Модные обои для зала в 2017 году

Обои с растительным рисунком отлично смотрятся в спальне. Обои должны быть более светлыми и не «кричащими». Важно еще в таких комнатах оклеивать стены не выгорающими обоями. Обои с рисунком, но в спокойной, пастельной палитре отлично подходят для оформления детских и комнат для новорожденных. К выбору обоев в гостиную-спальню стоит подойти основательно. Для отделки стен залы чаще всего используются обои, наиболее доступный и простой в применении материал.

Представить себе современное помещение, в котором не использовались бы обои в качестве отделочного материала, крайне сложно. Давайте вместе рассмотрим — для каких помещений выбирать тот или иной вид обоев, и что советуют дизайнеры в грядущем сезоне. Вы ожжете с легкостью переклеивать обои в комнатах хоть каждый год, если используете изделия на бумажной основе.

Модные обои для зала в 2017 году

Безусловно, такие обои подходят только для помещений с низкой влажностью и уровнем загрязнения – спален, кабинетов и гостиных. Однослойные бумажные обои называют симплекс, а двухслойные – дуплекс. Обои дуплекс представляют собой чуть более прочные изделия – в процессе производства два слоя бумаги, один из которых с декором, склеиваются вместе.

Виниловые обои гораздо прочнее, долговечнее бумажных, к тому же, они могут противостоять влаге, а значит подходят для отделки кухонных помещений, прихожих и даже санузлов. Флизелиновые обои не только прочны, но и стойки к истиранию, встречаются как с нанесенным рисунком, так и могут быть использованы под покраску.

Процесс «оклеивания» больше похож на покраску, ведь жидкие обои наносятся валиком. Этот вид обоев представляет собой соединение бумажной или флизелиновой основы с текстильным полотном. Но у текстильных обоев есть и недостатки, среди которых, помимо высокой стоимости, находится низкие грязеотталкивающие свойства.

Текстильные обои особенно выигрышно смотрятся в спальнях, где можно дать волю фантазии и использовать, например, велюровые обои с бархатистым декором на бумажной основе. Обширный ассортимент обоев различной расцветки и фактуры заставляет многих домовладельцев, планирующих ремонт, растеряться в строительных магазинах. Ни для кого не секрет, что обои с крупным цветочным рисунком подходят только для просторных помещений.

Чтобы не перегружать отделку комнаты для сна и отдыха крупным рисунком, используйте для отделки стен однотонные обои, а для акцентной поверхности за изголовьем кровати – изделия с рисунком. Интерьер будет гармоничным, если удастся повторить принт обоев или его часть в текстиле декоративных подушек, элементах драпировки окна или ковровом покрытии.

Спальни и гостиные, кабинеты и столовые отлично смотрятся с контрастными сочетаниями в отделке. Использование черно-белого рисунка обоев для выделения акцентной стены будет популярным еще многие годы, сможете быть уверенными, что дизайн комнаты останется актуальным до следующего ремонта. С помощью черно-белых обоев с рисунком можно добиться оригинального оформления утилитарных помещений – санузлов, прачечных и даже ванных комнаты.

Полученный в результате образ помещения будет современным, интересным и динамичным. Гостиные и спальни, кабинеты и столовые оклеиваются обоями в серых тонах – самым популярным цветом современности. Это могут быть как обои с геометрическим или растительным принтом, так и изделия с фантазийными узорами.

Выбор обоев с учетом дизайна мебели

Обои с ярким рисунком можно использовать не только для оформления акцентных поверхностей. Даже небольшие пространства можно оклеить колоритными обоями, все зависит от размера принта и выбранной цветовой палитры.

Геометрические композиции на обоях способны стать изюминкой интерьера. А вот обои из флизелина намного практичнее и ярче. Они очень плотные, что продлевает из «жизнь». Эти обои, ставшие последнее время очень модными имеют широкий выбор расцветок и узоров.

Оклеив свою гостиную такими обоями вы не пожалеете – она будет смотреться свежо и со вкусом. Ответ один – обои из ткани. В их основе лежит не только текстиль, но и бумага или флизелин. Подобный вид обоев украсит вашу гостиную. В уходе такие обои не прихотливы – чистите их несколько раз в год с помощью пылесоса, а особо сильные загрязнения можно протереть влажной губкой.

Виды обоев для зала

Очень популярны стали в последнее время и фотообои. Обои не станут этому исключением. Для обоев лучше всего подойдут мотивы природы – растительность, животные. Вы только посмотрите эти фото ниже – сколько вдохновения в них и креатива!

Тогда вам легче будет подбирать обои – они станут либо однотонными, либо украшенными традиционными узорами. Стены нередко оформляют обоями, внешне похожими на древесину или каменную (в том числе и кирпичную) кладку.

Для этого необходимо сделать плавный переход от одного цвета до другого, или оклеивая верхнюю часть стен гостиной светлыми обоями, а нижнюю – насыщенными. Не менее эффектно будет смотреться, когда три стены оклеены одними обоями, а четвертая выступает в роли яркого акцента (фотообои, к примеру).

Нынешний ассортимент обоев богат всевозможными видами и стилями. Поэтому внимательно подбирайте по цветам обои для своей гостиной-кухни. При выборе обоев, обязательно нужно учитывать, сколько естественного света поступает в комнату. Любые крупные элементы и рисунки будут «давить» в небольшом помещении, а вот любые обои светлых оттенков визуально прибавят площади.

Если между вашей маленькой гостиной в 18 кв.м. и другими комнатами «хрущевке» нет дверей, то не стоит делать резких контрастов при переходе обоев из одной комнаты в другую.

Также посмотрите, пожалуйста, и другие фото с примерами по оформлению гостиных. Наиболее популярные современные обои. Используются как самостоятельные обои и как основа под покраску. Читайте больше об обоях под покраску! Обои будущего. На фото выше пример зала с темной мебелью. Часто изготовители мебели используют в своих проектах два цвета. К такой мебели подойдет нейтральный цвет обоев, более светлый или же подобранный по цвету фасадов.

Выбор обоев в этой ситуации зависит от вашей фантазии. Этот вид обоев появился давно и не теряет своей популярности, в первую очередь, из-за дешевизны. Черно-белый принт на обоях можно использовать даже в детских комнатах. Весь текстиль, в том числе и обои по большей степени однотонные, либо имеющие ненавязчивый рисунок. Нежелателен выбор обоев с крупным рисунком.

Не пропустите еще:

You may also like...