Легенда коктейля Драй мартини

Две крайности в исполнении коктейля – это Wet Martini («мокрый» – очень много вермута) и Naked Martini («голый» – вовсе без вермута или вермутом бокал… С тех пор отклонения от этой пропорции стали элементом игры со вкусом (чем меньше вермута, тем суше коктейль). Уточним лишь, что тогда в ходу была версия со сладким джином и сладким вермутом. 1. В охлажденный бокал налить джин и мартини.


Грязный мартини» это удачная вариация другого известного коктейля – «Сухой мартини». Они отличаются лишь наличием в первом рецепте оливкового рассола, из-за которого коктейль приобретает оригинальный вкусовой оттенок и мутнеет. Крепость напитка можно менять, добавляя разное соотношение вермута и джина. Увеличивать пропорцию рассола не рекомендуется, так как это делает коктейль горьковатым.

Оригинальное название этого изысканного коктейля «Dry Martini Cocktail». Подробнее технология приготовления описана на видео. Там кроме использованных нами ингредиентов бармен добавляет в «Сухой мартини» лед, но я считаю, что это портит вкус коктейля.

Там впервые был опубликован рецепт напитка на основе мартини «Россо». Американцам понравились новые коктейли и уже через несколько лет они стали популярными по всей стране. Недаром же Рузвельт решил именно коктейлем с мартини и джином праздновать отмену запрета на распитие алкоголя.

Легенда коктейля Драй мартини

Коктейль Билл») не рекомендует никаких сладких добавок, так как «джин англ.Old Tom Cordial и итальянский вермут и так достаточно сладки». Версия мартини из равных частей вермута и джина в настоящее время называется «пятьдесят на пятьдесят». Мартини был изобретён в Америке в 1870-х годах и получил широкое распространение в «позолоченный век». Коктейль впервые упомянут в руководствах для барменов в 1880-х годах.

Всем коктейлям коктейль, всем аперитивам аперитив. Только так и ни как иначе я могу говорить о коктейле с такой интересной родословной. А речь пойдет о славном коктейле Мартини, который, сразу оговорюсь, ни чем абсолютно не связан со всемирно известным брендом, производящий вермуты. Тем не менее, в основу коктейля чаще всего идет как раз тот самый Мартини Драй от именитого производителя. Да, да, этот тот самый «Профессор», на счету которого не один легендарный коктейль.

Позже, через 4 года, именитый бармен Гарри Джонсон, опубликовал свой «Иллюстрированный барменский справочник», в котором впервые был представлен коктейль Martine. Есть такие знатоки, которые готовы ехать в другую страну, чтобы насладиться идеальным коктейлем. Я поганить не буду, а напишу рецепт по версии МБА, при этом вложу в него весь свой опыт приготовления этого коктейля.

Из интересного о мартини-коктейлях

Есть огромное количество вариаций коктейля Dry Martini, но наиболее именитые: Sweet Martini, Vodka Martini и Perfect Martini. Кроме того, в барной классике МБА числиться еще несколько новых коктейлей, в название которых есть Martini. Жду ваших отзывов об этом прекрасном коктейле. Как и его пращура, коктейль следует пить большими глотками, буквально за 3-4 глотка – это не тот вариант мартини-коктейлей, которые можно смаковать.

Достоверно не известно кто автор коктейля и когда он был придуман. Старателю коктейль понравился и в следующем населённом пункте на его пути, это был Сан-Франциско, зайдя в бар, он заказал Martinez Special.

Когда в 1960-х на Западе водка начала вытеснять джин с его барных позиций, возник Vodkatini, знаменитая версия Джеймса Бонда с рекомендацией «Встряхивать, а не перемешивать». Перед вами рецепт одного из самых простых алкогольных коктейлей, состоящий всего из трех доступных ингредиентов. Благодаря этому «Грязный мартини» легко сделать в домашних условиях и угостить им своих гостей. Отсюда и название «грязный». Приготовлением коктейля «Dry Martini» перед телекамерами президент США Ф.Д. Рузвельт в декабре 1933 года отпраздновал отмену «сухого закона», запрещавшего американцам употребление спиртных напитков.

Так и появился коктейль Мартини, который немного отличался от сегодняшнего варианта. В общем, сразу выкладываю видео с наиболее понравившимся мне рецептом коктейля. Известны также Dirty Martini («запачканный» оливковым рассолом) и Gibson, тот же DRY MARTINI, но смешанный с двумя жемчужными луковичками и непременно в шейкере «Бредфорд». Могла меняться и гарнировка: то лимонная цедра, то оливка, а то и все вместе.

Не пропустите еще:

You may also like...