Каталог зеленых камней

Натуральные камни, окрашенные в зеленый цвет, являются символом жизни и молодости. Украшения с зелеными камнями могут легко сочетаться, как с желтым золотом, так и с белым золотом или платиной. В нашем каталоге камней Вы увидите все разнообразие оттенков зеленого, которые встречаются в драгоценных и полудрагоценных камнях.

Неудивительно, что именно в эту пору особенно популярны становятся зеленые камни, а модницы стремятся украсить себя яркими изделиями с драгоценными зелеными камнями. При упоминании зеленого цвета в драгоценных камнях большинство думает о самом известном зеленом камне под названием изумруд, однако ювелирный мир богат и разнообразен в предложении цветных камней.

Каталог зеленых камней

Салатовые же камни больше подходят личностям жизнерадостным и веселым. Названия зеленых камней имеют различное происхождение, некоторые из которых весьма занимательны! Древние греки и римляне называли изумруды «камнями зелёного сияния».

Например, одно из удачных решений — это серьги с зелеными камнями и дополняющий желтый платок, шляпа… В наше время мода диктует массовые тренды, в которых теряется индивидуальность. Украшения с зелеными камнями – кулоны, колье, броши — бывают совершено различных дизайнов, они подходят для женщин любого типа внешности.

Зеленый камень в украшении может быть различного размера, как крупным акцентом в Вашем образе, так и небольшой изящной изюминкой, обрамленной, к примеру, множеством мелких камней. Бирюза может выгорать на солнце; активные испарения, различные косметические и гигиенические средства могут изменить цвет камня от голубого до синего и зеленого. В природе эти драгоценные камни встречаются довольно часто, но не все они имеют хорошее качество. Зерна граната или так называемого «финикийского яблока» напоминают кристаллы темно-красных разновидностей камня, откуда и пошло его название.

А название зеленого граната демантоид переводится как «алмазоподобный», ведь этот камень имеет большую дисперсию, нежели бриллиант. Примечательно, что камень хризолит во всем мире называют перидотом (peridot).

У многих женщин и девушек, в независимости от возраста, одно из самых любимых украшений — это серьги. Мы же предлагаем создавать свои уникальные украшения, стоит лишь выбрать камень. Формы камней также бывают всевозможные, например, классические прямоугольник, овал, или круг. Эскизы украшения Вы можете придумать сами, а опытный мастер воплотит в жизнь Вашу фантазию. Взгляните на подборку фото и вдохновитесь на создание своего неповторимого украшения.

Это очень красивый, прочный разносторонний камень, который был известен уже в Древнем Египте. Он имеет власть «забывать» прежнюю любовь и открывать сердце для новой. В Риме аметист называли «благословенным камнем», который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервы и улаживал распри.

Разновидность кварца очень красивого зеленого цвета называется «празиолит». Чаще всего его называют «зеленым аметистом», т.к. хороший зеленый цвет можно придать также аметисту при его прокаливании в определенном температурном режиме. В природе прозрачные кристаллы зеленого цвета встречаются только в бразильском месторождении Моктесума (штат Минас-Жерайс).

Крупные месторождения аметистов находятся в Африке, на Мадагаскаре, в Зимбабве, Мозамбике и Заире. В Смитсоновском Институте в Вашингтоне есть ограненный аметист весом 1362 карата из Бразилии. Бирюза в качестве украшения используется уже 10 тысячелетий. Египетская цивилизация не посредственно следовала за Месопотамской, и ювелирные украшения этой эпохи по праву считаются выдающимися.

Украшения с зелеными камнями, будь то величественные изумруды, очаровательные турмалины или искрящиеся гранаты, определенно привлекают внимание. В изящную подвеску с зеленым камням, устремляющуюся вниз по линии декольте, можно долго всматриваться и наслаждаться удивительной красотой изделия и его обладательницы. В Вашей коллекции, может быть, уже есть кольца с натуральными зелеными камнями, либо Вы собираетесь их купить.

Не пропустите еще:

You may also like...