Концептуальные рестораны Москвы: необычные места для знатоков

Поэтому мы идем на самый верх – на крыши – в необычные кафе Москвы! Представляем вашему вниманию уникальные кафе, бары и рестораны Москвы, ставшие результатом необычных идей, воплощенных в реальность. На какой еще крыше искать необычные кафе Москвы? Ограждение и пол, выполненное из дерева, продолжает морскую тематику этого необычного кафе Москвы. Необычные рестораны Москвы пользуются популярностью у столичной публики. Лучше проявить немного фантазии и превратить свидание в увлекательное путешествие по городу, заглядывая в разные необычные кафе Москвы.


В период Холодной войны и напряженных отношений между СССР и США секретный бункер в центре Москвы предназначался для защиты партийной верхушки от возможного нападения. А сегодня подземные лабиринты преобразились до неузнаваемости в стильный дизайнерский ресторан «Бункер-42 на Таганке». Частые упоминания этого кафе как заведения с живущими в нем кошками рисуют в воображении пушистые хвосты, мелькающие среди столиков.

В интерьере кафе действительно есть множество кошек, в виде картинок и статуэток. Кафе выполнено в стилях 60-70-х годов, оно полюбилось многим за благородный уют старой квартиры.

Второе название у этого места — Пластилиновое кафе. Пластилин лежит в свободном доступе, и свободные поверхности в кафе заняты поделками гостей и всех желающих.

Для тех же, кто следит за своей фигурой и образом жизни белокаменная предлагает огромный выбор ресторанов здорового питания. Для романтиков же есть рестораны с панорамным видом на город — идеальное место для свиданий, фотосессий и просто душевного времяпровождения. Граненые стаканы, песни, популярные в СССР, плакаты и символика — заходишь и погружаешься во времена, которые уже не вернутся…

Все эти места создают особое настроение посетителям и никого не оставляют равнодушным. Самые интересные и оригинальные заведения Москвы: азиатские и французские кафе, рестораны, лучшие кондитерские, рестораны здорового питания, антикафе, популярные клубы, кофейни и бары Москвы.

Река эта хоть и бутафорская, но вполне реалистичная. А по мостикам, перекинутым через её неширокое русло, гуляют, как не в чем не бывало, гордый китайский фазан и неспешные императорские мандаринки. Меню в ресторане — китайская и японская кухня. Здесь есть супер-удобные места для VIP персон и зал для некурящих. Добавим, что перегородки, которые являются частью интерьера «Храма Дракона», были привезены в Москву из Пекина, и являются подлинным раритетом.

Ресторан с вполне прозрачным названием «Метро» оборудован в духе столичной подземки. Тут есть поручни и турникеты, схемы метро служат в качестве меню, а магнитные билетики — это визитные карточки заведения. Хотите больших порций домашних блюд русской кухни? Приходите в «Метро»,— цены вас приятно порадуют, да и место само по себе тихое и уютное.

В летний период в ресторане открыта замечательная летняя веранда «Абажур». Здесь отлично отдохнуть, погрузившись в раздумья и мечты. Если вы следите за здоровьем, но все же хотите побаловаться кальяном, в «Дамасе» вам предложат его уникальный, безникотиновый вариант. Развлекательный комплекс «Экспедиция» включает в себя как одноименный ресторан с кухней российского Севера, так и баню «Истобъка».

В этом ресторане есть своя, особая изюминка. Всего и не перечислить! Art-Garbage, он же Запасник — это довольно недорогой ночной клуб-ресторан, с выражено богемной атмосферой. Это предает особый шарм ресторану и позволяет не только вкусно отобедать или отужинать, но и прикоснуться к современному искусству.

В нашей стране существует национальный стандарт, в котором есть определения ресторана, бара, кофейни и т.д. Если коротко, то ресторан – это предприятие общественного питания с широким выбором блюд и более высоким уровнем обслуживания, чем у остальных. В кафе тканные скатерти и салфетки могут заменяться бумажными, гардероб, мягкая мебель и кондиционер отсутствовать, в ресторане – никогда. Для бара характерно обслуживание у барной стойки и приготовление самых разнообразных коктейлей.

Куда пригласить девушку на необычное свидание? На самом деле большой купол с прозрачными стенами и красивой винтовой лестницей внутри – это кафе «Среда». Внутреннее пространство заведения разделено на два этажа, с которых через прозрачные стенки открывается великолепный вид на парк, реку и башни Москва-Сити.

На третьем этаже распахивает свои двери необычное кафе Москвы «Счастье». В этом необычном кафе Москвы подают превосходный густой горячий шоколад с шариком ванильного мороженного. Для любителей же старины, для иностранцев и для тех, кто предался ностальгии в столице есть кафе и рестораны с советской атмосферой. Но чаще всего этот необычный ресторан выбирают для экстравагантных свиданий. Поиск подходящего места начнем с изучения особенностей небольших, но очень интересных и необычных заведений Москвы, где ждут всех желающих.

Не пропустите еще:

You may also like...