Котлеты из печени, рецепт печеночных котлет с фото

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Столь же простым является приготовление котлет из говяжьей печени. Вкусные котлеты из детства! Разрезаем на порции и подаем вместе с котлетами в фольге. 7. Запекаются котлеты из утки в домашних условиях около 20 минут до готовности. Утиные котлеты выложить с края большой круглой тарелки.


Утиное мясо (и кожу утки) и лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой. 5. В глубокую мисочку с фаршем добавьте зелень, обжаренный лук с чесноком и немного панировочных сухарей.

Как приготовить утиные окорочка в духовке: 3 лучших рецепта

8. А вот к столу рекомендую подавать их не только с гарниром или овощами, но и с соусом. Котлеты можно приготовить из рыбы, мяса, птицы, овощей, круп, а еще их можно делать из печени. Приготовление печеночных котлет не занимает много времени и не требует большого кулинарного опыта, но знать некоторые секреты и хитрости все-таки полезно.

Одним из необычных вариантов блюд из печени являются котлеты, которые сможет легко приготовить любая хозяйка. Очистить печень от жилок и сосудов, снять пленку, нарезать ее кусочками, в блендере или с помощью мясорубки измельчить. В массу вбить яйца, добавить муку и рубленую кинзу, поперчить и посолить, перемешать.

Фарш из печени внешне получается весьма непривлекательным, однако обращать на это внимание не следует – по вкусу котлеты будут очень приятными. Даже если вы не любите субпродукты, котлеты из куриной печени наверняка придутся вам по вкусу. Больше похожие на печеночные оладьи, эти котлетки прекрасно подходят к любому гарниру.

Для того, чтобы приготовить котлеты из куриной печени, печень рекомендуется предварительно промыть, а затем обдать кипятком, пока она не побелеет. Эта процедура избавит котлеты от горчинки. Фарш для печеночных котлет получается жидким, поэтому они обжариваются как оладьи на разогретом масле. Если фарш получится слишком сочным, котлеты будут растекаться. Чтобы этого избежать, добавьте в фарш больше муки. Котлеты из куриной печени готовятся очень быстро, поэтому старайтесь их не пережарить, иначе они получатся сухими.

Как приготовить утиные грудки

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Окорочка помещаются в глубокую емкость с маринадом и оставляются примерно на полчаса. Окорочка замачиваются в простой холодной воде с добавлением перца, соли, лаврового листа и уксуса.

Окорочка достаются из воды (не моются!) и слегка перчатся, солятся, смазываются майонезом (можно заменить сметаной). Утиная грудка считается деликатесом. Выложить грудки в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на небольшой огонь жариться. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты. Перед тем, как сделать котлеты из печени, в нее добавляют яйцо, лук, хлеб или сухари, специи. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Все в нашей семье очень любят утку, и у меня довольно хорошо получается запекать утку целиком в духовке. Но с недавнего времени я полюбила готовить и утиные грудки отдельно, поскольку готовятся они невероятно быстро, а на вкус просто божественны! Утиные грудки невероятно нежны и мягки, и настоящие гурманы обычно советуют есть их «с кровью.» Полностью прожаренная утиная грудка — это не комильфо. Недолгое пребывание в маринаде с фруктовыми нотами придает утке дополнительные интересные вкусовые оттенки.

Котлеты из куриной печени — идеи быстрого ужина

Кладем в маринад утиные грудки, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на более долгое время в холодильнике. Перекладываем грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания (если используем чугунную сковороду, то просто переворачиваем их.) Ставим грудки на 10 минут в разогретую до 205 С духовку.

После выемки из духовки даем грудкам постоять минуты две, а затем нарезаем и подаем. В-общем, утиные грудки — это очень, очень вкусная и простая в приготовлении вещь. Если их продают в вашем городе, не упускайте возможности насладиться этим прекрасным продуктом! Как только низ котлет прихватится и начнет подрумяниваться, переворачиваем и обжариваем до готовности.

Кстати, рецепт приготовления очень легкий, а форма пирога — интересная. Из ее можно приготовить не только суп, но и вкусную закуску. Руслан Сеничкин предлагает порадовать своих родных питательными котлетами из чечевицы. Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки.

4. Вымойте, обсушите и измельчите мяту. Разумеется, использовать в этом простом рецепте котлет из утки можно также зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу и т.д. Утиные котлеты получились нежные и очень вкусные, одним словом великолепные! Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира.

Не пропустите еще:

You may also like...