Сочетание с розовым – для весеннего настроения на кухне и в душе

Интерьер кухни в зеленом цвете является одним из самых удачных. В этом случае зеленый цвет в интерьере кухни выглядит свежо, современно и оригинально. Оранжевый и зеленый – это два самодостаточных, ярких цвета, которые просто созданы для кухонь и столовых, так как повышают аппетит и настроение. Кухня бежевого цвета с зелеными обоями в клетку. Зеленый можно использовать в качестве не основного цвета, сделав на кухне яркие акценты.

Это идеальный цвет для оформления рабочих зон дома – кухни и кабинета. При всей универсальности зеленого, нужно учитывать некоторые тонкости применения его оттенков. Ярко-зеленые тона (лаймовый, цвет спелой груши, шартрез) не желательны для оформления больших поверхностей. Для оформления кухни, выходящей окнами на юг, должны быть использованы зеленые тона с большей долей синего, то есть: бирюзовый, мятный, серо-зеленый, нефритовый, малахитовый, изумрудный, мшистый.

Взгляните на следующее фото классической и в то же время современной столовой. Если большие пространства могут оформляться в любой гамме, то маленькие кухни – только с преобладанием светлых оттенков. Например, кухня может быть белой, а стены салатовыми. К этому дуэту вы можете добавить любые цветовые акценты и не сильно беспокоиться по поводу пропорций. Мятные и серо-зеленые кухни в сочетании со светлой отделкой и деревом подойдут для современной кухни с намеком на кантри.

В природе розовый, как цвет роз, пионов, тюльпанов, сакуры и других цветов, всегда соседствует с зеленым. Поэтому это еще одно гармоничное сочетание, которое часто используется в дизайне интерьеров. Действительно зеленый цвет, он прямо вдохновляет и на приготовление пищи и на аппетит. Кухню себе естественно тоже зеленого цвета купила ( на фабрике Бобр). Вы знаете, и цена нормальная вполне и самое главное, что качество хорошее.

Готовить на такой кухне одно удовольствие! Кстати, сочетание в интерьере кухни зеленого с красным – крайне удачный дизайнерский ход, который непременно придется по душе любителям смелых креативных экспериментов. Главное – суметь соблюсти баланс, отдав роль первой скрипки зеленому цвету, а красный оставить для ярких акцентов: красная люстра, стол, стулья, шторы, чайник, посуда, ваза, салфетки. Создать стильную, яркую и уютную кухню в освежающих зеленых тонах помогут подобранные в соответствующей гамме обои, мебель, текстиль, плитка, посуда и кухонные аксессуары.

Зеленый цвет необычайно многолик! У него столько аппетитных оттенков, что глаза просто разбегаются и выбор того единственного, который призван стать королем вашей кухни, превращается в архисложную задачу.

Сочетание с розовым – для весеннего настроения на кухне и в душе

Можно очень удачно скомпоновать взаимодополняющие или контрастные оттенки, что привнесет в интерьер ощущение свежести и новизны. Так, ярко-зеленый цвет наполнит пространство мощной энергией роста, развития и процветания. Бледно-зеленый принесет в дом спокойствие и умиротворение. Кстати, отделка рабочих поверхностей и фартука в зеленых тонах – очень удачное решение. Разбавленные с белым приглушенные акварельные и оливковые зеленые тона идеально подойдут для кухни в классическом стиле, а также для стиля кантри и прованс.

С какими цветами сочетается зеленый

На ультрасовременной кухне в стиле минимализм или хай-тек отлично будут смотреться лаконичные кухонные гарнитуры с гладкими глянцевыми фасадами в кислотных оттенках зеленого. Идеальным для интерьера кухни считается сочетание зеленого с желтым. Они очень удачно дополняют и балансируют друг друга, что в свою очередь весьма положительно сказывается как на эстетике, так и на комфортности помещения.

Кстати сейчас эту модель ( Ната) с огромной скидкой можно купить ( распродажа образцов идет).Так что подумайте, пока еще есть в наличии. Зеленые оттенки являются самыми яркими представителями натуральных природных цветов. Кухни зеленого и салатового цветов приобрели большую популярность у покупателей, благодаря своим ярким и теплым оттенкам.

Наиболее часто под понятием «зеленая кухня» люди подразумевают зеленый кухонный гарнитур. Вариант 1. Потолок сливочно-белый, стены светло-бежевые, пол повторяет цвет кухонного гарнитура. Выбор фурнитуры зависит от оттенка кухни. Если это холодные цвета, то следует выбирать фурнитуру под металл или серебро.

Бело-зеленая кухня — это самое классическое и гармоничное сочетание. Оранжевый и желтый лучше использовать не в качестве фона, а в качестве дополнительных цветов для элементов декора. Купила себе около года назад, на фабрике Бобр, кухню как раз зеленого цвета! И так на ней комфортно, так удобно, я лично в восторге.

Не пропустите еще:

You may also like...