Мозаики Sicis в отеле Prestige

Фабрика Sicis расположена в городе Раввена, который издревле славился своими мастерами и где сейчас находится крупнейший музей мозаики. Кроме мозаики в качестве отделочного материала Sicis предлагает нечто поистине особенное. Никто не мог предположить, что в XXI веке мозаика станет популярной.

Мрамор был первым материалом, который компания Sicis стала использовать для создания мозаики. Маурицио Плакуцци более 20 лет назад основал фабрику и начинал осваивать производство итальянской мозаики.

В его представлении мозаика – это «ткань, в которую можно обернуть любой объект», поэтому неудивительно, что фабрика Sicis начала производить манекены из мозаики, одетые в «мозаичную» одежду. Постепенно компания развивалась, и сейчас она выпускает уникальную сантехнику, отделанную мозаикой.

Основными материалами для изготовления мозаики служат стекло, керамика, а также смальта. Мозаичные панно, выполненные в мастерской ARCHITEZA ART, отличаются утонченностью и изысканностью. Раввенские мастера издревле производили прекрасную мозаику. Наш ассортимент довольно широк, а продукция выполнена на достойном итальянской мозаики уровне. На сегодняшний день мозаика является очень популярным способом украшения интерьера.

Изначально под этой маркой выпускались мозаичные панно, поражавшие своей красотой и оригинальностью. Городок Равенна, расположенный на севере Италии, был когда-то столицей Западной Римской империи и считается родиной мозаики. Главный “станок” на фабрике Sicis – огромная печь. В ней плавится смесь нужного цвета и состава.

Мозаики Sicis в отеле Prestige

Компания вообще тесно связана с миром моды. Например, в рамках проекта Sicis Next Art модельер Кристиан Лакруа спроектировал мягкую мебель в стиле необарокко, которую обтянули тканями Rubelli. А в марте 2012 года появились две неожиданные коллекции: ювелирных украшений Sicis Jewels и часов Sicis O’Clock, – разработанные совместно с американским дизайнером Томасом Роджером.

Кстати, итальянец планирует вскоре открыть монобрендовый бутик в Москве. В центре композиции изображен цветок лотоса – традиционный ориентальный символ гармонии. В этой роскошной композиции задействовали тессеры из коллекции Orientale, выполненной в духе шинуазри XVIII-XIX столетия. Пространство небольшого холла при входе в отель украшает монументальная мозаичная композиция с арабской розой, собранная из белых и золотых тессер той же коллекции Orientale.

Мозаика от Sicis – высокая мода!

Панно, выполненные в технике художественная графика, являются подлинными творениями искусства.Матричная техника — наиболее элементарная техника сборки. Добавьте к этому безупречные функциональные качества материала и вы поймете — это лучшее, что можно найти в этом сегменте!

Буквально со дня основания фабрику Sicis знают как значимого новатора в области изготовления мозаичной плитки. История существования этого популярного бренда берёт своё начало в 1987 году. Несмотря на такой сравнительно небольшой стаж, компания Sicis добилась многого.

Итальянская мозаика Sicis

В основном, конечно же, это касается мозаичных модельных рядов. Кроме того, нередко плитка Sicis знаменитого равеннского бренда оказывает сильное влияние на коллекций других брендов. Многим дизайнерам действительно нравится по-новому интерпретировать эти идеи, черпать в них вдохновение. Специфика многочисленных плиточных коллекций Sicis заключается в использовании и смелом комбинировании не вполне обычных материалов.

Так что годятся они в основных для смелых и необычных интерьеров, к примеру, хорошо вписываются в стиль арт-нуво. В каталоге компании «Италмозаик» Вы найдёте немало интересного. Явными лидерами современных мозаичных материалов являются смеси стекла и керамика.

Его используют дольше всего, но с годами этот материал разнообразили новыми цветами, размерами, коллекциями. Бренд Sicis появился на рынке относительно недавно – всего двадцать лет назад. Однако быстро он вошёл в элиту мировых производителей керамики. Панно Sicis традиционно используются для отделки интерьеров ванных премиум-класса.

Кстати, ее название – это аббревиатура латинского выражения Sic immensos clarosque inceptos somniavi, что можно перевести как “Вот грандиозные и прославленные путешествия, о которых я мечтал”. Мы вдохновляемся тем, что предлагают лучшие дизайнеры моды. Панно делаются небыстро, поэтому мотивы с подиумов появляются у нас на полгода позже”, – говорит арт-директор Sicis Антонио Линцарини.

Нужные Вам фактуры, цвета, размеры плиток мозаики и материалы, из которых они изготавливаются, могут сочетаться в коллекциях тех или иных производителей. Стеклянная мозаика, представленная в нашем каталоге, способна сделать Ваш дом неповторимым! Там и можно будет на себе проверить силу магического притяжения мозаики. Неудивительно, что мозаика Sicis так хороша – ведь планка высока, и ей необходимо соответствовать! В качества материала для мозаики используются традиционный природный камень и смальта, а также керамика, металл, стеклянные смеси и керамогранит.

Не пропустите еще:

You may also like...