Как вкусно приготовить пышные сырники из творога

Спасибо за рецепт. Готовим сырники из творога с овсяными хлопьями в духовке. Сырники получились нежные воздушные и очень вкусные. Поэтому даже без муки вы можете приготовить вкусные сырники в духовке: рецепт с манкой ничем не отличается от классического.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Также можно заранее перетереть творог через сито — из однородной консистенции творожники получаются очень мягкими, сдобными и воздушными. Используются в основном все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука и т. д. Муки нужно брать совсем немного — так, чтобы тесто было в меру плотным и не растекалось.

Можно добавить в тесто любые сухофрукты, яблоко, банан или ванилин с корицей для аромата. Готовые пышные сырники можно подавать со сметаной, джемом, ягодным соусом или сгущенкой. Для приготовления пышных сырников потребуется глубокая миска для замешивания теста, мерный стакан, ложка, вилка или сито. Также можно воспользоваться миксером или блендером.

На первый взгляд, этот рецепт творожников мало чем отличается от других. Пышные сырники получаются именно такими, благодаря добавлению в тесто разрыхлителя. Можно перетереть его через сито или смешать с яйцом и сахаром блендером.

Выпекаем творожники с двух сторон до румяного цвета и легкой корочки. В большинстве рецептов сырников в тесто добавляются яйца целиком. Данный способ приготовления пышных сырников предполагает использование одних желтков, которые нужно очень тщательно взбить.

Сырники с зеленью

Изюм моем и запариваем на 3-4 минуты в кипятке, затем выкладываем на полотенце и обсушиваем. Добавляем в творог ванилин, половину сахара и изюм, перемешиваем. Желтки взбиваем тщательнейшим образом с остальным сахаром и выкладываем в творожную массу. Добавляем в массу соду и муку, все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть в меру влажным, легким и неплотным. Нагреваем в сковороде достаточное количество масла и начинаем выпекать наши творожники.

Так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме, не следует класть на сковороду слишком много сырников. Такими изумительно вкусными пышными сырниками можно кормить деток, начиная с одного года. Все продукты должны быть самыми качественными и свежими.

Добавляем муку, взбитое с сахаром яйцо. Как следует все перемешиваем — тесто готово. Секрет пышных сырников на манке заключается в том, что массу нужно оставить на 10 минут. За это время манка должна набухнуть. Для приготовления потребуются яйца, отдельно желтки, разрыхлитель, сахар и мука. Также немного ванилина для аромата.

Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем в творог. Формируем сырники и раскладываем на противне. Выпекаем сырники около получаса. Если сырники готовятся в духовке, после окончания приготовления их нужно оставить там еще на 5 минут. Если достать творожники сразу, они легко опадут.

Можно ли приготовить в духовке сырники без муки?

Только что пожарила и попробовала) Сначала очень расстроилась, тесто жидкое, добавляла муку, колбаска не получилась. Может, Артем, у Вас просто был невкусный творог? Бывают руки не из того места!_ Ну а на рецепт сворачивать, это что бы себя оправдать! Никогда не получались сырники. И вот сегодня такие нежные. Если творог влажный, не добавляйте больше муки, положите только желток, а не все яйцо. Ну или положите творог в дуршлаг и под пресс, чтобы жидкость стекла.

Как сделать сырники еще вкуснее и полезнее?

Сразу подумала «блин! зря продукты перевела, последнее яйцо, которое дома было». Расстраивалась зря. Сырники получились вкусные и воздушные, делала кстати первый раз в жизни. МЧ тоже понравились. Плохой рецепт. Добавила больше муки. Сырники получились слишком плотные и ни разу не воздушные. Все выкинула. Сижу ем просто творог с сахаром. Спасибо за чудесный и такой простой рецепт! Скатывала в руках шарики и формировала ровные сырнички.

Очень удачный рецепт. Легко и просто,между делом, получились 4 сырничка из данного количества продуктов. У мне творог был жирноватый, поэтому пошло 4 ложки. Готовьте смело лучший рецепт. Долго искала подходящий рецепт, и вот, наконец, нашла…

Рецептов дебильных не бывает. Я просеивала муку, не сворачивала колбаску, а просто мокрой ложкой брала и на сковородку. Раньше я готовила сырники по мамыному рецепту и очень редко,т.к. Тесто с деревенского творога получилось жидкое, хоть и творога было больше чем 500гр. Яиц реально много. Вывод: рецепт не для натурального творога.

Пышные сырники — общие принципы приготовления

В результате получились лепешки с творожным вкусом… Захотела внести разнообразие в старый рецепт и попробовала испечь сырники по данному рецепту. Тесто получилось жидкое, хотя муки добавила почти в 2 раза больше. Для тех, кто не знает, как скатывать шарики из такого жидкого теста. Смазываем руки растительным маслом, и к ним ничего не липнет.

К сожалению, не понравилось именно по этому рецепту. Рецепт надо видоизменять, как многие тут и сделали. Получилось вкусно, правда муки побольше добавила. Рецепт отличный!И не надо никакого разрыхлителя, соды добавлять., по этому рецепту сырники получились пышные и именно- творожные!))Муки достаточно, ну может 1, 5 ст л, но не больше.

Приготовление теста для сырников: пошаговый рецепт

Сказала: «Вкусные, как у бабушки Зины!!!» Спасибо за рецепт! Сделала по рецепту, получилось очень вкусно. Муки надо именно столько, сколько указано в рецепте. Я на 3 пачки творога добавила 5 ст.ложек муки и все равно оказалось мало. В тарелку насыпала муки, и ложкой комочек клала и обваливала в муке, а потом на сковородку. Очевидно же, что муки нужно в три раза больше. Спасибо за рецепт получились очень вкусные,моему понравились.

Очень аккуратные, одинаковой формы. Правда я добавила больше муки — у меня творог влажный был и манку для пышности. А я вообще в сырники кладу творог, яйцо и манку(2 ст.л).И ничего, вкусно получается… Делал с творогом 9%, 1 ст. л. муки было мало, первый раз добавил ст. л. без горочки, потом пришлось добавить еще 1 ст.л. Скатать колбаску не получилось, делал по одному сырнику вручную. Вы вообще сами-то поэтому рецепту готовили?

В составе классического рецепта приготовления сырников вы увидите муку , а не манку. Нужна она для того, чтобы загустить тесто, впитав лишнюю влагу из творога.

Не пропустите еще:

You may also like...