морковь. Описание: На сайте несколько прекрасных вариантов этого легендарного овощного салата. Спасибо за рецепт! Вам спасибо за действительно полезный рецепт салата.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности. Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным). В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки. В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, – одна из бесчисленных разновидностей Коул Слоу (Coleslaw, Cole slaw), который готовили ещё древние римляне. И Вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну – возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый! А вообще-то классический Коул Слоу делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.

Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то – вся яркость и самобытность вкуса Коул Слоу. Причём единого рецепта заправки нет – каждый кулинар готовит её по-своему. Но мы приготовим версию, максимально приближённую к классической – а Вы попробуете и предложите свои варианты рецепта!

В отличие от большинства овощных салатов, которые вкусны и полезны только в свежеприготовленном виде, Коул Слоу, настоявшись, становится только вкуснее! Салат хорош для любого времени года, и зимой и летом он будет к месту. По желанию, в состав салата можно добавлять молодой редис или свежий огурец.

Уточните. Заправить салат и оставить настаиваться либо заправка отдельно должна настояться пару часов? Спасибо. Вкусный салат, обычно готовили по весне с молоденькой капустой.

Салат «Коул слоу» с дрессингом из васаби

Чудесный салат, как гарнир к мясу использовали. Вкусный и сочный, очень аппетитный, простой в приготовлении, к тому же полезный салат! Очень понравился! Спору нет, это салат кладезь витаминов и полезен во всех отношениях.

Потрясающий капустный салат Коул Слоу на праздники и каждый день

Вы видимо его и имели ввиду. Да, здесь в Америке он популярен, продается уже готовый и есть готовые заправки для салата так и называются Сoleslaw Dressing. Спасибо Вам за такой чудесный сайт и вкусные простые рецепты!!! Классический американский салат Cole slaw (Коул Слоу) готовится просто и быстро, ведь среди его ингредиентов – сырые овощи и яблоко.

Салат Cole Slaw люблю очень и очень давно, но, как правило, покупаю его чаще в одном известном фаст-фуде. Готовила такого плана салаты давно, но оригинального рецепта соуса пока так и не отыскала.

Сегодня, в очередной раз, искала в сети этот салат. Этот рецепт открыла первым. Я пробовала в кафе салат, а все что делала до этого рецепта, какими-то нюансами, но не устраивало. Фишечка этого салата – аппетитная яркость и соус с добавлением горчицы и винного уксуса. Мы обычно мнем капусту с солью, а в этом рецепте мять капусту не надо. Нужно именно тоненько ее нарезать. Морковку нужно потереть на крупной терке. Затем нужно покрошить укроп, добавить все ингредиенты салата в глубокий салатник.

Готовить коул-слоу – это одно удовольствие. Если не умеете рисовать, попробуйте приготовить салат по этому терапевтическому рецепту :) Положительный эффект на настроение я гарантирую.

Выливаем соус в капусту, хорошенечко перемешиваем и даем настояться хотя бы 30 минут. Все, салат готов, можно пробовать. С ней салат становится не таким уж диетическим, но она уж очень его украшает. Американский картофельный салат я давно уже адаптировала под наши нужды и предпочтения, мы его обожаем. Я взяла за основу два рецепта коул слоу– тот, что подают в сети KFC и рецепт Найджеллы Лоусон, который она сама называет новоорлеанским.

Для первого коул слоу натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной.

Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Это будет очень изысканное, легкое и свежее блюдо в любом из таких вариантов. Нужно избежать потемнения яблок, иначе салат выйдет не такой вкусный и красивый. Сделать это просто – сбрызните их соком лимона и они прекрасно сохраняться, пока будут нарезаться и смешиваться другие ингредиенты салата.

Салат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Сегодня очень простой, легкий и невероятно красивый салат – коул слоу. Название заморское, но за ним ничего особенного не скрывается – в переводе это всего-навсего “шинкованная капуста”. К слову, рецепт салата «Коул Слоу» придумали американцы — там этот салат невероятно популярен, хотя ингредиенты для него, в общем-то, вполне привычны и русскому человеку.

Не пропустите еще:

You may also like...