Вино-водочный словарь

Еще их называют «Марочные вина высшего качества». В европейской классификации всего две категории — столовые вина и качественные вина, произведенные в определенном регионе. В Россию токайские вина попали из Польши. Именно поэтому, несмотря на свое великолепное качество, арманьяк и сегодня менее известен, чем коньяк. Первая — столовые вина (Vin de Table). Вино было очень хрупким, и когда в XV веке его пытались вывезти в теплые страны, оно портилось.

Ансамбль — согласованность (напр., все в компании предпочитают «Столичную»). Развивалась токсикомания — нюхали бензин, ацетон и т.п. Арарат — одна из гор на Кавказе, названная в честь знаменитого армянского винокомбината. Аркадий Аверченко — писатель-юморист, широко известный в начале века. Его знали как большего любителя сладко поесть и горько попить.

Краткая алкогольная энциклопедия

Жители региона для удобства при транспортировке, а также из-за спроса голландских купцов подвергли свои вина перегонке. В настоящее время перегонка вина протекает в аппаратах, специально созданных для производства арманьяка. В них вино нагревается, стекая по системе наложенных друг на друга над нагревателем круглых дисков.

В результате получается спиртное крепостью от 55 до 65%, насыщенное ароматами, с утонченным вкусом. Выдержка протекает последовательно в нескольких дубовых бочках от новых к более старым, чтобы арманьяк не содержал слишком много танинов. В 17 веке вина Бордо уже имеют хорошую репутацию в Лондоне, а на рубеже 18 века появляются первые великие вина Бордо, которые благодаря мастерству виноделов, с годами выдержки улучшали свое качество.

Красные бордосские вина выдерживаются определенное время в дубовых бочках. Чем выше уровень вина, тем больший процент новых дубовых бочек использовалсяпри его выдержке. Употребляется как в чистом виде из коньячных бокалов, так и в составе всевозможных коктейлей. Насчитывает около 70 видов и свыше 5000 культурных сортов. Вино — алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).

Это вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости»

Виноградное вино часто называют солнечным напитком, так как в нем сохраняются все достоинства виноградной ягоды, аккумулировавшей в себе солнечную энергию. Не зря древние врачеватели часто считали вина целебными. Вина. Выбор вин — Вина, подаваемые к столу, не должны мешать дегустации блюд. Вкус вина не должен доминировать над блюд, к которым от подаются. Последовательность подачи вин влияет на оценку их качества.

Вина. Дегустация определяется тремя чувственными ощущениями: внешним видом вина, запахом и вкусом. Визуальный анализ позволяет оценить внешний вид вина — цвет, блеск, чистоту, текучесть… Он должен вызывать положительные эмоции. Это — запах <первого чутья> Затем встряхнуть вино, держа бокал в руках или двигая его по столу круговыми движениями, Вы сможете ощутить аромат и букет <второго чутья>. Для того чтобы познать подлинный вкус вина, его необходимо попробовать: набрав немного вина в рот, подержать его, пропуская между зубами и губами.

Вторая — вина земель (Вин де Пеи) — их производство привязано к винодельческим регионам. Третья — вина, жестко привязанные к относительно небольшим регионам. Четвертая — вина контролируемых наименований по происхождению. Вина. Температура — оказывает большое влияние на вкус вина. Неправильно сильно охлаждать все вина перед подачей на стол. Красные столовые и крепкие вина лучше проявляют свои достоинства при 16-18°С.

Самая продаваемая марка джина, производится с 1769г. Освежающий и тонизирующий Gordon’s и тоник обладает свежим и многогранным вкусом. Виски номер один по объёму продаж, Johnnie Walker — это уникальное семейство различных сортов виски, каждый из которых отличается своим собственным характером и букетом. Johnnie Walker — это отражение Вашей индивидуальности и успеха.

Для нагревания используются исключительно дрова из натурального дуба. При этом вино является и конденсатором

Причем цены на испанские вина более доступны. Вторая жизнь с испанскими винами — не самый плохой вариант. Италия производит самые разнообразные вина — от ординарных столовых до эксклюзивных марочных. Вы всегда сможете выбрать из огромного разнообразия итальянских вин то, которое будет полностью отвечать Вашим вкусам. Распространены Каберне Совиньон и Каберне Фран. Используются при производстве сухих и десертных вин, шампанского.

Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка мезги. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нем достигает 220 г/дм3 (22%), перерабатывают, отделяя гребни.

Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметических резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Особенность калифорнийского виноделия заключается в сочетании некоторых лучших европейских методов и истинно американского научно-прагматического подхода. Кальвадос — в 1588 году один из кораблей испанской «Непобедимой Армады» короля Филиппа -«Эль Сальвадор», отправившийся покорять Англию, потерпел кораблекрушение у рифов французского побережья.

В натуральных винах содержатся различные ферменты, микроэлементы, витамины и другие полезные биологически активные вещества. В 1794 г. жители Мадейры заметили, что качество вин, которые совершали путешествие в Индию и обратно, заметно улучшалось. Каждое вино производится только в одном строгом месте, из винограда, выращенного только на одном винограднике.

Не пропустите еще:

You may also like...