Рецепт:Спагетти с креветками и помидорами — Викиучебник

ПАста с морепродуктами — вкусняшка! Этот рецепт — тушеные креветки, кальмары и мидии с тонкими спагетти. Спагетти с морепродуктами — пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии.

Откиньте спагетти на дуршлаг. Выложите их в соус, перемешайте, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Если соус получился густым, добавьте немного воды из-под спагетти. Хотя на упаковке с морепродуктами написано, что их не нужно размораживать, рекомендуем сделать это, иначе соус будет водянистым.

Паста и морепродукты – то самое сочетание, которое нравится всем от мала до велика. В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю).

Поделись с друзьями

В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды. В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить. А можно обжарить шампиньоны с луком, но не добавлять мидии и прочую морскую живность? Приготовила сегодня данное блюдо. И видать ошиблась в производителе спагетти.

Недавно приготовила по данному рецепту, правда покупала морской коктейль, очень вкусно получилось. Когда готовила суп «Изысканный» с морепродуктами пришла к выводу, что лучше всё-таки добавлять мидии и креветки, а не морской коктеиль. Спагетти у них именно ароматные, чего не хватает когда делаешь дома…

Спасибо за рецепт!!!!!!! Ну очень аппетитная последняя фотка с макарошками.))) Класс!!! Буду готовить морепродукты впервые. Остановилась на этом рецепте. Подскажите, пжл., нужна ли какая-то предварительная обработка морепродуктов (они у меня в виде коктеля, замороженные) перед тем как они попадут на сковороду? Олесяmarinuzik, разморозьте морепродукты, промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Описание приготовления:

Морепродукты готовятся очень быстро. Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны.

Важные составляющие пасты из морепродуктов, это чеснок и базилик. Рецепт с фото пасты с морепродуктами окажет вам хорошую помощь в приготовлении этого блюда, которое вы с лёгкостью сможете превратить в кулинарный шедевр. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Нарезать залень, натереть на мелкой терке Пармезан и все выложить в сковороду с готовыми мидиями, спагетти тоже туда же. Хорошо перемешиваем и готово! О рецепте: «Морепродукы — это отличный полезный и всегда быстрый ужин. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами.

Давно хотел рассказать о простом способе приготовления одного из моих самых любимых блюд: спагетти с креветками. Спагетти (либо любые другие макароны, но в результате экспериментов, считаю, что спагетти подходят оптимально). Крайне не советую использовать варено–мороженные варианты — получится спагетти с запахом креветок и вкусом резины.

Тут, в отличие от креветок, разницы особой не заметил, потому что в случае необходимости сочность добивается водой из кастрюли с макаронами, а сладость — сахаром. Использую обычно 2–3 помидора, понимание точного количества приходит с опытом.4. Оливковое масло. Тут без комментариев, использую его всегда и везде. Для этого блюда особой разницы между испанским\итальянским\греческим маслом не заметил.5.

В воду сразу добавляем оливкового масла — закипит быстрее, макароны не будут слипаться, да и вообще так положено. 5. На обжарку креветок уйдет 2–3 минуты, после этого можно добавлять крупно порезанные помидоры (можно и мелко — как кому удобнее, на вкус не влияет). Высыпали помидоры, сделали огонь побольше, поставили вариться спагетти. 7. Если макароны еще не готовы (готовы это тогда, когда они немного недоварены) — сковородку с соусом можно отодвинуть на холодную конфорку.

Когда несколько месяцев я жила на Кипре — спагетти с морепродуктами готовила регулярно. Очень долго искала подходящий вариант соуса с морепродуктами и, наконец-то, нашла то, что нужно в Вашем рецепте. Рецепты пасты с морепродуктами различаются не только набором морепродуктов, но и соусом, подбором овощей и специй. Пока готовятся мидии сварить спагетти чуток с сыринкой. Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания.

Не пропустите еще:

You may also like...