Печеные яблоки

И вот решила попробовать, сделав быстрые жареные пирожки с яблоками. Вроде и яблоки, вроде бы и запеченные, но в виде пирога! В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. 4 простых рецепта: базовый, с грушами, с корицей и орехами, с мандаринами. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Если вы с минуты на минуту ожидаете гостей, то это блюдо из свиного филе выручит вас всегда. Свинина, лук, грибы и яблоки готовятся считанные минуты, и подается жареное свиное филе с гарниром на сервировочной тарелке с подливкой. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.

А я думала что такого блюда вообще не существует, пожарила яблоки но чуть чуть и очень маленькими дольками( вдруг не вкусно). Приготовила все как по рецепту, только сахара взяла чуточку больше.

Шарлотка на сковороде с яблоками: особенности приготовления, включающие отличие от готовки в духовке, пропорции компонентов, выбор сковородки, правила выпекания. Десерт стоит готовить в том случае, когда у вас нет духовки. Потому, если желаете побаловать классическим вариантом, то выбирайте приготовление в духовке.

Используйте сковородку с широким диаметром (не менее 20 см) и толстым дном, чтобы тесто пропеклось качественно и равномерно. Желательно выбирать глубокую сковороду с крышкой, чтобы не позволять тесту опускаться во время готовки. Яблоки также допускается заменять другими фруктами. Подавать можно с кислым вареньем или мороженым. Но тогда стоит либо отказать от переворачивания, либо делать это с большой осторожностью — шарлотка легко может развалиться.

Кто не знает о пользе яблок (печеных в том числе?)

Шарлотка на плите с другими фруктами не многим отличается от обычной. Смешайте масло, яйца и сахар в подходящей для использования блендера емкости. Небольшими порциями прибавляйте в емкость.

Для нижеописанного рецепта очень важно иметь сковороду с большим диаметром (желательно 25 см), чтобы выпечка в процессе готовки не подгорела. Однако масло придется использовать и при наличии бумаги, так как яблоки должны карамелизироваться. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера.

Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься. Шарлотку в сковороде на плите можно сделать не только с привычными и выращенными на даче фруктами, но и с цитрусовыми. Нередко такие вариации десерта готовят в новогодние праздники. Шарлотка на сковороде без духовки готовится не только для экономии времени, но и в тех случаях, когда хочется поэкспериментировать. Возможность быстро приготовить малые порции в краткие сроки отлично этому способствует.

Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Но, так как пирожки готовились не в духовке, а на сковородке, набор ингредиентов немного изменился. Но, поскольку растопленного маргарина меньше, нужно больше жидкости – потому молока больше, чем в исходном рецепте. Пока подходит тесто, начистим и нарежем яблоки маленькими ломтиками.

Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и накладываем на них яблоки. Юльетта, спасибо большое за рецепт! Знаю по опыту, как это чудесно — долго искать «тот самый» вкус и наконец найти подобный рецепт!

Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Этот рецепт я бы всерьез назвала славянским ответом венскому штруделю!

Шарлотка на сковороде без духовки: особенности выпечки и 4 рецепта

Добавляем измельченные яблоки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 10 мин, пока кусочки не станут слегка прозрачными. Снимаем с огня и остужаем.

… но не все знают, как эффективны печеные яблоки для похудения

На этой стадии в начинку можно добавить 0,5 ч.л. корицы — получится тоже очень вкусно. Этот вариант печеных яблок особенно нравится детям – паруса, моря и сплошная романтика. Яблоки моем и разрезаем пополам вдоль – у вас должны получиться две одинаковые части. Вынимаем семена и перегородки, выкладываем на противень. За это время крахмал смешиваем с сахаром, корицей, какао и крахмалом, добавляем желток и заливаем горячим молоком.

Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм и ванилин (а может, у вас в закромах есть натуральная ваниль? Мороженое сливочное масло рубим с пудрой, солью и мукой – рубим быстро и мелко. Я пользуюсь услугами кухонного комбайна, но и два ножа тоже неплохо справляются с этой работой.

В это время моем и чистим яблоки, удаляем сердцевинку, причем, делаем это со стороны, противоположной черенку (он пусть остается – с ним красивее!). Возможно, у вас будут очень большие фрукты – тогда можно просто сделать «тарелочку», в которую поставить яблоко. Мне так нравится даже больше – съедая сразу три порции, я тешу себя иллюзией, что теста-то в них мало, совсем чуть-чуть!

В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте. Десерт можно готовить слоями, разделив тесто на 2 части и поместив яблоки в середину. Обожаю печеные яблоки, особенно с творогом и изюмом. Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому. В общем, да здравствует яблоко! Достаем тесто (по одному шарику), раскатываем в пласт круглой формы и оборачиваем им яблоко, начиная со стороны «дырки» с джемом.

Не пропустите еще:

You may also like...