Рецепт приготовления с фото – Kulina

В этом рецепте мы расскажем о тонкостях приготовления вкусного и полезного шашлыка из индейки. Но филе индейки оказалось нежным, мягким и сочным. Очень вкусный шашлык из индейки получается, если мариновать его с горчицей. Попробуйте этот рецепт шашлыка из индейки, тонкий вкус нежного диетического мяса наверняка станет для вас приятным сюрпризом.

После приготовления шашлык можно сбрызнуть уксусной водой, а при мариновании и в процессе готовки уксус лучше не использовать. Рецепт этот лучше готовить с использованием деревянных шпажек. С ненавязчивым маринадом, который лишь намекает на свое присутствие и подчеркивает вкус мяса индейки. Шашлык из индюшки понравился, так что буду его повторять, тем более, что с началом весеннего шашлычного сезона хочется не только шашлыка, но и разнообразия.

Индюшачье мясо. 1,5 кг. Я предпочитаю филе бедра индейки. Я, маринуя шашлык, всегда стараюсь маринадом лишь подчеркнуть вкус мяса — поэтому не могу сказать, что маринады острые и сильные. Заодно из лимона и лайма добываем две и одну столовые ложки сока соответственно. Добавляю выжатый из лимона и лайма сок. И снова давлю рукой уже готовый маринад. Я, обычно, нарезаю любое мясо на шашлык небольшими кусочками, сантиметра в три длиной/шириной.

Мясо выкладываю в маринад и тщательно перемешиваю. Оставляю индейку мариноваться в течение минимум часов 4-5. Обычно ставлю на ночь в холодильник. А вот на следующий день, разжигаю мангал и, пока прогорают дрова, солю шашлык, и минут через 10 после посола и перемешивания, нанизываю мясо на шампуры.

Опять-таки я не пользуюсь жидкостями для розжига углей — ее «аромат» я чувствую даже в готовом шашлыке. Выкладываем шампуры над углями, и достаточно часто поворачивая, не допуская подгорания, доводим шашлык до готовности. Шашлык из индейки, также как и куриный шашлык, можно употреблять тем, кто следит за своим весом. К готовому шашлыку лучше подать салат из свежих овощей и зелени. В емкость с мясом и луком добавляем нужное количество сушеного, молотого базилика, черного перца горошком, красного молотого перца и соли. Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Шашлык из индейки в кефирном маринаде

Если вы готовите мангал на сухих ветках деревьев и дровах, тогда стоит начинать этот процесс за 2 — 3 часа до начала жарки шашлыков. Если вы используете уже готовые угли, тогда стоит подготавливать мангал за 1 час до начала жарки шашлыков.

Этот процесс нужен для того чтобы куски шашлыка не приставали к шампурам и их было легко с них снимать. Затем нанизываем кусочки индейки на шампур, чередуя их с кольцами лука, так чтобы между порциями было небольшое свободное пространство в 4 – 5 миллиметров.

Укладываем шампура на мангал так чтобы они лежали плотно друг к другу и начинаем жарить шашлык. Шашлыки во время жарки стоит переворачивать не более 3 – 4 раз, если переворачивать их часто мясо станет сухим. Третий секрет! Мясо лучше мариновать в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, в алюминиевых емкостях оно быстро окисляется, от этого портится его вкус, качество и аромат.

Если не отступать от этих рекомендаций, то можно приготовить отличный шашлык из индейки, лучше всего для которой подходит сухой маринад, как и для молодой баранины. Для шашлыка из индейки лучше всего использовать филе или мякоть с бедер, и если с этим все понятно, то с маринованием могут возникнуть проблемы.

Не пропустите еще:

You may also like...