Идея №6. Просто и быстро – оформление стен виниловыми наклейками

Например, в классическом интерьере кухни стены лучше украсить портретами, пейзажами, ботаническими рисунками, гербарием и т.д. Обои. Оформление стен кухни обоями не потребует больших усилий и финансовых вложений. Но так как натуральный камень дорого стоит, чаще всего при отделке стен используют различные материалы, имитирующие камень. Вместо тарелок вы можете декорировать стены кухни коллекцией красивых и лучше с налетом старины подносов.

Покраска стен – доступный для всех, недорогой и практичный способ отделки стен в кухонном помещении. Однако нельзя взять и просто покрасить стены. Необходимо учесть ряд моментов, без которых достичь положительного результата сложно. Просто наклейте на основной тон ленту квадратами, закрасьте пустые места контрастным цветом, и визуально ваши стены будут отделаны керамической плиткой.

Фактурная штукатурка – это практичный, влаго — и жароустойчивый, экологически безопасный и красивый вид отделки. Совет: поскольку материал не из дешевых, приобретайте для кухни мелкозернистую штукатурку.

Идея №6. Просто и быстро – оформление стен виниловыми наклейками

Керамическая плитка– это классическая декоративная отделка стен на кухне. За простоту ухода, богатство выбора и практичность ее предпочитают многие хозяйки. Использование керамической плитки для стен не менее привлекательно с художественной точки зрения. Опять же, для того чтобы плитка легла на стену идеально, необходимо тщательно подготовить пространство.

Идея №4. Дань традициям — тарелки и подносы на стенах

Виниловым обоям не страшна присущая кухне влажность. Пробковые обои и плиткахороши для оформления обеденной зоны, и плохо ведут себя в рабочем пространстве.

Материал отделки основной части стены

С представленным разнообразием материалов, вопрос о том, как оформить стены на кухне, решается довольно просто. Деревянные стены- это прямо очень красиво!! Кухню купила около 100 тысяч, хотя изначально она около 200 стоила. Впечатляющие креативные идеи по дизайну интерьеров, декору и архитектуре. Малая площадь кухни – совсем не повод отказываться от настенного декора.

Чаще всего зеркалом оформляют только фрагмент стены, например, в столовой зоне или наоборот, в рабочей, то есть в фартуке. А еще можно оформить стены красивыми декоративными зеркалами по типу картин. Декоративное оформление стен на кухне обоями потребует от вас некоторых финансовых и трудозатрат, но на самом деле это довольно простой и при этом эффективный способ своими руками обновить интерьер.

И, наконец, третий способ, вошедший в моду относительно недавно, это оформление стен меловыми обоями. На самом деле украсить стены вашей кухни могут самые обыкновенные вещи, красоту которых мы не замечаем. Пару доскам могут составить скалки, металлические подносы и винтажные блюда как на фото снизу. А о том, как сделать разделочную доску своими руками, можно почитать в этом материале.

Если ваша кухня выдержана в деревенском или классическом стиле, то вы можете оформить стену тарелками. На фото ниже, на одной из стен красуется коллекция Жостовских подносов. А вот кухни в современном стиле (скандинавском, лофте, хай-теке, минимализме) отлично оживляются постерами, концептуальными картинами, плакатами, уличными знаками и табличками. Декорирование кухонных стен можно выполнить и с помощью готовых виниловых наклеек.

Идея №2. Декор из обоев, в том числе меловых и фотообоев

Существуют виниловые матовые стикеры и более яркие зеркальные – с такими кухня станет яркой, солнечной и очень веселой. Простым способом украсить кухню остаются полки и полочки – металлические, стеклянные, деревянные резные. На них размещаются коллажи, коллекция масок или фарфора, подсвечники и многое другое, например, то, что не хочется крепить на стену гвоздями. У меня маленькая кухня в классическом стиле, уже давно хочу придать ей новую интересную изюминку.

Некоторые идеи действительно оригинальные и необычные, например кухня с зеркалами, или с меловыми обоями, на которых можно рисовать. Особенно приглянулись простые и стильные идеи с меловыми обоями и виниловыми наклейками — обязательно возьму на заметку. А так, прекрасно, роскошно выглядеть идеи с зеркалами, с тарелками и, конечно, с фотообоями. Мне не очень понравилась идея с зеркалами на кухонных стенах.

Креативные идеи для кухни

Например, прекрасно смотрится на стене полочка, на которой расположен ряд красивых баночек со специями или крупами. Хорошая статья, много идей и, главное, много удачных примеров. Стены покрасила полностью в белый, а розетки хочу сделать красными и фисташковыми. Про обои не могу согласиться, за год они потемнеют, т.к. на кухне готовиться еда и прочее. Кухня — помещение, в котором мы проводим значительную часть своего времени.

Материал для отделки стен должен быть практичным и при этом выглядеть интересно и оригинально. Еще один важный параметр – паропроницаемость, благодаря которой стены кухни быстро просыхают, что положительно сказывается на микроклимате помещения.

Откажитесь от бумажных обоев, дешевизна в случае выбора обоев для кухни не лучший вариант. Набирают популярность полосатые обои в интерьере кухни — дизайнеры просто в восторге от полосатых обоев, с помощью которых можно сделать стильный и современный интерьер. Обои из стекловолокна довольно прилично весят. Но при этом отличаются высокой прочностью и большим выбором фактур. Классическое и популярное оформление кухни подразумевает использование керамической плитки.

Современная плитка для отделки стен отличается разнообразием цветовой палитры и творческим дизайном. В первую очередь, использование кафеля выгодно тем, что не требуется особой подготовки стен перед ее нанесением. Отделка стен декоративной штукатуркой обеспечит кухне уникальный дизайн, а также позволит создать с ее помощью настоящее произведение искусства.

Такие стены на кухне – дизайн и высокая практичность, связная с возможностью быстрой замены повреждённых секций. Одним из традиционных способов отделки стен на кухне является окраска. Модные кухни – отделка стен камнем Рассмотрим некоторые варианты более подробно.

Не пропустите еще:

You may also like...