Креветка Красный Огонь

В природе встречается более 2000 различных видов креветок. В продажу поступают несколько видов тигровых креветок : замороженные, свежемороженые, охлажденные, варено-мороженные, а также законсервированные.

В среднем размер креветки составляет около десяти-двенадцати сантиметров (см. фото). Также существует около сотни различных видов креветок, которые отличаются между собой в основном размерами. Интересен тот факт, что при рождении креветки являются гермафродитами, и на протяжении жизненного пути меняют пол с мужского на женский, чтобы выносить потомство.

Свежие креветки отличаются темно-зеленым или розовато-прозрачным цветом, в то время как варено-мороженные имеют ярко-розовый или красный оттенок. Если вы отправились в магазин и желаете купить креветки, то вам следует знать, как правильно их выбирать, чтобы они принесли вам только положительные эмоции.

Креветка Красный Огонь

Черные пятна на лапах или панцире свидетельствуют о том, что креветки явно не первой свежести. Самыми качественными являются креветки, которые были заморожены свежими, так как в них содержится наибольшее количество полезных элементов. Королевские креветки , которые вылавливаются в морях, значительно отличаются от своих собратьев, которые выращиваются на специальных фермах.

Тигровые креветки отличаются особенно большими размерами, а также характерными темными полосами на панцире, из-за чего они и получили свое название. Тигровые креветки могут достигать до сорока сантиметров в длину, кроме того, в них содержится гораздо больше мяса , чем в остальных видах креветок. Этот вид ракообразных может как вылавливаться в морях, так и разводиться на фермах, благодаря чему на прилавках этих креветок всегда предостаточно.

Северные креветки, иначе именуемые чилимами, являются самыми мелкими представителями своего вида. Максимальный размер таких креветок обычно не превышает одиннадцать сантиметров. Северные креветки вылавливаются или разводятся в Атлантике совершенно легально. Интересен тот факт, что, в отличие от своих сородичей, только северные креветки носят икру под брюшком. На прилавках можно найти только варено-мороженный вид северных креветок, так как только такой способ транспортировки позволяют сохранить их максимально свежими и сочными.

Пресноводные креветки

Первым делом необходимо разморозить креветки. Если вы торопитесь, то можете положить пакет с креветками в воду комнатной температуры, меняя ее по мере охлаждения. Теперь, когда вы знаете, как правильно почистить креветки, можно переходить к процессу варки. Для начала давайте рассмотрим способ, с помощью которого нужно варить варено-мороженные креветки.

Для варено-мороженных креветок подойдет способ с кипятком: их нужно выложить в дуршлаг и обдать водой из только что закипевшего чайника. После этого следует переложить креветки в кастрюлю и залить их кипятком так, чтобы он полностью покрывал креветки. Определить момент когда креветки будут готовы, можно тогда, когда они всплывут на поверхность и станут розовыми. После этого можете выключать воду и перекладывать креветки на тарелку.

Жареные и запеченные креветки отличаются великолепным вкусом, но, если их жарить не на оливковом масле , в качестве диетического продукта они не выступят. Зато они чудесно подходят для бутербродов и крем-супов . Кроме того, можно приготовить такое изумительное блюдо как паста с креветками. Польза креветок неоспорима, так как они, как и многие другие морепродукты, содержат в себе огромное количество полезных элементов.

Креветки являются очень низкокалорийным продуктом , поэтому могут выступать в качестве блюда для диетического рациона питания. Регулярное употребление креветок способствует устранению аллергенных клеток, благодаря чему снижается риск аллергических реакций на какие-либо продукты. Также в креветках содержится большое количество антиоксидантов , из-за чего регулярное их употребление способствует уничтожению раковых клеток.

Холодноводные креветки

Таким образом, одну маленькую креветку можно по праву считать кладезем полезных компонентов. Креветки или, по-другому, Natantia являются беспозвоночными животными и относятся к отряду десятиногих ракообразных. Наиболее активны креветки ночью. У многих видов самки гораздо больше по размеру и весу самцов. Кстати совсем недавно в Антарктиде были найдены колонии еще не изученных северных креветок, живущих на глубине свыше трех тысяч метров.

Тепловодные тропические креветки, соответственно, обитают в теплых водах южных морей и океанов. Видов тепловодных креветок крайне много. Весьма известна и популярна тигровая креветка Penaeus kerathurus, которая, в основном, живет в Атлантическом океане. Еще более известна черная тигровая креветка Penaeus monodon. Кроме вышеперечисленных разновидностей в теплых и холодных водах морей и океанов наиболее распространены следующие виды этих ракообразных.

Аквариумные креветки

В прибрежных водах Японии и Китая обитают пятнистые глубоководные Pandalus platyceros и капитанские Penaeus chinensis креветки. Например, креветка спонгиколя живет в стеклянных губках. Питается креветка обычным планктоном, который попадает внутрь губки вместе с водой. А вот креветка-богомол отличается необычайными глазами. Однако креветки предпочитают не только соленые морские и океанические воды. Некоторые виды с удовольствием живут и в пресных водоемах.

Морские креветки также являются чистильщиками и в морских аквариумах. Креветок вылавливают в морях, но иногда их могут выращивать и на фермах. Креветки идеальны для аквариума. Теперь можете опускать туда креветки.

Не пропустите еще:

You may also like...