Рецепт: Очень вкусная тыквенная каша с пшеном на RussianFood

Лучшее блюдо — это полезное блюдо, а каша пшенная с тыквой — это очень вкусно и полезно! Вы можете сварить кашу пшенную на воде и на молоке, как сказано в моем рецепте, или просто сварить кашу на воде. Но мне каша с молоком нравится больше.

Тем более, что сейчас самый активный сезон сбора тыквы и цены на неё существенно снизились. Хочу заострить внимание на том, зачем готовить кашу с тыквой. Всё дело в том, что тыква содержит большое количество витаминов и очень полезна для здоровья. По этому, целесообразно добавить её куда-то, например в кашу. Если Вы покупаете тыкву, я рекомендую выбирать плоды небольшого размера.

Вырезать из тыквы дольку, которую будем готовить. Оставшуюся тыкву положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник, что с ней делать я расскажу в следующем рецепте.

Обсуждение рецепта

Поставить тыкву вариться, залив небольшим количеством воды. Варить до готовности. Прямо в неё добавляем пюре из тыквы. После чего каша приобретает соответствующий оттенок. Поварить кашу ещё около 5-ти минут и можно кушать. Как заметили мои дети, каша окрасилась в новый цвет, но вкус тыквы они совсем не почувствовали. В свою очередь полезные витамины и минеральные вещества, которые в изобилии находятся в тыкве, они получили.

При этом, будет справедливо заметить, что тыква также хорошо добавляется и в рисовую кашу. Как я написал выше, в следующем рецепте я расскажу, как переработать оставшуюся тыкву. Приятного аппетита!!! Очень люблю тыкву, поэтому не смогла пройти мимо и посмотреть Ваш вариант. Раньше мы тоже так готовили, потом упростили: сначала варили до полуготовности тыкву с водой, потом к ней добавляли пшено и молоко. Пока пшено готовилось, тыква разваривалась и каша получалась однородной.

Когда домашние по тыкве соскучатся, я сделаю кашу в мультиварке и выложу на сайт с Вашего позволения. Записал себе в план рецептов. Спасибо большое, Дмитрий, очень приятно это слышать, хотя все эти находки благодаря моей лени и отсутствию времени.

Готовим по этапам:

Следует отметить, что тыквенная каша с пшеном несет огромную пользу для людей, которые чувствуют упадок сил, те, кто занимается умственной и физической деятельностью. Засыпаем все в чашку мультиварки, нажимаем на кнопочку «СТАРТ» и отдыхаем. Тем более, что большинство мультиварок и скороварок, оборудованы функцией «Отложенный старт», что облегчает процесс готовки каши. Это Поларис, Филипс, Редмонд, Панасоник, Скарлет.

1. Очищаем тыкву от кожуры и выбираем семечки. В каше они нам не пригодятся, но выбрасывать их не стоит. Можно высушить и употреблять как лакомство (которое еще и полезно). 2. Далее режем тыкву на кубики. Чем мельче вы порежете тыкву тем быстрее она приготовиться.

Главным плюсом этого рецепта является сытость и необычайная легкость. Каша всему голова:) это хороший и полезный завтрак для любого человека, хоть маленького, хоть большого. 08 июля — ЛадаВот не совсем понятно — тыква у Вас свежая чтоли? Она же варится очень долго! Значительно дольше пшена разваривается, и `разминание вилкой тут не поможет`! Тыква молодая и свежая, варю ее буквально 10-15 минут, самый максимум 20 минут, а остальное по рецепту.

Тонкости приготовления

О рецепте: «Если у вас уже есть мультиварка, то не стоит рассказывать о том какие замечательные кашки в ней получаются. Это будет только небольшое уточнение к проверенному рецепту для мультиварки. После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова.

Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром. Расскажу как просто приготовить очень вкусное блюдо. В этом видео поэтапно покажу как подготовить тыкву и как просто сварить вкусную пшенную кашу на молоке. Пшенная каша для ребенка или для взрослого?

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Каши содержат много питательных веществ и легко усваиваются. Однако каша в чистом виде ещё не каша, вкус её во многом зависит от того, чем её сдобрили и приправили. В кастрюле нагреваем до кипения воду, в кипящую воду закладываем пшено и варим до полуготовности.

Готовую кашу выкладываем на тарелку и подаём на завтрак или ужин, горячую со сливочным маслом, а холодную со смородиновым вареньем. Я очень люблю пшенную кашу с тыквой.Специально готовила её и отмеряла продукты, чтобы и Вы смогли приготовить такую же полезную кашу и насладиться её вкусом. Пшено промываем в холодной воде, воду сливаем. Выкладываем пшено в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, огонь делаем маленьким и варим 15 минут под закрытой крышкой, постоянно помешивая.

Я очень люблю кашу с тыквой! Можете также приготовить пшеничную кашу с тыквой и мясом по уникальному рецепту. Это не каша — это беда. Очень вкусно. Готовую пшённую кашу с тыквой заправляем сливочным маслом и подаём на стол горячей. Не так давно я обещал выложить рецепт каши с тыквой, сдерживаю своё обещание. Каша пшенная с тыквой – это классика нашей кухни, ее готовят многие поколения.

Не пропустите еще:

You may also like...