Соус бешамель классический, пошаговый рецепт с фото

Спасибо за рецепт! Соус Бешамель используется как основа для приготовления других классических соусов, а также как соус для таких известных блюд, как лазания, муссака и многих других. Готовый соус Бешамель процеживаем. Такой рецепт белого соуса немного отличается от классического. Еще люблю рыбу под соусом бешамель. Олеся, спасибо большое а рецепт соуса! Но у меня почему-то все время получается с комками.

А я делаю этот соус так: Мелко режу луковицу, заливаю ее 1 стаканом кипящего молока,даю настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом луковицы). У меня большая просьба, очень хочеться по-больше соусов, особенно соусов для приготовления пасты!!!! Спасибо вам за ваш сайт, очень хорошие рецепты!

Процедить и подавать к столу с протертыми супами или использовать как основу для приготовления других белых соусов. Очень мои любят такой соус с рыбой и курицей. Я с этим соусом запекала броколи в духовки. Олеся, а не могли бы вы подсказать рецепт майонеза?! ОлесяЧтобы не было комков и соус получался без проблем, могу посоветовать более упрощенный способ его приготовления.

А для классического рецепта нужна практика — тут большое значение имеет температура — то есть обжаренное масло с мукой должно быть такой же температуры, как молоко, но ингредиенты не должны кипеть. В крайнем случае, если соус по классическому рецепту не получился, его можно прокрутить в блендере — там разобьются все комочки и соус будет однородным. Я вчера делала «Жюльен в каравае», там вообще для этого соуса на 2 ст. л. масла написано 3-4 ложки муки…

Но в этом рецепте нужно взять не 2 столовых ложки масла, а 3 и всыпать 2 столовых ложки муки — поэтому в данном случае все должно получиться. Девочки,а еще в этот соус я добавляю сыр «пармезан» и мускатный орех. Соус получается волшебный. Я использую бешамель со спагетти с чернилами каракатицы(кто не знает, это итальянские спагетти, они черного цвета. Советую марку «Casa Rinaldi»- это лучшее.

Замечательный соус!!!!!! Отличный соус! Получился с первого раза, когда готовила «Жюльен в хлебном каравае». И уваривайте пока соус не загустеет или до желаемой густоты. Приготовила только что, совместила ваш рецепт и Елены (тот, что с луком). Это самый хороший кулинарный сайт! Ищу рецепт сладкого соуса к утке. Пробывала в ресторане, название не знаю. Но точно не клюквенный и не грушевый.

Бешамель с крахмалом

Соус Бешамель, известный также под названием Белый соус, – это один из 5 материнских классических французских соусов, который готовится на основе муки, обжаренной на сливочном масле, и молоке. Влить в сотейник с мучной массой половину молока. Бешамель ( 60 гр. масла..

По-моему, это немного не тот рецепт. Для приготовления лукового соуса не добавляйте репчатый лук или лук-шалот в молоко. Готовя соус бешамель с крахмалом в качестве загустителя, исключите масло и муку и смешайте 4 столовые ложки крахмала с небольшим количеством молока до однородности. Доведите до кипения, помешивая, пока соус не загустеет, и готовьте при тихом кипении еще 2 минуты. По густоте соус должен быть как довольно жидкая сметана.

Этот соус просто необыкновенный. Для запекания очень выгодный соус. Картошка с филе индюшки под этим соусом вкусная. Как правило, бешамель служит отличным дополнением к овощам. Без белого соуса трудно представить себе классические яйца-пашот или любимую многими лазанью. Даже обычная брокколи, запеченная в духовке, приобретет изысканность, если в рецепт добавить бешамель.

Вот и рецепт, по которому в далекие времена Короля-Солнца готовили бешамель, претерпел ряд изменений. Итак, вот как выглядит классический рецепт по-новому. Возьмите сковородку с высокими бортиками, в ней вы и будете делать соус. Для начала разогрейте выбранную посуду на огне, добавьте в нее сливочное масло и растопите.

Когда все молоко плавно переместилось к остальным ингредиентам, продолжайте варить соус до однородного состояния. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, тогда лучше приготовить французский белый соус на основе сливок. Описанный ниже рецепт, в принципе, тоже можно назвать классическим вариантом. Соус получится довольно густым. Теперь можно солить и приправлять ваш будущий соус. Попробуйте на вкус и, если он вам нравится, тогда доведите бешамель до кипения.

Этот рецепт классическим назвать нельзя, но он имеет право на существование, так как вкус соуса довольно приятный и насыщенный. Готовить соус бешамель совсем несложно, убедитесь в этом сами, следуя нашим рекомендациям. Как и со многими блюдами, у каждой хозяйки своя интерпретация приготовления соуса Бешамель. Этот рецепт французского белого соуса по праву можно назвать старой доброй классикой. А мне кажется всякие добавления в этот соус не по рецепту это уже не оригинал.

Не пропустите еще:

You may also like...