Как сварить куриный бульон

Я предпочитаю варить куриный бульон из целой курицы. Сколько полезного о курином бульоне!!!! С какими овощами варить куриный бульон? В этой статье мы расскажем о самых вкусных куриных бульонах и особенностях их приготовления.

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю общий алгоритм приготовления куриного бульона, но постараюсь не забывать о деталях. Прозрачные ароматные бульоны придумали во Франции.

В статье описан общий алгоритм приготовления куриного бульона, а также самые важные детали, секреты и хитрости хозяек. Если используются набор для бульона, то подготовить кости. Сразу посолить, поперчить. Последний момент: бульон лучше поставить на холод — вынести на балкон, например.

Ингредиенты для 1 л куриного бульона:

Еще один прием, дающий приятный оттенок бульону, заключается в том, чтобы варить лук неочищенным, прямо в шелухе. Предпочитаю готовить куриный бульон из домашней курочки. Тогда он получается с более насыщенным вкусом и цветом.

Ну, а я особо не заморачиваюсь — у меня привычка варить куриный бульон на филе. Получается вполне сносно, на мой взгляд. Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. За идеальным куриным бульоном Gastronom.ru обратился к шеф-повару ресторана «Обломов» Юрию Башмакову. На стандартную килограммовую курицу надо взять пять литров воды. Получится 3-4 литра куриного бульона.

А из грудки или филе сварить наваристый, крепкий бульон не получится. Ведь во время варки бульона идет процесс эмульгации жиров, и бульон может получиться мутным. А что запрещено добавлять в бульон? После того, как бульон закипит. Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Говорила, что вместе с ней удаляются и питательные вещества, которые выходят из курицы во время варки. И я с ней согласен.

Эта пена потом превращается в тонкую пленку и опускается на дно. Когда бульон будет процежен, от нее не останется и следа. В пленке есть и вкусовые качества, и питательные вещества. Лучше варить под крышкой или без? Крышку лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно. В чем секрет прозрачности бульона? Если бульон не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться, тогда и мутным не будет. Будет прозрачным.

Не мешайте куриный бульон, пока он варится!

Что может быть красивее, чем прозрачный куриный бульон, с гренками и вареным яйцом! Однако, если вы будете готовить на основе куриного бульона соус, то прозрачность, конечно, не обязательна.

Завит от того, что в результате надо получить – вкусный бульон или вкусное куриное мясо. Если цель – приготовить вкусный бульон, лучше солить в начале, как только вода начнет кипеть. Чтобы в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые.

Куриный бульон простоит дней пять в хорошо работающем холодильнике при + 5°С. Можно и морозить, но для приготовления блюд все равно лучше использовать свежий бульон. Для курицы не подходят ни укроп, ни петрушка, да и морковка — под вопросом.

Где-то когда-то прочла, что накипь надо обязательно снимать в любом мясном бульоне, (а говяжий или свиной надо вообще сливать после первого закипания и заливать по-новой). Бульон при этом, конечно, теряет свои вкусовые качества, но мне кажется , что вместе с накипью я удаляю и всякую анабиотическую гадость, которой колют куриц на фабриках.

Бульон – вещь в хозяйстве незаменимая. Не важно, из чего будет ваш бульон, он всегда пригодится. Из него можно быстренько сварить полноценный суп, сделать соус, да и просто выпить с поджаренными гренками. Готовить бульон можно из овощей, курицы или мяса на кости. Вариации допускаются после освоения базовых бульонов.

Солить бульон можно сразу, но можно оставить и несоленым. Готовый бульон остужают и заливают в контейнеры: его очень удобно хранить в замороженном виде. Сравнивать такой бульон и пресловутые «бульонные кубики» из магазина просто невозможно. Домашний овощной бульон варится быстро, а результат всегда получается отличный. Какие овощи подойдут для овощного бульона? Да любые, и иногда даже вместе с кожурой.

Овощи заливают водой и варят около часа. Готовый бульон следует процедить и употребить по назначению, либо заморозить в пластиковых контейнерах для использования в будущем. Мясной бульон готовится практически так же, как куриный, только времени понадобится больше. Для бульона берется килограмм или более мяса с костью, луковица, две небольшие морковки, пара стеблей сельдерея, пучок петрушки, сухие травы и специи, соль, перец и пара зубчиков чеснока.

Куриный бульон — настоящее лакомство. Попробуем на них ответить и рассказать, как готовить куриный бульон. Обожаю куриный бульон, как, впрочем, и любые другие блюда из курицы. Главное в курином бульоне сама курочка. Бульон куриный — рецепт, который требует терпения. Собственно, это же и ответ на вопрос, как правильно варить куриный бульон.

Не пропустите еще:

You may also like...