Овсяное печенье

Вообще этот Е 270 есть не во всех печеньях, но в большинстве. Во вкусе печенья нет ничего необычного и тем более изысканного, как можно было бы ожидать за эти деньги.

Те же, кто изучают упаковку, обращают внимание в первую очередь на срок хранения продукта, еще столько же интересуются датой изготовления. И только каждому третьему из тех, для кого небезразлична информация на упаковке, интересен состав продукта и его ингредиенты. Между тем узнать, из чего изготавливаются популярные сладости, продающиеся в наших супермаркетах, совсем несложно: производители не делают из состава продукта никакого секрета.

Печенье вовсе не является продуктом здорового питания, а тем более то, что продается в магазинах. Более того: наряду с чипсами я бы отнесла магазинное печенье к одним из наиболее вредных продуктов, — говорит врач-диетолог Киевского городского центра здоровья Наталия Самойленко. Если же хочется побаловать себя вкусной выпечкой, помните: лучшее печенье — это то, которое мы делаем сами (см. На заметку) в домашних условиях из свежих качественных продуктов.

Процесс приготовления печенья довольно трудоемкий. А вот крекеры, которые многие считают «полезным печеньем», диетологи не рекомендуют употреблять слишком часто из-за большого содержания жира и пищевых добавок. В первую очередь смотрите на состав — пищевых добавок должно быть как можно меньше. С осторожностью покупайте овсяное печенье детям, которые страдают диатезом и другими аллергическими проявлениями, поскольку содержание сахара в нем доходит до 40 процентов.

1-е место: галеты, «Школьное», «Мария»

Излишне суховатое печенье говорит о том, что продукт давно изготовили или неправильно хранили. В пачке оказалось довольно много битого печенья, что говорит, как минимум, о неправильном хранении. Мука высшего сорта говорит о более высоком качестве данного печенья. И действительно: цвет — приятный золотистый, к тому же данное печенье обладает характерной хрупкостью.

Какой состав у хорошего печенья?

На коробке указано, что печенье изготавливается по традиционным рецептам датских кулинаров. Однако вряд ли в кулинарных традициях датчан — использование при производстве сливочного печенья пальмового жира и эмульгаторов. Пальмовый жир — очень дешевый, отсюда делаем вывод, что продукт, в составе которого он заявлен, должен быть гораздо дешевле других аналогов.

На первый взгляд в составе нет ничего лишнего. Срок хранения печенья более полугода указывает на то, что при его производстве были использованы консерванты. Образцы были закуплены 11 сентября 2011 года в супермаркете «Сiльпо». Они оказывают разрушающее действие на печень (при употреблении регулярно и в больших количествах).

Не детское печенье

Они могут стать причиной различных недомоганий, в частности, тошноты и ощущения, как будто вы чем-то отравились. Многие мамы считают, что самое вредное печенье для их детишек жирное песочное, а самое полезное – крекеры. Тогда ему можно есть и сладкие колобочки, и соломку с маком, и песочные печенюшки с орешками. Если составить рейтинг полезности печенья, на первом месте окажутся сухие галеты.

Овсяное печенье. Контрольная закупка. Выпуск от 04.09.2013

Дело в том, что для получения коричневой глянцевой поверхности соломку очень сильно прожаривают и в середине готовки опрыскивают щелочью, без которой изделие было бы бледным и невзрачным.

Впрочем, не каждое овсяное печенье, лежащее на наших прилавках, можно назвать полезным. А вот когда в тесте присутствует большое количество овсянки, она гасит этот процесс, и изделие получается бледноватым.

Хорошее печенье отыскать в магазине крайне сложно. Состав печенья также спрятан под склейкой, так что изучить его в магазине покупателю будет довольно затруднительно. Если в упаковке много ломаного печенья, от покупки лучше отказаться. По консистенции печенье не должно быть ни слишком сухим, ни слишком влажным.

You may also like...