Вкусный блог — рецепты под настроение!

Emouvante, спасибо за рецепт. Торт очень вкусный! Прага – классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей с кремом и шоколадной помадкой. Испекла сегодня торт по этому рецепту. Этот рецепт тоже из копилки моей бабушки. Вчера пекла торт по рецепту, я не большой кулинар в данной области, все получилось.

Технология приготовления пражского торта достаточно трудоемка. С годами тайна его приготовления раскрылась, но пражский торт не стал менее популярным, напротив, он еще больше укрепил свои позиции. Его популярность росла с каждым днем все больше и больше, и сейчас, наверняка, каждый из нас знает изумительный шоколадный вкус торта «Прага». Во взбитые белки добавьте оставшиеся 75 граммов сахара и взбивайте миксером еще несколько минут. Усердствовать в этом деле не стоит, иначе взбитые белки «упадут».

Просейте пшеничную муку и какао-порошок сквозь сито несколько раз. Чем больше раз вы просеете муку с какао, тем пышнее тесто у вас получится. Теперь аккуратно и постепенно вливайте топленое масло к тесту. Но не спешите влить его прямо в смесь: добавлять к тесту его нужно по краям емкости. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте мукой. Медленно влейте в форму приготовленное тесто. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов.

Теперь наступило время приготовить крем для нашего торта «Прага». Поэтому опытные кондитеры сначала смешивают желток с таким же объёмом воды, а уже после этого добавляют в сгущенку. Добавьте в него какао-порошок и снова взбейте. После того, как бисквит «отдохнул», разрежьте его на три одинаковых коржа. Возьмите блюдо, которое по диаметру будет больше окружности торта. Выложите на него первый корж и хорошенько смажьте кремом. Сварите пасту из сахара и фруктов с добавлением небольшого количества воды. Обмажьте торт снаружи этой пропиткой.

Смажьте торт шоколадной глазурью. Поставьте пражский торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается. Наутро торт «Прага» будет готов! Возьмите себе кусочек десерта и насладитесь необыкновенным вкусом. Если хотите вернуться в детство хотя бы на мгновенье, приготовьте себе это шоколадное лакомство. Также, прописано, что все коржи прописать кремом, а в итоге получается, что только 1-ый и второй.

Прага» — шоколадный торт, невероятно популярный в России ещё со времён СССР и так нежно любимый каждой семьёй. Бытует мнение, что название этого торта происходит от одноимённой столицы Чехии. Однако, это не совсем верно. В рецептах чешской кухни этот десерт отсутствует. Рецепт торта «Прага» был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником. Владимир Гуральник также известен как автор более тридцати рецептов оригинальных пирожных и тортов: например, торта «Птичье молоко».

Данный торт известен в различных видах: Прага, Классическая Прага, Старая Прага, Шифоновая Прага — все они отличаются видами крема и составом бисквита. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из вариантов торта «Прага» — на сметанном какао-бисквите. Хочу спросить: с чего Вы взяли в описании,что это сметанный какао-бисквит?)) Вообще здесь нет ничего общего с бисквитом…

Вкусный блог — рецепты под настроение!

Затем, в шаге 14 » Для этого берём корж и кончиком ножа делаем надрез сбоку по кругу. Берём плотную нить, вставляем её в прорезь, натягиваем руками, и, движением «на себя», разрезаем корж напополам». Странно как эта фотка прошла модерацию, здесь описание не соответствует картинке, здесь я вижу уже 4 коржа,а какой нитью в какую прорезь и самое интересное «движением на себя»…не понятно.

Как приготовить классический торт «Прага»

Возможно Вы этого и не знаете, но куда смотрят модераторы? Спасибо за фотку, где сами показываете «Бисквит Прага». Многие рецепты в интернете не привлекают внимания или очень сложны в приготовлении. Так этот рецепт не просто интересен, легок, а просто очень нежен. Мужу понравилось на все 200%. СПАСИБО!!!

Я, правда, добавила в муку ещё полпакетика разрыхлителя (на всякий пожарный, обычно с объёмом у моих коржей проблемы). И пекла в газовой духовке при 180 градусах около 45 минут каждую половину теста, в последние 10-15 минут немножко уменьшая температуру.

В пропитку добавила водки немножко и форму смазывала сливочным маслом, остальное все точно по рецепту. Готовила по вашему рецепту. От получившегося бисквита не в восторге((( в духовке поднялся » с горбом» , резать было сложно. Еще немного почитала рецепт… Бисквит выпекают сразу весь! Хотя, какая разница, это же НЕ бисквит…

Комментарии и отзывы

Очень довольна рецептом! Пропитку делала из персикового джема с водой, в коржах практически не чувствовалось влаги, что считаю плюсом, очень вкусно получилось. В следующий раз попробую пропитать по-другому с помощью свехесвариным кофе. Спасибо за рецепт! Готовлю «Прагу» на сгущенке очень давно, правда использую сгущенное молоко с какао и не добавляю порошок.

Обалденный сочный торт! Прага это лучший на свете бисквитный торт, спасибо за рецепт! Не понимаю людей говорящих неправду.Какие знаю рецепты пражских тортов, все они — так себе, особенного ничего в них нет и быть не должно. Торт просто чудо! Большое спасибо за рецепт очень легко запоминается.

Не пропустите еще:

You may also like...