Люстра и размер кухни

Люстра должна гармонично вписываться в пространство кухни не только по стилю, но и по размеру. Если вы обладатель большой и просторной кухни, то люстры в стиле хай тек будут отличным вариантом. Классические люстры.

Создав правильное освещение, вы сделаете свою кухню уютнее, удобнее и красивее. Из этой статьи вы узнаете, какими могут быть люстры, как её выбрать в соответствии со стилем оформления кухни, что нужно учесть, выбирая кухонное освещение.

Разнообразие форм и стилистических решений делает этот тип люстр практически универсальным. Потолочные люстры: идеальный вариант для небольшой кухни с невысоким потолком. Такие люстры выглядят роскошно, их отличает изысканность исполнения и элегантность в сочетании с шиком и некоторой вычурностью. Классика — такие люстры изысканны и нарядны, их популярность не теряется с годами, а форма подходит для кухонь в классическом стиле и кантри.

Лофт — такие светильники для кухни имитируют уличные фонари, их исполнение – это нарочито грубый стиль, иногда с винтажными мотивами. Для оформления люстры в эко-стиле могут использоваться ветки, сухие цветы и листья, небольшие камни, поэтому изготовить эко-светильник можно своими руками.

Люстра на кухне – это не просто источник света, но и элемент декора, который создает уютную атмосферу. Можно подвесить люстру над столом, а рабочую зону осветить при помощи точечных светильников.

Выбор лампы зависит от материала, из которого изготовлена люстра, стиля оформления кухни, а также ваших предпочтений (не всем, например, нравится светодиодное освещение) и финансовых возможностей. Выбирая люстру, имейте в виду, что чем ниже она будет висеть, тем качественнее должны быть материалы, детали и фурнитура, из которых она изготовлена.

Выбирайте такие люстры для кухни, которые можно подвергать воздействию большого количества мыльной воды. Бумажные светильники – самые непрактичные: их невозможно очистить, не повредив. Простые потолочные светильники из стекла или пластика геометрической формы прекрасно подходят для кухни: ухаживать за ними просто. Желаем вам, чтобы на вашей кухне всегда было много света, тепла и красоты. Мне кажется, что классические и вообще большие люстры с вычурными деталями усложненной конструкции на маленькой кухне будут выглядеть неуместно.

Я думаю, что люстра на кухне в первую очередь должна быть практичной,а потом уже и красивой… Нужно помнить, что маленькие, закрытые люстры легче мыть, чем большие и открытые! У нас купитьлюстру в кухню недорого можно из новинок, необычных по дизайну и сделанных из акриловой пластмассы, копирующей хрустальные и дорогие муранского стекла модели. Ставят подсветки над фасадами кухни и под шкафчиками, и внутри шкафов, автоматически включаемые при открытой дверце светодиодные светильники.

Купив такие красивые светильники для кухни, можно получать удовольствие от проводимого на ней времени, радуя себя и домашних. В интернет магазине Эллада представлено много фото люстр и подвесов в кухню с керамикой, стеклом, металлом в большом выборе цвета и отделки.

К счастью, «темные» времена, когда освещение кухни сводилось к размещению центральной люстры, давно миновали. В современных кухнях господствует свет и цвет, что вполне логично, ведь это именно то помещение, где лишнего света не бывает априори. Как вариант, для равномерного распределения света можно использовать несколько подвесных светильников, количество которых определяется конфигурацией и размерами помещения.

Для этой цели в основном используют низковольтные галогенные или удлиненные люминисцентные лампы, светодиодные светильники, ленты и кластеры. Светильники могут крепиться и к стене. В этом случае лучше воспользоваться гибкими или подвижными кронштейнами, которые позволят регулировать направление светового потока.

Люстра и размер кухни

Чтобы иметь возможность изменять световой сценарий в обеденной зоне, выбирайте подвесные светильники с регулируемой высотой и интенсивностью светового потока.

Еще один способ освещения зоны столовой – расположенные по периметру потолка или встроенные в карниз точечные светильники. Прекрасным дополнением интерьера любой кухни станут оригинальные дизайнерские светильники, перекликающиеся с кухонной тематикой.

В погоне за неординарным дизайном стоит обратить внимание и на практическую сторону вопроса освещения. В кухне должно быть достаточно холодного яркого света, чтобы глаза не уставали от напряжения и, одновременно, интенсивность освещения не должна быть такой, чтобы хотелось зажмуриться. Норма освещенности для кухни установлена в Ваттах на квадратный метр площади.

Следуя всего 3 простым правилам, можно добиться четкого разграничения рабочей и обеденной зоны даже в маленьком помещении с одноуровневым потолком. В обеденной зоне зрительно отделяют столовую настенные светильники-бра, подобранные в тон к основной подвесной люстре. Контемп – тот интерьер, где воплотить можно любую идею. Выбор типов, материалов, форм и дизайна светильников для современных кухонь – безграничен.

Люстра для кухни: выбираем стиль

Главное, чтобы люстра над обеденным столом дарила комфортный мягкий свет, а каждый светильник был своеобразным и оригинальным интерьерным акцентом. Люстра может сделать вашу кухню действительно уникальной и необычной, такой, какую вы не встретите нигде и никогда. Вообще, люстра – это особый вид светильника, который чаще всего состоит из нескольких ламп, образующих единый ансамбль.

Как правило, при выборе светового прибора в кухню следует руководствоваться общим стилем, в котором выполнено помещение. Итак, помните, что если ваша кухня выполнена в классическом стиле, то на ней будет очень уместно выглядеть люстра с разнообразными подвесками из цветного или прозрачного стекла или даже хрусталя.

Также очень уместно и гармонично будет выглядеть люстра, которая имеет искусственно состаренную поверхность, выполненную под серебро или бронзу. При размещении люстры на кухне также стоит учитывать несколько основных особенностей. Если люстра будет главным источником света на вашей кухне, то старайтесь располагать ее в центре потолка помещения.

Освещение в таком случае будет равномерным, а интерьер кухни будет выглядеть свежо и нестандартно. Люстры-подвесы. Светильники в интерьере маленькой кухни не должны быть слишком массивными, слишком низкими, слишком тяжелыми.

Не пропустите еще:

You may also like...