Декупаж тарелки «Мечта на тарелочке с голубой каемочкой»

Затем контур можно убрать.) и яблочко — они сгруппированы. В результате слайд открывается полностью и мы можем видеть, что находится на тарелочке. Все объекты расположены вне круга. Вот и задалась я целью создания упражнения, где бы что-то происходило в центре, т.е. яблочко катится по тарелочке и открывает нам какую-нибудь картинку.

Если вы хотите использовать тарелки по их прямому назначению, то выбирайте запекаемые акриловые краски с подписью dishwasher ability или dishwasher resistant. Прочные контурные краски можно найти в марках Hobby Line Kreul, Decola, Marabu и Pebeo Vitrail.

Перед началом работ нужно протестировать каждый тюбик, так как разные цвета краски одного и того же вида могут быть разной консистенции. Первым делом нужно хорошо обезжирить поверхность спиртом или обезжиривателем с помощью ватного диска и только потом приступать к творчеству.

Для росписи по стеклу удобно применить шаблоны, которые можно приклеить с обратной стороны тарелки. Рисовать нужно по принципу от общего к частному, то есть, начиная с крупных контуров и заканчивая прорисовкой мелких деталей. Запечь при температуре 150-170 градусов полчаса, а затем, не вынимая из духовки дать посуде остыть – в случае, если вы хотите есть с расписанных тарелок.

— Хм, интересно! А есть в росписи тарелок какие-то секреты, фишки?

Другой способ, который может освоить любой желающий – это роспись посуды с помощью трафаретов и шаблонов. Акриловые краски по стеклу и керамике или фломастеры для росписи посуды, которые бывают разных цветов и толщины стержня. Все, что нужно для рисования и вырезания трафарета или шаблона: бумага, резак, карандаш.

Если вы рисовали акриловыми красками, то вы можете просушить их естественным путем, феном или в духовке согласно рекомендациям первого мастер-класса по точечной росписи тарелок. Кроме того, имейте в виду, что витражные краски на основе растворителя не подходят для росписи тарелок, которые будут использоваться по прямому назначению.

Фотографические тарелки

Сначала нужно написать подмалевок, то есть нарисовать крупные части композиции, которые и будут ее основой. Далее добавьте объем и глубину рисунку, используя темные и светлые тона. А затем займитесь прорисовкой деталей. Смешивайте краски и играйте с полутонами, чтобы получить необычные цвета и эффекты. Вот простые, но интересные идеи для росписи тарелок кистями и акриловыми красками своими руками для начинающих художников (листайте фото вправо).

— Оксана, чтобы Вы посоветовали по поводу выбора красок для росписи тарелок?

А вот прекрасная идея для росписи блюдец и тарелок из старых чайных сервизов. Главное правило – старайтесь рисовать линии и контуры рисунка мелкими, частыми штрихами — так вы с меньшей вероятностью допустите ошибку.

Предварительно наметьте контуры рисунка, при необходимости воспользуйтесь шаблоном или трафаретом. И наконец, настала очередь витражной росписи тарелок. Если вы хотите пользоваться «витражными» тарелками, то выбирайте исключительно краски на водной основе, а по окончанию работ запеките посуду в духовке при температуре 170 градусов.

Нанесение изображения на тарелки диаметром 20 и 25см.Печать на тарелках от 1 штуки до больших тиражей. Есть решение – нанесение фото, надписи, логотипа на тарелку! У каждого есть своя любимая кружка или тарелка, но даже они со временем могут надоесть. А вот изготовленные у нас тарелки с фотографией или с надписью (скажем, «Вымой меня!») никогда не наскучат и будут каждый раз вызывать улыбку владельца.

При выборе фото на тарелку следует обратить внимание на центровку фотографии, и на то, что ее придется обрезать по окружности, сравнимой с окружностью средней тарелки. К нашим тарелкам бесплатно в комплект входит декоративная подставка, при помощи которой Вы сможете вертикально расположить свой именной столовый фарфор!!!

Красивая настенная тарелка с памятной фотографией может стать хорошим подарком. Примерьте фотографии к тарелке и вырежьте необходимые вам элементы. Положите фотографию на стекло, покройте акриловым лаком в 5-6 слоев и дождитесь, когда он высохнет.

С тех пор и до недавно роспись керамики — область профессионалов. Сегодня проще. В магазинах для рукоделия большой выбор красок для росписи, в том числе и керамики. Я бы посоветовала обратиться с этим вопросом к консультанту в любом магазине товаров для хобби и творчества. Вам не только охотно расскажут, но и покажут образцы красок, так легче выбрать. Ну и без керамики никак. Подходят гладкие глянцевые белые («фарфоровые») тарелки, чашки, плошки и любые другие продукты из магазина.

Попервах можно перенести рисунок с помощью копирки. Для росписи керамики есть специальные контуры – краска в тюбиках с тонким носиком. Контуры в росписи обычны белые или черные (но есть и другие цвета). Просто обведите им рисунок, дождитесь высыхания и раскрашивайте. Конечно есть! Чем больше вы рисуете и используете разных материалов, тем больше фишек познаете!

Роспись тарелок традиционным способом, то есть кистями и красками – это лучший способ написать настоящий шедевр. Роспись керамической тарелки с матовой глазурью будет легче, чем роспись по глянцевой керамике или стеклу, так как краска будет ложиться плотнее и ровнее. Например, моя двоюродная сестра расписала тарелку, потом её мама и сын. Рисунки получились разные, но благодаря общей цветовой гамме тарелки вполне сложились в «семейный сервиз».

Не пропустите еще:

You may also like...