Роза Belvedere (Бельведер) — YouTube

Роза фирменная от Тантау. Цветет роза шедеврально. Еще раз убедилась, что роза любит хватать болячки. Сколько лет уже розами в саду любуетесь! Сейчас цветет второй раз, запах чудесный, а какой цвет! Роза теперь в любимицах! У меня роза третий год. С первого года нарастила хороший куст. Сейчас где-то 1,5 метра высотой и метр в ширину.


Ставлю перед кустом скамейку со спинкой, чтобы скрыть голые ветки. Нравится роза очень, буду экспериментировать с профилактикой. Розе третий год, хорошо перезимовала, выдала несколько побегов снизу, цвела шапками ароматных цветов, запах от которых в июне слышен был за несколько метров! Моей розе третий год, в прошлом году первое цветение было достаточно обильное, но ЧП оставила ей мало шансов выжить.

Да и у меня эта роза мученик,надоело прыгать вокруг не нее. Она у меня 3 год и сейчас я посмотрела на нее ,как бы она перезимовала ,но такая слабенькая ,веточки тоненькие,есть и черные. Здесь на сайте указано в характеристиках, что у розы очень хорошая устойчивость к ч.п. и м.р.,а в том же «подворье» в анотации к розе устойчивость очень слабая.

Просто чудо -роза! Цвет, форма, просто блеск, вся усыпана крупными шапками цветов…куст в первый же год дал шикарный прирост. Среди кустовых, полуплетистых роз* роз (шрабов) с насыщенным оранжевым цветом, этот куст по праву можно считать одним из «лучших сортов». Устойчивость к болезням, зимостойкость, устойчивость цветов к дождю — не роза, а просто праздник какой-то.

Как и все творения Кордеса, эта роза отличается завидным здоровьем — ни черная пятнистость, ни мучнистая роса ей не страшны. Цветение повторное, и в течении почти всего лета куст стоит с цветами. Это лишний раз свидетельствует о весьма условной классификации роз по внешним признакам и об их изменчивости.

Такие розы обычно не видны в упор, но сочетание этой немочи с Belvedere неожиданно оказалось настолько привлекательным, что я стала подумывать о добавлении в эту компанию еще одной бледно-сиреневой. 11] Newlen, к сожалению, ничего конкретного сказать не смогу, т. к. этой розы у меня нет. А если в порядке обсуждения, то лично я воспринимаю Belvedere, как солиста и фаворита.

Цветки оранжево-персиковые, очень крупные, 10-12 см в диаметре, густомахровые, долго держатся на кусте, и великолепно сочетаются с темно-зеленой листвой. С первого до последнего цветка в первую волну — 28 дней. Запах довольно сильный, сладкий. Куст во вторую волну — 20-е числа августа и до конца сентября — абсолютно лысый с букетами шикарных цветков на концах побегов.

Досталась пересортом от Овчарова и с первыми же дождями подхватила мучнистую росу… Опрыскивала несколько раз, все хорошо зимовали и цвели. Очень хотела видеть в своем саду Бельведер, и вот наконец моя мечта сбылась! Цветет обильно, кистями в 2 волны, цветы крупные, очень красивые. Стоит вся в МР. Два раза уже обрабатывала, но пока бесполезно.

Мой Belveder растет 2 года, на полном солнце и черноземе, участок с утренними росами, особенно в прохладную погоду. Развивается недостаточно хорошо — слабо разветвленный, обильного цветения пока нет, но цветы прекрасны, не выгорают на солнце и не портятся от дождя. Подвержен ЧП, заражая в круге еще 4-х соседок.

Сорт розы «Вестерленд» назван в честь городка на острове Зюльт в Германии. В итоге осенью щенок выкопал эту розу с корнем, посадила, думала приживается, но не перезимовал!!! Одна из самых любимых моих роз (от МУ). Цвела всё прошлое лето (2011).

Не пропустите еще:

You may also like...