Ру (304 рецепта цветной капусты)

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива. Кроме этого, очень вкусно получается цветная капуста в духовке. Приготовить цветную капусту в панировке совсем несложно. Действительно, очень просто и вкусно.

Большинство людей не знают этот факт и их больше интерсует, что можно приготовить из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Соус из двух видов сыра придает ей интересный пикантный вкус. Такое блюдо из цветной капусты может быть отдельной закуской или гарниром.

Цветная капуста, запеченная в горшочке

Цветная капуста маринованная обладает пикантным вкусом, нежной, хрустящей консистенцией. Однако не для каждого желудка подойдёт такая цветная капуста. Рецепты приготовления цветной капусты с термической обработкой более безопасны в этом смысле. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Если Ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо — отличный способ накормить ей их. Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки очень вкусны и полезны.

Цветная капуста в кляре. Ну что может быть проще. Слегка отварил, разобрал на соцветия, наболтал яйца с мукой, водой, солью. Окунул, обжарил и готово! Этот рецепт — настоящая находка для девчонок, которые следят за фигурой. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы, доступные продукты! И знаете, сколько времени у вас уйдет на приготовление такого гарнира?

Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными. Применение цветной капусты в кулинарии разнообразно. Прежде всего, из нее можно готовить полезные супы. Для приготовления вторых блюд капусту разбирают на соцветия и обжаривают в кляре, сухарях, готовят запеканки и запекают в горшочках.

Приготовление тушёной цветной капусты:

Вот некоторые советы по приготовлению цветной капусты: * При варке капусты очень важно не передержать ее на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав. Наиболее полно вкусовые качества цветной капусты раскрываются при запекании. Как и брюссельская капуста, цветная пользуется гораздо меньшей популярностью в сравнении с более привычной белокочанной. Тем не менее, диетологи и врачи рекомендуют кушать ее как можно чаще, ведь она очень полезна всем, а для всех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, вообще незаменима.

В составе этого овоща масса витаминов, в том числе витаминов С и А в ней больше, чем в лимоне! Кушать эту капусту врачи настоятельно рекомендуют и детям, этот легкий продукт хорошо влияет на работу их желудка, решает проблемы с запорами и стулом.

Цветная капуста с грибами

Сегодня цветную капусту кушают на всех континентах, а весь цивилизованный мир, в последние годы увлекшийся здоровым питанием, считает ее одним из самых нужных и полезных овощей. Кушать цветную капусту также рекомендуют при разных легочных заболеваниях, в том числе бронхитах, болезнях почек и печени. Однако не следует и перебарщивать: к этому овощу нужно относиться с вниманием тем, кто подвержен пищевой аллергии, а подагра и вовсе является противопоказанием к его употреблению.

Кулинарное применение цветной капусты и рецепты блюд

Всевозможные супы, в т.ч. супы-пюре, запеканки, рагу, закуски, жаркое в горшочках, салаты – все это готовят из цветной капусты. Ее можно жарить, тушить, варить, даже консервировать в гордом одиночестве или в сочетании с другими овощами. Именно листья – главный показатель свежести цветной капусты, если они свежие, красивые, сочного зеленого цвета, значит, овощ свеж и полезен.

Сырое куриное филе перекрутить в фарш. В кипятке припустить капусту до полуготовности, обсушить и тоже перекрутить как можно мельче. Смешать капустную и куриную массу с имбирем, белком, соевым соусом, сухарями, подсолить. Формовать из фарша фрикадельки с помощью ложек, класть их в кипящий бульон и отваривать до всплытия. Очень популярны супы-пюре из цветной капусты, которые готовятся очень просто: капусту варят, пюрируют, разводят бульоном.

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

На соцветия разобрать кочан, молоко в пропорции 1 к 1 развести с водой, подсолить и довести до кипения, отварить капусту в течение 5-7 мин, откинуть на дуршлаг. Со сливками перемешать половину тертого сыра, добавив также мускат и пропущенный через пресс чеснок. Разве не приходили в голову подобные мысли во время разделки этого любимого и полезного продукта?

Огородники знают: растение обязательно зацветет, задача – предупредить эту фазу, не допустить цветения и вовремя сорвать плод, иначе он будет несъедобным. Способ приготовления – как и для рецептов цветной капусты: можно обжаривать в кляре, варить, тушить, запекать, использовать вместо зелени. Цветная капуста хороша и тем, что пересолить её нереально. Даже засыпав в кастрюлю с кипятком полпачки соли, головка впитает в себя оптимальную порцию.

Цветная капуста богата витаминами, минералами, микроэлементами и белками, она отлично утоляет голод и очень вкусна в любых блюдах. Цветная капуста всегда получается аппетитной и нежной, варите ли вы суп, делаете овощное рагу, салат или запеканку.

Цветная капуста с куриным филе, запеченная в духовке

Юлия Высоцкая умеет готовить так, что даже простое блюдо из цветной капусты превращается в изысканный деликатес. Попробуйте салат из цветной капусты с яйцами и соусом карри, и вы не сможете остановиться. Обязательно приготовьте суп из цветной капусты с индюшиными фрикадельками, капустно-мясную запеканку, острый салат с перцем чили и паприкой, запеченную цветную капусту под сырно-горчичным соусом. Заглядывайте чаще на сайт «Едим Дома» — здесь вас ждут авторские рецепты блюд из цветной капусты с яркими фотографиями.

Цветная капуста – это очень полезный продукт, который, к тому же, еще и очень вкусный, если правильно его приготовить. Цветная капуста очень проста в приготовлении, непривередлива, сочетается со многими другими продуктами. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления.

Не пропустите еще:

You may also like...