Пельмени с грибным фаршем

Спасибо за рецепт! Описание: Я очень люблю пельмени с бульоном и чтобы побольше перчика и специй! Получилось очень интересно и вкусно. В этом рецепте пойдет речь об очень интересном постном блюде – пельменях с грибами. Больше всего мне понравилась быстрота, с которой это блюдо готовится. Когда читаешь такие старинные рецепты, всегда боязно их готовить, вдруг не понравится, т.к. ни разу не ела пельмени с кашей и грибами.

Затем, в центр каждого кружочка выложить подготовленный фарш из грибов. После того как пельмени будут заготовлены, их обязательно нужно заморозить, чтобы в дальнейшем тесто не раскрывалось.

Затем в кастрюлю добавить куриный бульон, душистый перец, лавровый лист, репчатый лук и соль. Варить в течение 5 минут. Как приготовить куриный бульон описано на другой страничке. Затем в кастрюлю выложить замороженные пельмени и варить еще в течение 7 — 10 минут минут, до полной готовности пельменей.

Сверху на пельмени выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Подавать пельмени со сметаной. Репчатый лук почистить, промыть и просушить. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Пельмени с грибным фаршем

Простой рецепт очень вкусных пельменей!Нет наверное более известного блюда русской кухни чем пельмени! Отказаться от любимой еды? Конечно же не стоит! Замените просто начинку на другую, например на грибы и у вас получатся наивкуснейшие пельмешки!

Я, если честно, такие пельмени ела впервые, я, конечно, слышала, что пельмени можно готовить с грибами, но самой их делать не доводилась, а зря!!! Это очень-очень вкусно! Я в восторге! Да, с домашними пельменями нужно повозиться, но результат превосходит все ожидания! Очень хорошо, что пельмени готовятся способом отваривания, так как этот метод кулинарной обработки, таккже как и приготовление на пару, является наиболее безопасным для здоровья.

Вы скажете, что пельмени уже вкусны сами по себе? Ну да, сложно не согласиться. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Приготовление блюд в горшочках не только вкусно, но и полезно, так как эта форма для запекания позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.

Перед приготовлением пельменей в горшочках с грибами в духовке, остудите форму, поместив её в прохладную воду всего на несколько минут, чтобы горшок напитался влагой. Это поможет сделать блюдо более сочным и ароматным. Блюдо в глиняном горшочке получаться полезнее и вкуснее, если взять свежие лесные грибы, но за неимением таковых подойдут и их сушеные собратья.

Постные грибные пельмени – рецепт с фото

Грибы — продукт, любимый многими не только в силу своих оригинальных вкусовых качеств, а также благодаря своей полезности для желающих похудеть. Просейте муку через сито, приготовьте простое пресное тесто для пельменей на основе муки, воды и одного куриного яйца. Замесите и оставьте примерно на полчаса. В это время промойте, нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле вместе с луком, добавьте соль и черный перец. В конце жарки добавьте немного сметаны для сочности.

Накройте горшочек пергаментом и поставьте в разогретую духовку. Помойте и нарежьте грибы, обжарьте их на сливочном масле вместе с луком и натертой на крупной терке морковью с добавлением специй.

рецепт с фото пошаговый

Защипните готовые пельмени и потом отварите их в соленой воде, 5 минут будет вполне достаточно. При желании можно сделать зажарку с морковью, с грибами и фаршем. Обычно употребляется в пищу после температурной обработки, хотя некоторые едят его сырым. Картофельно-грибная начинка для пельменей получается очень вкусной и достаточно сытной.

Шаг 2: варим грибы.

Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Однако у каждой из нас есть особые вещи — любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно. Кундюмы – старинное русское блюдо. Это, своего рода, пельмени с грибной начинкой. Рецепт кундюмов был реконструирован замечательным ученым, историком и писателем В.В. Похлебкиным.

Мы исключим скоромные ингредиенты и приготовим постные кундюмы! Оставить тесто на ~30 минут. Размороженные грибы ополоснуть водой и дать стечь жидкости. В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Положить в воду лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, горошины перца и веточки зелени. Поместить грибы, довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении под крышкой ~10 минут. За 2-3 минуты до окончания варки — немного посолить.

Из отвара удалить пряности, и процедить отвар. Остывшие грибы довольно мелко порубить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости. К луку добавить мелко нарезанные грибы, и обжаривать ~3-5 минут, помешивая.

По-вкусу, добавить в начинку немного соли (если нужно), свежемолотого перца, еще раз хорошо перемешать, и обжарить все вместе ~1-2 минуты. На середину квадрата положить немного начинки, квадрат сложить по диагонали и защипать края в виде треугольника.

Можете экспериментировать с формой и размерами, и выбрать наиболее понравившийся Вам вариант. Пока кундюмы подсушиваются в духовке, грибной отвар нужно довести до кипения. Испеченные кундюмы выложить в широкую и достаточно глубокую форму, залить горячим грибным отваром, немного посыпать семенами тмина или укропа и свежемолотым перцем.

Я попробовала два варианта — в горшочке и в широкой форме, и в форме получилось гораздо вкуснее. Дело в том, что от грибного отвара (если готовить в горшочке) тесто размокает и кундюмы становятся слишком мягкими, а в форме получается великолепно. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой, вернуть в духовку, и готовить кундюмы еще ~20 минут при той же температуре.

Приготовление пельменей с грибами и сметаной

Олеся, я просто очарована рецептоп, как раз и сушеные грибы есть, обязательно сделаю, только вот по количеству выходит многовато для нас, можно ли их заморозить как это делают с пельменями? И с наступающими праздниками! Если попробуете, поделитесь, потом с нами результатом. Олеся, Вы не перестаёте удивлять меня!!!Каждый раз, я с нетерпением жду чего-нибудь новенького!!!!Очень интересное блюдо, никогда о нём не слышала.Обязательно попробую его приготовить.

Но услышала этот рецептик, приготовила и… хочу еще! Пельмешки и грибы очень здорово сочетаются, а сыр делает это блюдо еще вкуснее! Вы только представьте — пельмени, жареные грибочки с луком, присыпанные тертым сыром, и все это запеченное в духовке. Пельмени с грибным фаршем подаются в горячем виде, вместе с отваром из грибов в котором варились. Затем грибы нарезать средним кубиком и обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистой корочки.

Не пропустите еще:

You may also like...