Приготовление теста:

Спасибо за рецепт. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. Тесто для пирога с яблоками я замешивала в хлебопечке. Я испекла один пирог с яблоками. Теперь буду частенько радовать домочадцев яблочным пирогом (и только по этому рецепту!).

Добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к созданию пирога. Делим тесто на 2 равных части. Одну раскатываем на 1,5 см. больше формы. Кладем раскатанное тесто в форму. Получается корж с бортиками. Яблоки для пирога нужно нарезать тоненькими дольками.

Я украсила веточками и цветочками из теста, закрепила все зубочистками ( после выпечки их нужно вынуть). Первое место в «рейтинге» яблочных пирогов по праву занимает шарлотка. Это яблочный пирог на основе бисквита.

Если бисквит готовить только с яблоками, тогда соду в тесто добавлять не нужно, если в пирог кроме яблок кладете еще более сочные фрукты (например сливу) тогда лучше добавить разрыхлитель. Пирог вкуснейший!

Приготовление теста:

Муку просеять с сахаром, солью, ванилином, добавить растопленное сливочное масло, дрожжи и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. При необходимости, добавить теплой воды. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.

Оценки и отзывыОценки (все страны)

Делаем это для того, чтобы потом было легче было сделать правильную форму снежинки, для украшения пирога. Взбить желток и смазать пирог сверху. Замечательный рецепт!!!Всей моей семье понравилось!!!сп.

В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет. Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром. Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком.

Я знаю несколько рецептов, которые можно назвать яблочным пирогом. Шарлотку, я уже выкладывал и специально назвал её именно шарлотка, потому что это отдельный рецепт. Если теста немного останется, это не страшно, его можно заморозить и использовать для приготовления других сдобных изделий.

Рецепт рассчитан на использование сухих дрожжей, как видно из ингредиентов. Всё перемешать с помощью деревянной лопатки. Влить масло в тесто. Тщательно перемешать и начать добавлять муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет. Как в случае с любым дрожжевым тестом, нужно научиться чувствовать нужную консистенцию вымешанного теста. Я могу описать её, как будто тесто лёгкое и нежное.

Яблоки помыть. Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки. В идеале должна получится толщина теста 5-7 мм. Если будет толще, не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться. Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать бортики.

Теперь это мой летний пирог, “августовский”, спасибо за рецепт. Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. О))) Как раз хотела испечь именно дрожжевой пирог с яблоками)А тут уже и готовый рецепт — спасибо!Пирог красивый и вкусненький. Как же замечательно собраться всей семьей и попить чайку с вкуснейшим яблочным пирогом!!Наталья,большое спасибо Вам за очередной чудесный рецепт!!! Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.

You may also like...