Простой рецепт к Масленице – блины на пиве

Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. Блины на пиве — тонкие. Готовятся блины на пиве очень просто. Перед вами простой рецепт блинов на пиве, воздушных и очень ароматных. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Темное пиво, которое в бутылке вкусно пахнет хлебом, при использовании в рецепте оставляет специфическое неприятное послевкусие.

Удивительно вкусные блинчики на пиве (без молока). Все кто попробовал эти блинчики, так и не сказали из чего они сделаны. Эти блины настолько вкусны. Мы в них заворачивали и плавленный сыр, и брынзу с салатом и огурцами, и курицу… Я вообще люблю выпечку с пивом, особенно печенье.

Простой рецепт к Масленице – блины на пиве

23 февраля — Светлана SSI GELЛариса Викторовна, спасибо за рецепт!Мне брат все говорил, что очень вкусные блинчики на пиве пробовал. Но поскольку я не любитель пива, то так и не добралась сама их приготовить… А теперь есть Ваш рецепт, и учитывая небольшой привкус, буду пробовать! Они очень вкусны не только с начинками, но и сами по себе. Обязательно попробуйте.

И никаких тебе комнатных температур…Все из холодильника.Чуть больше,чем полстакана пива,остальное добавила воды. Спасибо за рецепт!!! Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производства блинчиков.

Готовятся блины на пиве по аналогии с любыми другими блинами, пекущимися по классической рецептуре. 1. Для начала возьмите глубокую мисочку и в ней взбейте яйца вместе с пивом и солью. Делайте это венчиком или миксером. 3. Просейте муку и аккуратно постепенно добавьте ее в смесь яиц, пива и молока. 4. Добавьте в смесь сахар и соду, все снова перемешайте. Теперь нашему жидкому тесту потребуется от 15 до 30 минут, чтобы настояться, далее добавьте в него растительное масло, и снова нужно будет все как следует перемешать.

Жарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на видимой вам стороне не образуются пузырьки и дырочки. Пожарьте блин и с другой стороны до приятного золотистого цвета. Помните, со второй стороны блин прожарится быстрее. После выпекания каждый блин нужно смазать сливочным маслом (если вы не использовали его при жарке). По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие.

Каждый год стряпаю эти блины на масленицу. Всегда использовал самое дешевое светлое пиво, действительно, запах и вкус присутствует. Давно стояла вскрытая бутылка пива. Всё думала — в какую бы стряпню её пустить. А сегодня захотелось блинчиков, нашла на сайте рецепт с пивом, почитала комментарии и решила испечь.

От испечённых блинов лёгкий запах пива был, но считаю, что это от слишком тёмного пива. Мне блинчики понравились. Угостила брата — он запаха пива не ощутил, съел половину испечённых блинчиков с удовольствием. Только что испекла блины на пиве темном и крепком «Портер».Муж в восторге — оторваться от них нет сил. Тонкие, воздушные. Два яйца взбила с 4-мя ложками сахара и 0,5 ч.ложки соли. Влила бутылку пива и на глаз муки. Соду погасила уксусом.

А мне понравился рецепт. При том, что я в блинах не мастер. В другой раз не было молока — заменила водой, получился сильный привкус пива, даже мужу не оч понравилось, хотя он пиво любит )) Тоненькие, но я наловчилась переворачивать, чтоб не рвались. Блины под названием «Сделай меня психом»!!! И можно подумать, что плохая сковорода или я неумелка, но другие блины вроде получаются без проблем. Вобщем тесто вылила и рецепт в черный список…

Пекутся хорошо — не прилипают и не рвутся. Очень-очень-очень вкусные блины!!!!!!!!!Пиво можно использовать «Козел»,пахнуть не будут.P.S.Муки больше нужного не добавлять!!!А то толстые получаются!!! Блины очень вкусны если использовать хорошее тёмное пиво. Вот только единственная проблема, которая у меня возникала, что они получались настолько тонкими, что рвались при переворачивании…

Без лишних слов предлагаю вам взять на заметку и повторить дома простой вариант, как сделать блины на пиве. Нереально вкусно! Если под рукой оказался стаканчик пива, обязательно повторите этот рецепт.

1. В небольшой мисочке соедините яйца с солью и сахаром. 4. Последним влейте в мисочку светлое пиво. Взбейте тесто до однородности. Блины на пиве готовят далеко не все хозяйки, т. к. многие опасаются, что не смогут избавиться от устойчивого пивного запаха.

Блины на пиве и молоке

Затем всыпаем в смесь 160 г просеянной муки и тщательно вымешиваем, стараясь разбить все комочки. Теперь вливаем в тесто полный стакан светлого пива и 2 ст. л. растительного масла. Все размешиваем до однородного состояния. Худеющим и следящим за весом не стоит и читать данную статью – остановиться при поедании нереально вкусных блинов на пиве – нереально. Запах пива, а тем более градусы, в готовом продукте не сохраняются.

Примечательно, что можно сделать блины на пиве без молока, и они все равно будут очень вкусными. Подавать блины на пиве можно как с солеными, так и сладкими начинками. Пиво горчит в блинах,но именно это моему мужу и нравится. Блины на пиве в домашних условиях не должны быть слишком сладкими.

Не пропустите еще:

You may also like...