20 новогодних украшений, которые можно сделать за полчаса

Бумажные украшения для елки — это огромный мир красивых и простых в исполнении новогодних игрушек. В преддверии замечательного праздника новогодние украшения как никогда популярны. 3. Приклеить петельку и украсить новогоднюю игрушку.

Милейшие цветные шапочки можно сделать из остатков пряжи, из которых можно собрать гирлянду на елку или для украшения стены. Или подвесить их на окно или люстру на разном уровне. Дети старше пяти лет тоже прекрасно справятся с этим простым украшением. Для этого очаровательного светильника нужно отмерить кусок бумаги по окружности банки с небольшим запасом (чтобы склеить), изобразить и вырезать простейший городской или лесной пейзаж.

Отличная идея для украшения елки или для подарка родственникам и друзьям. Светящиеся гирлянды, запрятанные среди шишек, веток и хвойных лап, создают эффект тлеющих в камине углей или уютного костерка. Можно использовать шишки, кружочки апельсинов, живые цветы и листья из цветочного магазина — все, что вам подскажет фантазия. От этого дети точно будут в восторге — быстро, весело и очень просто, ведь с вырезанием крупных деталей справится даже трехлетка.

Обычные металлические ложки или деревянные ложки для готовки с помощью акриловых красок превращаются в интересные новогодние украшения. Эта идея наверняка понравится детям. Если согнуть у металлических ложек ручку, их можно вешать на елку. А деревянные ложки здорово будут смотреться на кухне или в букете с еловыми ветками. Насыпьте рис, придавая круглую форму, снова перетяните ниткой и насыпьте еще риса, сформировав шар поменьше.

Больше не выбрасывайте старые лампочки, из них получаются симпатичные украшения, а дети будут в восторге от этой идеи. На елке появятся самодельные Деды Морозы, снеговики и пингвины. Набор прозрачных стеклянных шаров можно превратить в исключительные, авторские украшения.

Со временем в семье появится традиция — доставая «памятные» игрушки с антресолей, предаваться воспоминаниям. Еще с их помощью можно загадывать желания: например, мечтаете отправиться к морю — делаете шар с ракушками и ждете исполнения. Она притягивает внимание детей и взрослых, создает в доме атмосферу праздника. Но не стоит переживать, если вы не в числе счастливых покупателей, так как у нас найдутся новогодние украшения для каждого.

20 новогодних украшений, которые можно сделать за полчаса

Один рабочий смотрит на часы и говорит -О! 12.35… Новый Год — главный праздник для каждой семьи, пронизанный душевной теплотой и ожиданием радости и чуда. Родным и близким хочется сделать особенный сюрприз, оригинальный в исполнении.

Поэтому из всего многообразия выберем игрушки для украшения елки. И постараемся сделать обзор, посвященный ярким идеям и методам их воплощения с помощью подручных материалов. Изготовление елочных игрушек в домашних условиях, как правило, проводят на обычном столе. Для его защиты, рабочее место лучше закрыть пленкой и плотным картоном.

В разных техниках под этим названием могут скрываться совершенно противоположные вещи: цветная бумага (ламинированная), тонкая пластиковая пленка, блестки, краска-металлик и тому подобное. По частоте применения в новогодних игрушках блестки стоят на первом месте. Цена блесток на игрушки для елки невысока, поэтому они быстро расходятся, и их часто не бывает в ближайших магазинах. Лапша» из фольги вместо аккуратных блесток свернется в комочки, да и прибор отчистить от них будет проблематично.

В стеклянный стакан наливают примерно 50 мл растворителя 646 (также подойдет растворитель 647 и любой другой применяемый для нитроэмалей и нитрокрасок). В качестве красителя используют пасту из стержней шариковых ручек. Из стержня пассатижами вытаскивают металлический наконечник и аккуратно выдувают пасту в растворитель.

Полученный лак переливают в склянку с плотной крышкой или пробкой. Кашица из клея и измельченной бумаги называется папье-маше. Оно незаменимо при изготовлении сувениров и праздничных игрушек. На его основе делают маски, фигурки, коробки для подарков и тому подобное. Помещают полученную массу в небольшую кастрюлю и плотно уминают.

Гирлянда с фотографиями и рисунками

Лампы накаливания, вышедшие из строя — интересная база для создания елочных украшений. Но есть одна загвоздка: прежде чем использовать прозрачную колбу лампочки, ее нужно отсоединить от цоколя и вытащить содержимое — штенгель. В тазик или большую кастрюлю помещают брусок наждака и наполняют емкость водой так, чтобы уровень был выше толщины бруска.

Их распределяют на противень, толстую фольгу или лист жести, и сушат на батарее. Переводные картинки, или декупаж, часто используют для декорации сувениров и подарков. Также его применяют и для елочных игрушек.

Салфетку смачивают перед использованием и отделяют. Оригинальные игрушки получаются из яиц. Практичнее использовать гусиные яйца, или, если найдете, индюшачьи, они больше и крепче. Острый и тупой кончик яйца аккуратно протыкают шилом или иглой. Через полученные отверстия выдувают содержимое в стакан, которое затем можно использовать по прямому назначению. Самая первая елочная игрушка — грецкий орех завернутый в фольгу.

У них маленький цоколь и особый рельеф колбы — практически готовые шары. Также хорошо подходят лампочки-«свечи». Обычные лампочки также превосходная основа для праздничных украшений. Первая — простой шар, с натянутой сеточкой из полимерного материала, в таких расфасовывают яблоки, апельсины и другие овощи, или всякую мелочь в магазинах.

Затем его остатки аккуратно удаляют из полученного украшения. Шарики из латекса, а также наполненные гелием, не подойдут, так как они не выдерживают тяжести нитки и проминаются. Если посильнее потянуть нитку, то она зацепится, и стаканчик с клеем перевернется, с соответствующими последствиями. Но можно обойтись и без помощника: стаканчик и поддон прикрепляют с помощью двухстороннего скотча, друг к другу и к столешнице.

Очень простое украшение для новогоднего стола или для уютного вечера с друзьями в новогодние каникулы — композиция со свечами, плавающими в сосуде с водой, клюквой и хвойными веточками.

Не пропустите еще:

You may also like...