Комнатные цветы и растения

Семена комнатных растений можно также купить в интернет — магазине. Среди цветоводов найдется немало поклонников такого прекрасного растения, как глоксиния. Достоинства комнатного цветка гинура дополняет простой уход и неприхотливость этого растения при выращивании в домашних условиях. Вьющиеся комнатные цветы создают в доме атмосферу тропического леса, который ассоциируется у нас с густой зеленью и свисающими стеблями растений.

Традиционные комнатные растения прекрасно украшают интерьер, но не вызывают столько интереса и внимания как редкие экзотические цветы из семейства бромелиевых. Необычные комнатные растения экзотической красоты привлекают внимание многих цветоводов и просто любителей комнатных растений. Ярко и оригинально выглядит цветок неорегелия из семейства бромелиевых. Многие думают, что все экзотические растения сложные в уходе, требуют создания особых условий, поэтому массового распространения такие растения не получают.

Драгоценные орхидеи не выращивают ради красивых эффектных цветов, эти растения ценят за уникальные листья. Драгоценные орхидеи – экзотические растения, они не часто встречаются у цветоводов, их выращивают коллекционеры, обеспечивая им особый уход и содержание. В домашних условиях чаще всего выращивают драгоценные орхидеи из рода Лудизия (Ludisia) или Гемария (Haemaria). Лиана тетрастигма в домашних условиях выращивается не так часто, как другие вьющиеся комнатные растения – монстера, филодендрон или сингониум.

Род Крестовник (Senecio) включает более 1500 тысячи видов растений, все они относятся к семейству сложноцветные. Так как крестовники растут в разных климатических зонах, эти растения разнообразны по внешнему виду, среди них есть красивоцветущие растения, необычные суккуленты, полукустарники и небольшие деревья.

Комнатные цветы и растения

Комнатный колокольчик часто выращивают в паре, высаживая в один горшок два сорта с белой и голубой окраской цветков, за что этот цветок и получил свое название. Семейство Кампанула (Campanula) включает около 300 видов однолетних и многолетних растений.

Симпатичный мини-цветник образует на подоконнике горшечное растение экзакум. Цветет экзакум обильно в течение трех-четырех месяцев все лето до осени. Многочисленные небольшие цветки с желтыми пыльниками в центре, как звездочки рассыпаны на изумрудной зелени растения.

Род Экзакум (Exacum) насчитывает около 30 видов травянистых растений, но в комнатной культуре выращивают только один вид – экзакум родственный (E. affine). Пластины соединены подвижной жилкой, когда насекомое, например муха, садится внутрь ловушки и касается волосков, пластинки за долю секунды смыкаются, запирая зубцами свою жертву.

Переварив насекомое, через некоторое время ловушка растения открывается, чтобы поймать новую добычу. На этой странице приведен список популярных растений, которые успешно выращиваются в домашних условиях. Китайская роза сбросила свои листья совсем и я очень расстроилась.

Фотогалерея: комнатные цветы фото и названия по алфавиту

Помогите мне восстановить цветение Герани и появление листьев у розы Китайской. Молочай гребенчатореберный имеет и второе название – ребристый, в честь формы его ствола. Это кустарник, который относится к вечнозеленым растениям. Его обычное использование – в качестве декоративного домашнего цветка. Драцена, при всей своей красоте и экзотичности, не требует особого ухода. Ее не надо каждый день поливать, опрыскивать, создавать искусственное освещение.

Некоторые растения имеют несколько названий, эти виды комнатных цветов легко найти в каталоге по любому из названий. Основн ые правила по уходу за орхидеями !!! Не у всех любительниц комнатных растений приживаются орхидеи и красиво цветут.

Не пропустите еще:

You may also like...