Дрожжевые оладьи на воде

С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Тесто для оладей на воде аккуратно берём мокрой ложкой и выкладываем на сковородку. Хочу поделиться простым рецептом дрожжевых оладий. Описание: Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось.


Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится?

В общем, я под впечатлением, если вы такого рецепта еще не знаете, обязательно обратите на него внимание и попробуйте приготовить. Таких рецептов из серии «из ничего конфетка» не так уж и много и я их очень ценю, когда попадаются. Кстати, если тесто замесить чуть погуще, то можно напечь пончиков, которые с дырочкой внутри и которые раньше продавались в магазинах — один в один получаются.

Воду подогрела слегка, высыпала сразу в нее соль, сахар, дрожжи, перемешала. Перемешала массу и оставила на 20 минут. В зависимости от муки густота теста может получиться разной, но на вкусе оладушек это никак не отразится.

С моей мукой у меня получилось немного жидковатое тесто, поэтому я обмакивала ложку в масло и отщипывала тесто ложкой. Хотя потом мне это надоело и я стала отрывать тесто руками и быстро переносить его на сковороду.

Никогда не делала дрожжевые оладьи и все сомневалась получится или нет. У меня точно такое же тесто получилось по густоте, напекла чудесных оладий. Получилось очень вкусно! Настя, слишком масляные, это не вопрос к рецепту :) Ровно также жарятся любые оладьи, жареные пирожки, пышки и т.д.

Дрожжевые оладьи на воде

Хотя жарят же во фритюре и масло не капает. Девочки! Сделала по рецепту -сижу топчу и самой не верится — вкуснятина! Всегда делала оладушки на кефире и соде, но теперь только так!!! Кстати поняла секрет их воздушности и вкусности — делать по рецепту и не торопиться и дать хорошо расстояться и подняться тесту!!!

Для меня этот рецепт не новинка — я в столовой делала такие лет 10 назад, но рецепт забыла, а вы все пропорции напомнили-спасибо!!! Супер-рецепт!!! Спасибо за отзыв! Вообще по идее дрожжевое тесто ставят на ночь в холодильник в пакете на расстойку. Можно и с этим так попробовать, все завести, накрыть посудину пленкой и в холодильник поставить, к утру оно поднимется и можно печь оладьи. Приходится уменьшать рецепт в два раза. Еще раз спасибо!

Все делала по рецепту, честно получились супер! Подошло классно, но, девочки, я делала точь в точь, как писали тут! Недорого и вкусно! На вечер к чаю ничего не оказалось, да и из продуктов на сдобу не хватало молока, масла. Нашла Ваш рецепт и обрадовалась, что минимум продуктов и времени :) тесто поднялось очень хорошо!

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Ложку для раскладки смачивать холодной водой вместо масла. Тоже не прилипает тесто. И я закрывала крышкой, тогда масла можно лить меньше… Рецепт- объедение, как раз искала, чтобы вспомнить пропорции. Обнаружила ваш рецепт несколько месяцев назад. С тех пор делала, наверное, уже десятки раз. Классный рецепт, никогда не подводил.

Сам по себе рецепт не плохой, я еще добавила изюма и ванили, но как по мне, не хватает сладости. Тесто подошло отлично, но как-то не прожарилось хорошо, хотя оладьи вышли пышными, да и как в комментарии выше, оладьи получились слишком жирными. Спасибо за ваш сайт! Рецепт необыкновенный, в пост лучше не придумать.

Для тех, у кого клейстер получается — читайте внимательно рецепт. Сначала добавлять нужно стакан ТЕПЛОЙ (можно даже комнатной температуры) воды. А потом уже добавлять кипяток, в этом случае тесто как раз и получается нежным и эластичным. Автору спасибо, и с Масленицей! Понятно, что рецепт оладий подойдёт тем, кто сидит на диете, ведь оладьи на воде очень лёгкие.

Жарим оладьи на воде до образования румяной корочки по краям, затем переворачиваем. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым. Первый раз жарила оладьи, как и положено на сковороде. Сегодня решила испечь в духовке, как булочки с маком. Заполнила формочки для маффинов на половину, посылала маком и на 25 минут в разогретую духовку.

Давно делаю по этому рецепту. СПАСИБО Раньше пекла такие оладушки (именно такой рецепт мне рассказала бывшая соседка), они самые вкусные и простые! Хорошо что попался ваш рецепт, а то тут все с яйцами! Теперь буду сыпать муку как положено по рецепту! Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи.

Спасибо за отличный рецепт! Здравствуйте! Приготовила оладьи по Вашему рецепту. Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Получились! Наконец-то нашелся рецепт, по которому испеклись вкусные оладьи! Оладьи были пышными, вкусными. Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи… Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой.

Не пропустите еще:

You may also like...