20 шедевров мирового кино для развития безупречного вкуса

Это список из 300 художественных иностранных фильмов, которые стоит посмотреть, чтобы разбираться в мировом кинематографе. Вместе с отдельным списком в этот мировой должны войти те наши фильмы, которые прославили наш кинематограф и получили награды международных фестивалей. В этом фильме нет актёра — есть только персонаж.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Чтобы понимать толк в киноискусстве, нужно выработать определенные критерии оценки качества — а помочь в этом смогут только самые лучшие фильмы. В этот список вошли не только работы, которые стали классикой кино, но и современные картины, являющиеся примерами отличной актерской и продюссерской работы.

20 шедевров мирового кино для развития безупречного вкуса

МакМерфи поражается тому, что все смирились с этим, и решается на бунт. В одиночку. Фильмы разделены на блоки по десятилетиям. Ночь живых мертвецов — отличный фильм! Очень забавный) А Терминатор в какой-то мере просто культовый!

Эта замечательная жизнь

Сейчас прочитала, что по нашим фильмам будет отдельный список. Превосходное кино, сделанное по всем законам жанра и до блеска отточеное со всех сторон. Фильм смотрится очень легко и в какой-то момент начинает даже казаться слишком простым, легким, ширпотребным.

Главный герой отказывается от всего ради мечты — от друзей, хобби и даже любви. А еще этот фильм о самоистязании. Фильм высмеивает жанр ужаса в целом и самые распространенные его разновидности, высмеивает достойно и с уважением. Интересный факт: за фильм не было выкурено ни одной сигареты.

Луна-2112» — достаточно простой фильм с линейным сюжетом и практически полным отсутствием спецэффектов. Плотная динамика фильма выражена в сменяющих друг друга сценах «дом-работа». В этом фильме запоминаешь всё, здесь нет пустых, не нужных сцен. Этот фильм гимн мести, её симфония.

Кинематограф занимает важное место в мире творчества, а его лучшие произведения золотыми буквами вписаны в историю человечества. Маленькие девочки не успевают домой к обеду, не возвращаются вовсе. Полиция сбилась с ног в поисках преступника, однако все усилия тщетны. Первая мировая война. Самолет французских летчиков Морешаля и Больде сбит немецким асом фон Рауффенштайном, но оба пилота остались живы и попали в лагерь для военнопленных.

Но в первый же трудовой день у него украли велосипед, без которого невозможно работать! Все меняет встреча с Принцессой Ада. Она и сама влюбляется в Орфея, а ее слуга Артебиз — в его жену Эвридику. Пожилая супружеская пара едет из провинции в Токио навестить своих детей: сына, ставшего доктором, и дочь, открывшую салон красоты.

В середине XIV века рыцарь Антониус Блок и его оруженосец возвращаются после десяти лет крестовых походов в родную Швецию. Девушка, недовольная романом с разведенным мужчиной, уделяющим ей внимание только наездами, крадет на работе крупную сумму денег и в спешке бежит из города.

Однажды в Америке

На самом деле дядя давно влюблен в свою племянницу. Эта cтрасть так потрясает Виридиану, что она принимает решение не возвращаться в монастырь. И, конечно, обилие женщин, окружающих героя, его иллюзорный гарем, в котором все без исключения любят его, хотя идиллия перемежается с бунтом, подавлять который приходится с помощью хлыста. Для этого AdMe.ru составил список кинокартин, которые, по мнению преподавателей ВГИКа являются минимальной база кинопознаний для образованного человека.

Профессор Преображенский ставит смелые опыты, пытаясь превратить собаку Шарика в равного себе во всем человека. В результате получается некто Шариков. В том же автобусе едет только что уволенный репортер Питер, которому отчаянно нужна сенсация. Добро пожаловать в Лос-Анджелес, с его ярким солнцем, широкими манящими пляжами и процветающей организованной преступностью. Маленький Бродяга встречает красивую слепую девушку, торгующую цветами на улице, которая по ошибке принимает его за богатого герцога.

В «Интерстеллар» есть всё, чтобы считаться если и не культовым фильмом, то хотя бы по праву оцененной работой, к которой приложены титанические усилия. Это не список любимых фильмов. Это не потому, что они плохи или не влияли на мировой кинематограф, а потому что по ним будет отдельный список. При просмотре вам не обязательно понравятся все 300 фильмов, некоторые, скорее всего, даже совсем не понравятся, но если вы хотите разбираться в кино, эти фильмы все же стоит увидеть.

Не пропустите еще:

You may also like...